ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Мальчик, с виду лет семи, быстро бежал по пустому саду, петляя между огромных для него деревьев, пробираясь сквозь кусты. Он запутывал след, ведь взрослому, от которого он сбежал, сквозь кусты было не пролезть. Покружив так минут с пять, он решил, что этого будет достаточно, отметил недалеко старшего брата, гулявшего как обычно в глубокой задумчивости, и пока его отсутствие увлекшийся своей скучной книжкой воспитатель не заметил, направился в свой любимый тайник.       Пара минут быстрого бега и он на месте. Вот оно - его любимое место в саду. Несколько прыжков, и вот его уже не видно. Огромный старый дуб в южной части сада мальчик считал личной крепостью и находил у нее множество преимуществ. Во-первых, на развилке веток было очень удобно сидеть. Во-вторых, густая листва дуба прекрасно скрывала его от назойливых воспитателей. В-третьих, с высоты было все видно гораздо лучше. И, наконец, тут его еще ни разу не находили, брат, кажется, догадывался, но ничего не говорил.       Ах да, еще там были желуди, огромные и в большом количестве. То что ими удобно кидаться мальчик понял сразу же, как только их нашел. С тех пор он много практиковался в этом интереснейшем деле, и мог теперь спокойно попасть в дерево за сто шагов, а если взять в расчет его врожденную силу, то обстрел он мог вести практически по всему саду. Чем он и занялся. Заняв удобную позицию на одной из верхних веток могучего дуба, он начал выискивать себе подходящую мишень. Первой жертвой стала незадачливая белка на соседней поляне, но она ему быстро наскучила, и он полез выше, чтобы охватить весь сад. Вон идет утренний патруль, сейчас пройдут по краю сада и уйдут дальше в горы, их лучше не трогать, а то переполошат всех, да и отец в прошлый раз ругался сильно. Мальчик поморщился от воспоминаний, его тогда заперли в комнате на целый месяц, а ведь он просто хотел проверить попадет ли в движущийся объект с такого расстояния, ну подумаешь силу не рассчитал и чуть не сломал бедному рыцарю плечо. Но попал же! А глупые взрослые рассердились. А вон там тощая черная охотничья собака разрывала очередную клумбу, ой, и влетит же Рийлю за то, что не следит за своей живностью. Так ему и надо, а то слишком задается. Мелкий Кертье был старше его всего лет на сорок, а думал о себе непонятно что, просто потому что его боевая подготовка уже началась. Ну ничего, скоро он ему покажет.       Довольно громкий крик всполошил сад. Ага, противный воспитатель оторвался наконец от своей скучнющей книги, вот пусть теперь побегает. Мальчик с удовольствием наблюдал, как тот продирается сквозь кусты, в попытке найти следы. О, он так увлекся, что столкнулся со старшим братом, плохо, брат мог его видеть и упростить зануде поиски. Ребенку не нравились его воспитатели, они все ему запрещали и вечно читали лекции о его поведении, которые он благополучно пропускал мимо ушей, ему начинало казаться, что клан Ландегре специально учат все запрещать. "Нельзя", "не трогай", "не ходи", "не положено" и множество других конструкций он слышал каждый раз от своих воспитателей.       Видимо брат его не заметил, противный Римор умчался в другую сторону. Вот и хорошо, теперь надо было решить чем бы заняться, в тайнике сидеть ему уже наскучило, деятельная натура требовала активных действий. Он подумал было сходить к сестре в госпиталь, она всегда рада его видеть, и выздоравливающие, скучая в лечебнице, с огромным удовольствием рассказывали мальчику о своих "подвигах", но пришлось вспомнить, что еще очень рано и все наверное спят.       Кто-то прошел по ближайшей дорожке. Это же его брат, и как он его раньше не заметил. Стоп, эта тропинка ведет к южному выходу из поместья, и куда это Грега понесло в такую рань? Алые глаза любопытно блеснули, он должен это выяснить! Спрыгнув с дерева, мальчик прокрался следом за братом, слишком погруженным в свои мысли, чтобы что-то замечать. Старший вышел за границу поместья и начал подъем в горы. Дальше мальчику запрещали ходить одному, там было опасно. Но он должен был узнать, куда собрался его брат!       Слежка продолжалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.