ID работы: 4618945

Сквозь время

Гет
NC-17
Завершён
160
автор
Queenie-L бета
Размер:
121 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 359 Отзывы 45 В сборник Скачать

Трис

Настройки текста
      Наверное, многие знают, как это больно, когда осознаешь, что ты не нужна человеку, который нужен тебе. Когда в груди все клокочет от боли, а на душе кошки скребутся. Когда хочется закричать от безысходности, но ты понимаешь, что это только твоя проблема, что никому это не интересно, и уж тем более, твой крик никто не услышит. Зачастую люди сами создают вокруг себя глухую стену. Так нам кажется, что проще пережить все, что с нами происходит плохое. Словно эта «скорлупа» сможет защитить нас от того, что уже и так произошло. И только лишь горячие и соленые слёзы признак того, что где-то внутри нас ещё сидит раненая птица со сломаным крылом и просит помощи.       После смерти мужа мне казалось, что я выстроила вокруг себя глухую стену, за которой могла укрыться от жалости и сочувствия окружающих. Я уже научилась жить в одиночестве, когда приходишь домой, а пустота встречает тебя так, будто ты её второе «я». И меня, кажется, это вполне устраивало. И если бы мне тогда сказали, что найдётся такой человек, который сможет сломать меня, пробить брешь в моей стене, дать глоток кислорода, снова вернуть к жизни, а потом бросить, я бы второпях выстроила ещё такую же стену вокруг себя, дабы отгородиться посильнее, зарыться в себя глубже, чтобы защитить и так израненную и истерзанную душу. Но, к сожалению, никто не предупредил меня. Не остановил, не сказал, не предполагал. А зря… В те минуты мне казалось, что жизнь снова погрузилась в серые тона, изредка попадались пятна чёрного цвета, но и они не радовали. Тобиас Итон оказался именно тем человеком, которому я доверилась. Доверяла. Но на этом хватит. Больше я не смогу никому верить.       Назначенный день очень быстро приближался, и все труднее было совладать с собой. Да, в один прекрасный день я решила, что пойду в ресторан, увижусь с Тобиасом, посмотрю в его глаза и… попрощаюсь с ним навсегда. Больше в моей жизни этому человеку нет места. Конечно, я понимаю, что насильно мил не будешь, но всегда верила, что я для него никогда не стану «очередной». Оказывается, именно так и вышло. Господи, сколько раз я видела зареванных девиц, которые плакали навзрыд своим подружкам в жилетки, а через их гулкие всхлипы только и можно было разобрать имя моего когда-то лучшего друга! И теперь, когда я оказалась на их месте, мне и поплакать-то толком некому. Ирония, скажете вы? Возможно, отвечу я. Но только каких Богов я могла так разгневать и, главное, когда, что теперь мне хотелось просто умереть?! Имя «Тобиас Итон» теперь вязалось в голове с обидой, болью и разочарованием. Вот только… Я не жалела… Не жалела, что тогда отдалась ему, что смогла довериться и быть честной хотя бы с собой. Это он струсил, он оказался подлецом, вот пусть и живёт в страхе вновь увидеть меня и посмотреть в мои глаза. Конечно, я не собираюсь винить его до конца жизни, но Тобиас Итон оказался трусом и бабником. Помните, я говорила, что как друг Тобиас Итон умер для меня? Похоже, как и мужчина тоже… Печальный факт…       В назначенное время я прибыла к ресторану. Сейчас сложно описать все то, что творилось в моей душе: страх, робость, желание, ненависть и одновременно любовь боролись во мне, создавая невероятный хаос внутри меня, отчего мне хотелось плакать, кричать и радоваться, что я увижу Итона. Словно в тумане, я вручила подарок имениннику, помню его растерянный взгляд, в котором отражались удивление и печаль; мои сбивчивые слова поздравления; заинтересованные взгляды гостей и… карие, полные сожаления и нежности одновременно глаза, в которых хотелось утонуть, но я сумела взять себяв руки.       Наверное, все в жизни настаёт впервые… Вот и та пропасть, которая возникла между нами после всего, что произошло, грозилась выбить последнюю почву из-под ног, и я поняла, что не смогу вынести оправданий Тобиаса. Да, такое между нами было впервые… Развернувшись и быстрым шагом направившись к выходу, я утирала слёзы, которые начали душить меня, а тело начала пробирать мелкая дрожь. На улице было не холодно, но я перестала понимать, мне казалось, что напряжение, которое только что взорвалось на сотни мириад, жгло кожу, будто она могла сыпаться от одного лишь взгляда Итона.       — Трис! Трис! Подожди! Нам нужно поговорить! — ещё недели две назад этот голос мог взбудоражить моё сознание, а теперь я мечтала поскорее скрыться от его хозяина. — Трис, прошу тебя! — Тобиас Итон довольно сильно схватил меня за локоть и потянул назад.       — Пусти меня, — процедила я сквозь зубы, пытаясь не смотреть в глаза моему обидчику.       — Мне нужно… Я хочу… Трис… — Тобиас бормотал что-то, а я попыталась смахнуть слёзы. — О, Трис… — едва слышно простонал Тобиас. — Прости меня… Прости… Я кретин… Я не хотел…       — Не хотел? — я резко вырвала свою руку из его и довольно грубо толкнула парня в грудь рукой. Тобиас не стал сопротивляться, наоборот, он, кажется, испугался. — А чего же ты хотел, Итон? Чего? — я продолжила наступать на него, а он отступал. — Решил поиграть? Наигрался? Ты действительно кретин, Итон! Спасибо, что помог разобраться в этом! Знаешь, а ведь я приехала сюда только ради тебя! Хотела увидеть, посмотреть в твои глаза, понять, что же я в тебе могла найти. И теперь понимаю: ничего. Ты — пустышка! Фантик! Красивая упаковка с гнильцой внутри. Как ни назови, а итог один: это наш последний разговор, больше я не желаю тебя видеть! — я даже не заметила, когда начала так сильно плакать, что все моё платье покрылось солёными каплями. Но в тот момент мне было все равно.       Бросившись прочь по улице, я не помнила толком, когда села в такси, как приехала домой, что делала. Помнила только душераздирающую боль в сердце, снова свою расколотую душу и пустоту. В сердце, в глазах, вокруг себя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.