ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Солнце уже выглянуло из-за гор, когда он наконец дошел до южной долины, она лежала на самой границе их территории. Небольшой кусок земли, окруженный со всех сторон склонами гор, поросший лесом. Ничего казалось бы примечательного, но на нее претендовали аж три стороны, а недавно еще и феникс. Вампиры считали долину частью своей территории, оборотни ставили своей целью эту территорию максимально уменьшить, этак до нуля, ну, а ящеры там просто гнездились, и кто там что делил их особо не волновало. Странно, но похоже присутствие феникса их особо не огорчало.       На перевале его окрикнул патруль, настоятельно посоветовав дальше без оружия не ходить. Пришлось им довольно долго объяснять, что приходить на переговоры вооруженным не лучшая идея. Командир рыцарей поворчал, но все-таки ушел дальше. Парень грустно вздохнул, продолжая путь. Его расстраивало состояние его народа. И проблема была не только в оборотнях, она была в сознании. Мир менялся, а старшие упрямо придерживались традиций, от их глупой гордости были одни проблемы. Те же самые оборотни не доставляли бы столько проблем, начни старшие хоть как-то с ними бороться. Эти глупцы считали их не опаснее ящеров, просто дикарями, упрямо игнорируя, то, что они собираются в стаи и очень быстро учатся, нападая постоянно и со всех сторон, улучшают свою организованность и истощают кланы, не признающие их угрозой и не желающие объединяться. Молодое поколение такое положение дел устраивало не очень, но печальный пример нескольких бунтарей показал остальным, что без конкретного решения проблемы против старших лучше не выступать, так что они организовали некий тайный кружок, негласным лидером которого являлся Грег. Объединение позволило им совместно сводить проблемы к минимуму, но главного вопроса не решало. Всем было понятно, что необходима какая-то кардинальная мера, позволившая бы резко изменить расклад сил. Но откуда эту силу взять? Поиск такого источника был их основной задачей.       И вот теперь появился феникс, не напрягаясь победил опытного стража границы. Мергас не был самым сильным даже близко, но защита у него была непревзойденная. Раньше. На игровом поле появилась новая сила, способная изменить многое, это был шанс, выпадающий очень редко. И Грег не собирался позволить упертым старикам все испортить.       Он спускался по крутому склону в долину, перебирая в уме то, что ему известно о фениксах. Легенд об огненных птицах ходило очень много, некоторые были смешны до абсурда, и выловить из них реальную информацию было трудновато. То, что он слишком погрузился в свои размышления, стало понятно, когда у него над головой недовольно зарычали. Чуть не подпрыгнув от неожиданности, он поднял голову и тут же отскочил, чертыхаясь. На выступе перед ним сидел не большой красный ящер, смотревший на незваного гостя очень недовольно, длинный шипастый хвост ходил из стороны в сторону. — Ой, извини, я тебя не заметил, — скорее для собственного успокоения сказал вампир. Не то, чтобы он их боялся, но уж больно зубастый, да еще так близко. Его иногда посещали мысли, что эти существа понимают речь, но далеко не все. Словно отвечая на его мысль, ящер прекратил ворчать, махнул на него хвостом, и улегся обратно, не продолжая, впрочем, наблюдать за чужаком. Как-то сразу стало спокойнее. Он отряхнул одежду, приводя себя в порядок. — А ты забавный. И Серину похоже нравишься.       На выступе скалы сидела девушка и улыбалась, за ее спиной свернувшись лежал крупный серебряный ящер. В глазах у них бегали одинаковые озорные искорки. ***       Мальчик крался за братом уже довольно долго, а тот его еще даже не заметил! Вот расскажет об этом задаваке Рийлю, будет знать, что не он один умеет прятаться. Длительный подъем в гору утомил его, он даже подумывал уже пойти обратно, как наконец подъем закончился, и открылся вид на лежащую внизу долину. Так далеко мальчик еще никогда не заходил даже со взрослыми, при мысли, что будет если его тут поймают, вдруг стало страшно. Брат, конечно, будет сильно ругаться, наверное, даже накажет, а вот если его найдет тут кто-то другой… так, отставить панику! Никто его не найдет, до сих пор же не нашли. Вот, как назло, опять патруль идет. Да чего их тут так много-то? Вниз нельзя — заметят, значит наверх.       Наконец-то ушли, казалось, целую вечность болтать будут. Из-за них пришлось уйти от тропы и залезть выше на скалы, ну, зато брат тут точно не заметит. Хотя он похоже ничего вокруг не замечает, почти врезался в спящего на камне ящера, сверху это смотрелось очень забавно. Но что-то не давало покоя еще с самого входа в долину, какое-то присутствие странное, что ли. Отвлекшись от приводящего себя в порядок брата, мальчик начал искать источник чувства, он знал — тот где-то рядом. Поиск оказался не долгим. — Ты забавный. И Серину похоже нравишься.       Вот он, источник. Странная девушка сидела на выступе скалы прямо под ним, облокотившись на огромного серебристого ящера. Брат похоже удивился, да что с ним сегодня такое? Обычно такой собранный, внимательный, и такое присутствие не заметил. — Кому, простите? — кажется, он еще не пришел в себя. — Серину, — спокойно повторила девушка, показывая на ящера за собой, тот лишь лениво махнул хвостом и спрятал морду за крыло. — Я… э… очень рад. — от его растерянного вида она засмеялась. — Простите за прямоту, но это вы феникс? — попытался начать нормальный разговор Грег. Феникс? Это же сказки! От интереса ребенок невольно подался вперед. — Ну, допустим, я. А ты постоянно ходишь по сторонам не глядя? — по тону было видно, что разговор ее забавляет. — Нет, — брат явно смутился. — Допустим? — Глупо раскрывать все сразу неизвестно кому, ты не согласен? Особенно после недавнего конфликта с вашим патрулем. — Я забыл представиться, простите. — внезапно вспоминая об этике, старший поклонился, — Кадис Этрама Ди Грегориан, я пришел поговорить. — Каирина де Зорра, рада знакомству, — кивнула в ответ девушка — И как ты уже догадался, я феникс. — Тогда… — она остановила его на полуслове. — А как зовут нашего маленького слушателя? — Что?       Камни под ногами предательски зашуршали, внезапно решив осыпаться. Мальчик почувствовал, что летит вниз. — Рейзел, что ты тут делаешь?! — гневно-удивленный возглас брата померк на фоне перспективы падения на острые камни. Он точно разобьется.       Вдруг что-то схватило его за ногу, падение прекратилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.