ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Он вышел из дома на рассвете, когда солнце еще только начинало золотить вершины гор, в саду было тихо — даже птицы еще не проснулись, а остатки ночной прохлады только способствовали окончательному пробуждению. Молодому вампиру нравилось это тихое время, утренние прогулки позволяли ему отвлечься от тяжести проблемных дней. И напоминали ему о матери, она часто гуляла с ними в саду по утрам, он так скучал по этому времени. Прошло уже 30 лет как она их покинула, сестра так и не пришла в себя, замкнулась, отец до сих пор винил себя в произошедшем, хотя все понимали, что это не так. Юноша тоже грустил, хотя виду не подавал, он помощник и наследник Лорда, на него смотрят, пытаются что-то понять, приходилось излучать уверенность, которой не было, и улыбаться не смотря на грусть. Лорд часто закрывался у себя в кабинете под предлогом дел, которых действительно было не мало, у его сына же такой возможности не было, тихие утренние прогулки оставались его единственным спасением.       Он так погрузился в свои мысли, что чуть не столкнулся с кем-то бежавшим по дорожке. Столкновения избежать удалось каким-то чудом буквально в последний момент. Бежавший все-таки не удержал равновесия и плюхнулся на газон. — Ой! — Вы в порядке? — он удивленно рассматривал упавшего, тот был весь в листьях, как будто продирался сквозь густые кусты, которых в саду было предостаточно. — Да. к-кажется, — отдышаться у него не получалось. — Римор? Ты, что ли? — удивлению парня не было предела, когда он узнал в этом спутанном безобразии своего зацикленного на порядке друга, — Ты чего носишься, под ноги не глядя, в такую рань? — Грег? — не менее удивленно отозвался названный, наконец замечая, кого чуть не сшиб, — Ой, прости, пожалуйста, я не хотел, просто у меня проблемка. — Не страшно, — улыбаясь, он помог другу подняться, — что такого должно было случиться, чтоб вечно опрятный Ландегре сквозь кусты ломиться начал и людей сбивать?       От вида фыркающего, пытающегося привести себя в порядок Римора у него сразу поднялось настроение. Он даже чуть не засмеялся, но вовремя одернул себя, вспомнив, как раним его друг в вопросе аккуратности. — Это все твой братец виноват! — недовольство так и сквозило. — Ну кто бы сомневался, — тихо улыбнулся он сам себе. — Ну что на этот раз? — О, ничего нового. Он опять смылся не понятно куда! А мне приходится его разыскивать, а то от главы влетит снова. А главное ведь это он виноват, а влетает всегда мне! Мол, он еще маленький, не понимает. Все он понимает! Неугомонная алоглазая бестия, вот поймаю уши надеру… ой, Грег, ты же не против? Этот мальчишка меня уже так достал…       Слушая возмущенную тираду друга в адрес его младшего брата, он сам не заметил как начал широко улыбаться. Что не могло остаться не замеченным обиженным блондином. — Что смешного я по-твоему сказал? — вспышка недовольства вызвала лишь очередную улыбку, все Ландегре такие: официально-непробиваемые, но для друзей такие вспыльчивые. — Спокойнее, друг мой, — улыбаясь, попробовал его успокоить Грег, — где ты его видел в последний раз? — В северной части сада, в беседке, я пытался ему читать. «Скорее всего, опять что-то скучное по истории, да так сам увлекся, что ничего и не замечал. Не удивительно, что теперь бегает, и что брат от него сбежал» — вздохнул он, подняв взгляд на друга, посоветовал: — Посмотри в старом крыле, оно ведь там не далеко. — Но туда же запрещено ходить! Здание старое, рухнуть может что угодно, там опасно! — Вот именно поэтому советую проверить его в первую очередь. Ты же не думаешь, что моего брата остановит какой-то запрет? — Вот черт! Этот мелкий… спасибо! — Римор быстро убежал в строну старого крыла, опять продираясь сквозь кусты, видимо решил, что так будет быстрее, он был серьезно обеспокоен. Беспощадное солнце напомнило Грегу, что у него тоже есть дело и пора бы уже выдвигаться.       Убегающий друг вызвал у вампира очередную улыбку, да уж, участи воспитателя младшего сына Лорда сочувствовали все. С первых же дней своей осознанной жизни этот ребенок интересовался всем, что видел, слышал и мог почувствовать, он никогда не сидел на месте дольше пяти минут, если ему не было это интересно, воспитатели сбивались с ног постоянно его разыскивая, ведь стоило им отвернуться и он исчезал почти гарантированно. Но зато если уж он чем-то увлекался… оторвать любознательное чудо от предмета его интереса получалось только у Флорианы, он обожал сестру и готов был с ней сидеть целыми днями, даже ничего не делая. Многие объясняли эту привязанность поразительным сходством девушки с ее матерью.       Грег любил своего брата, он понимал его лучше остальных. Они оба тосковали без матери, хотя младший ее почти и не видел. Он разделял его жажду открытий. Прекрасно понимал, как его раздражает излишние внимание и опека отца, боящегося потерять последнее, что оставила ему жена. Он желал для брата спокойного детства, не омраченного конфликтами с соседями, из-за которых мальчика не выпускали из поместья без сопровождения. И поэтому он отправил Римора проверять старое северное крыло, хотя совершенно точно недавно видел за кустами черную кучерявую голову брата, удиравшего прямо в противоположном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.