ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Кира сидела перед входом в пещеру, ставшую ей домом, и обдумывала сегодняшний день. Ей начинал нравиться этот мир. Утренний визит братьев дал ей много интересной информации и неплохо поднял настроение. Они ушли пару часов назад, когда небо начали затягивать тучи и ветер явно известил о приближении грозы. Старшему мокнуть в пути не хотелось, он извинился и, забрав спящего брата, направился домой. Конфликт вампиров с оборотнями несколько огорчил девушку, но не удивил, миры, в которых было бы все мирно, ей еще не встречались. Участвовать она в нем не собиралась, давно уже поняла: в чужую драку лезть — себе же дороже выйдет. Но вампиры этого мира ее заинтересовали, они были очень не похожи на тех, что раньше ей попадались. Какие-то более человечные, что ли. Да и отсутствие людей было немного непривычным, хотя, судя по всему, они тут еще появятся.       Тучи скрыли последние лучи солнца, погрузив мир в серые унылые краски, заморосил ленивый дождик. Хлопок крыльев и посыпавшиеся камушки возвестили возвращение Серина, ящер летал охотиться. «Я торопился до дождя, так что добыча не богата.»       Горный козел, лежавший перед ним, с точки зрения девушки был очень даже ничего, но охотнику виднее. Дождавшись, когда она заберет свою часть, ящер ушел чуть в сторону и быстро съел свой обед, он был очень голоден, ведь из-за гостей пришлось пропустить утреннюю охоту. Закончив еду, он спрятался под карниз пещеры в попытке хоть чуть-чуть просушиться. Ему нравилась его новая соседка, в ней чувствовался родственный ему и такой редкий дух огня, да и приятно было обрести собеседника, но иногда он ее катастрофически не понимал. Как, например, и сейчас. « Ну чего ты там сидишь? Там же мокро.» — Не хочу дымить внутри, да и вид оттуда никакой. А ты, что, воды боишься? « Вот еще, просто мне не нравится быть мокрым.» — А кто вчера в реке купался? Не вытащить было. « Это совсем другое!» — возмутился ящер, — «От воды с неба чешуя чище не становится, только противно под нее затекает.» « Какие мы чувствительные, оказывается.» « Эй, ты опять ушла от темы. Чего ты там сидишь?» « Видом любуюсь.» « Этой серостью? Чего в ней интересного.» « Ты не прав.»       Ящер только фыркнул и спрятал голову под крыло, прекращая разговор. Девушка улыбнулась, он был такой упрямый, если уж что решил — ни в жизнь не передумает. А она ведь уже показывала ему свое виденье мира. Вздохнув, она прикрыла глаза, отрешаясь от окружающего ее мира, чтобы увидеть его совершенно с другой стороны. Эту свою способность она называла взглядом души, потому как она лежала явно за границей возможностей физического тела, глаза видели лишь свет, а душа… душа видела энергию. Прекрасные сияющие потоки, пронизывающие все. Зелено-желтые жилы оплетали землю, сине-зеленые вспышки танцевали в воде, голубые духи ветра резвились в небе, соревнуясь с золотыми зарницами далеких молний. Пожалуй единственно неизменным оставался лишь огонь, он по-прежнему танцевал свой завораживающий танец, от которого не хотелось отводить взгляд. Серые краски дождливого мира отступали на фоне этого сияющего великолепия. Энергии в природе этого мира было очень много, и в рассказах ящера о том, что раньше ее было еще больше, так что было видно невооруженным глазом, повидавшей многое девушке поверить удавалось с трудом.       Вдруг в картине появился какой-то ощутимый изъян, небольшая с виду кляксочка, невероятным образом способная испортить все впечатление. Поиск ее долгим не оказался. Гармонию природы нарушили незванные гости, с юга приближалась группа оборотней. Их энергия напомнила опавшую листву, темнеющую с каждым днем. Девушка недовольно поморщилась, возвращаясь в реальность. — Серин, вставай, у нас гости.       Ящер проснулся мгновенно. « Много?» — Штук семь-восемь, я как-то особо не считала. Пойду встречу их. « Помощь нужна?» — Не думаю. — ответила она, разминаясь. « Доброй охоты, огненная.» — Так уж и охоты? А вдруг они мирные. « Я таких мирных сто лет уже не видел.»       Улыбнувшись, взмахом руки потушила костер и высушила одежду, она направилась навстречу гостям. « Пешком?» — удивился ящер. « Не ты один не любишь летать в дождь.» — ответила и скрылась из виду.       Группа из восьми оборотней обнаружилась на границе леса, выглядели они недовольно, а решивший вдруг усилиться дождик подъему настроения не способствовал. Понаблюдав за бурчащими оборотнями, ее еще не заметившими, Кира резко выпустила часть ауры. Реакция ошарашенных гостей ее порадовала. — Кого-то ищете, господа? — Феникс! — зло выплюнул главарь. — Эта земля будет нашей! К бою! — А силенок-то хватит? — усмехнулась девушка, материализуя парные мечи.       Оборотней это окончательно взбесило, несколько ринулись в атаку. Первое столкновение показало огромную разницу в скорости и ловкости, они не успевали ее даже задеть, она же в свою очередь наградила их множественными порезами. Впрочем, полученные ими раны моментально затянулись, вызвав очередную серию довольных ухмылок. « Так, регенерация у них и правда запредельная, парень не преувеличивал. Значит надо увеличивать мощность ударов.»       Мечи исчезли, их заменила секира. Из-за ее веса девушка сильно потеряла в скорости, зато повреждения стали гораздо заметнее, но все равно успевали регенерировать. Оборотни радостно скалились, им виделась скорая победа. « Недостаточно. Хм, а если вот так?» — Пылай, крыло золотого феникса! — волна энергии прокатилась по оружию, вспыхнули рунные узоры, на клинке заплясало золотое пламя, раскаляя его.       Оборотням стало не до смеха.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.