ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      То, что его поймали мальчик понял не сразу, он был слишком напуган, но когда ожидаемый удар не произошел, он решился открыть глаза. Первое, что он сразу заметил — был старший брат, злой и напуганный. Жутко злой. Это было ясно не смотря на перевернутую картинку. Как это перевернутую? Точно, его ведь развернуло в падении. Кстати, почему он не упал? Его что-то держало за ногу. Мальчик посмотрел туда и вскрикнул от испуга. На него в упор смотрели два огромных желтых глаза. — Спасибо, Серин. Поставь его, пожалуйста.       Серебряный ящер фыркнул, обдав мальчика дымом, поднял шею и сгрузил его рядом с собой, чуть не уронив, потому что тот с перепугу начал дергаться. «Глупая малявка чего ты дергаешься»       Испуганный ребенок, почувствовав нормальную опору, попытался убежать подальше от ящера и, чего следовало ожидать, навернулся с края выступа, к счастью, что под ним была мягкая трава. Ободранные колени и ладони тут же возмутились за такое обращением с собой, слезы сами навернулись на глаза. «Теперь еще и ревет, безобразие. Вот и спасай таких…» — Рейзел, ты что творишь?! — старший отошел наконец от шока. — Откуда ты здесь вообще взялся…       Гневную тираду брата мальчик благополучно пропускал мимо ушей, его интересовало сейчас совершенно другое. «… противные малявки, от них столько шума, голова раскалывается» — Я не малявка! — забыв, что ему положено изображать раскаяние, возмутился младший. « Еще какая малявка. Ты мне даже до плеча не допрыгнешь» — Допрыгну! Я тебя и всего запросто перепрыгнуть могу! « Неа, шумная ты, неблагодарная малявка…» — А ты, ты.! «.которой сейчас здорово влетит» — довольно закончил голос. — Рейзел! Как ты себя ведешь? Или по-твоему ты недостаточно сегодня отличился? — Но он обзывается! — Кто он? Прекрати эти свои глупые шутки! Если ты полагаешь, что они спасут тебя от наказания, позволь тебя расстроить.       Он давно не видел брата таким злым, даже страшным. Но сейчас его это не волновало. Вдруг стало так обидно, в горле появился противный ком, и забыв обо всем, мальчик заплакал. Его такое чудесное приключение так пакостно закончилось. Его поймали и теперь точно сильно накажут, он ушибся и поцарапался, этот противный ящер над ним издевается, а главное брат ему не верит! Как он мог так с ним поступить, ведь он всегда доверял ему больше всех. Слезы просто не хотели останавливаться. — Напрасно ты так, у него восприятие сильнее чем у тебя. — Вдруг вступилась за обиженного ребенка феникс. — Но… — старший опешил от неожиданного вмешательства. — Хотя меня удивляет, что ты похоже его вообще не слышишь. Мне казалось, что у всех вампиров телепатические способности сильно развиты. — И, повернувшись к ящеру, добавила, — И ты тоже хорош, зачем довел ребенка? « Я не хотел, кто же знал, что он такой чувствительный.» «Малявка, хватит реветь, ты и так глупо выглядишь.»       Все равно. Он чувствовал себя преданным. Да, он виноват, да, не послушался и опять сбежал. Он готов был к наказанию. Но так-то зачем? Почему брат ему не поверил?       Вдруг кто-то схватил его за шкирку и потащил вверх, не успел он испугаться, как его снова посадили на землю. Ящер накрыл его крылом. «Успокойся, маленький повелитель крови. Ненавижу когда плачут. Я не хотел тебя обидеть.» — Что-то с трудом верится, — сквозь слезы буркнул мальчик. «Я тебя поймал, а ты меня испугался. Обидно, знаешь ли.» — Я думал, ты меня съешь. Ящер зафыркал, бока его заходили, мальчик закашлялся от дыма. «Я не ем повелителей крови, уж больно вы костлявые и колючие.» — сквозь смех с трудом сказал он. — Я не костлявый! — тут же возмутился Рейзел, начиная успокаиваться. «Как скажешь, малыш.»       Под боком у ящера было тепло и уютно, крыло надежно закрывало от ветра, уставший, расстроенный мальчик сам не заметил как уснул. Довольный тем, что ребенок наконец успокоился, Серин опустил голову на лапы и дремал, стараясь не шевелиться. Он очень любил малышей и ничего не мог с собой поделать. — Ну и что мне с ним теперь делать? — озадаченно спросил старший. — Оставь, пусть отдохнет, наказать всегда успеешь. — Как-то не хорошо получилось, напрасно я на него накричал. Я и понятия не имел, что ящеры пользуются телепатией. — Он покосился на ящера, не обиделся ли? Но тот был поглощен его братом и совершенно их не слушал. — Не все. Только те, что постарше и посильнее. А некоторые и вовсе ни с кем не желают общаться. — Мне известно о них слишком мало, наш народ и не пытался их изучать. — Напрасно, узнали бы много интересного. — Я их даже не слышу, как мне их изучать? — он был расстроен. — Ну тогда начать можно с улучшения твоих телепатических способностей. — Это возможно? — удивился Грег, — хотя мы нечасто развиваем врожденные способности, как-то необходимости не было. — Вот это грустно, так губить врожденные таланты. Надо исправлять ситуацию, не думаешь? — Знать бы с чего начать. Старшие может и знают, но не говорят, считают, что это не нужно. — Как глупо с их стороны. Я буду рада тебе помочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.