ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
      На траву перед пещерой Серина они буквально грохнулись, мягкая посадка сейчас была выше ее сил. В груди горело от нехватки, казалось бы не такого уж необходимого воздуха, крылья выли от перегрузки, создавалось ощущение, что они вот-вот отвалятся. Да, идея тащить их через полдолины удачной явно не была. - Ну вы и... тяжелые... - отдышаться не получалось. - Вернусь - непременно похудею, - пообещал старший, похоже мало что понимая. - Брат, что с тобой?! - Все... хорошо, Рейзел, я в поряд...ке...- силы закончились, он рухнул на траву. - Брат? Брат! - испуганный мальчик затряс его за плечо. Не видя реакции, он бросился к пытавшейся прийти в себя девушке. - Что с ним? Помоги ему... пожалуйста! - А? Че-ерт, - она только заметила их состояние. У младшего истерика, старший в отключке. И где-то там буйствует гигантская многоножка. Отлично. "И почему там где я вечно что-то случается? Ладно, я живучая, а местным-то это за что? Так, жив еще, радует." -Странно. Повреждений почти нет, только рука распорота, почему ему так плохо? Эта тварюга, что ядовитая? - Я не знаю, - всхлипнул мальчик. - Я никогда таких не видел.       Рядом приземлился Серин. "Скверно выглядит. Его ранил скривир?" - Многоножка так у вас называется? "Да, его яд убивает всех. Но он опасен только для тех у кого чешуя слабая и не умеющих летать, поэтому он редко к нам приходит." - Он придет сюда? - мальчик испуганно заозирался. "Не бойся маленький повелитель крови," - фыркнул ящер, - "вон, видишь над лесом разноцветная стайка кружит? Они следят за ним. Другие отправились за Вринор. Как только она вернется с охоты, мы прогоним эту тварь, а если повезет то и убьем." - Кто это? А ты не можешь его выгнать? "Вринор старейшая из нас, ее чешуя подобна камню. Скривиру не пробить ее. Да и не позволит она ему к себе подобраться. Несмотря на возраст, а, может, и благодаря ему, она очень сильна, нам всем до нее далеко." - Я, конечно, очень рада, что ты так ей восхищаешься, но у нас проблема, не забыл? - останавливая возмущенное шипение, перебила его девушка. - Мне не удается вывести яд! "Его и нельзя вывести. Как и его носитель яд скривира невосприимчив к магии", - буркнул ящер, всем своим видом показывая недовольство от незнания таких прописных истин. - Так и будешь строить из себя обиженного, или все-таки поможешь? - И что? Ничего нельзя сделать?! Неужели брат... - Рейзел заплакал, верить в худшее совершенно не хотелось. ''Конеш-шно мож-жно. Ты ж-же не думал, что за с-столько лет мы не наш-шли противоядия?'' - с выступа стекло синее существо, похожее на огромную змею. Но приглядевшись, мальчик понял, что это тоже ящер.        Он был совершенно не похож на Серина, хотя бы тем, что лап у него фактически не было, при ходьбе он опирался на сложенные крылья, оканчивающиеся на сгибе когтями. Или это и были лапы с огромной перепонкой? Задних лап не было совсем, зато был длиннющий подвижный хвост. Этакий гибрид удава с летучей мышью. - Ты кто? - от удивления он даже плакать перестал. "Его зовут Иссураль. Он живет на дальнем склоне вон той горы." - представил гостя Серин. - Привет, так что там с противоядием? - Кирина уже была с ним знакома, объяснения ее не особо интересовали, а вот состояние вампира тревожило. - Как-то мне кажется, что у него не очень много времени. ''Не бес-спокойсся, до расс-света не помрет.'' - Ой, успокоил. Солнце скоро садиться начнет! А ночи сейчас короткие. ''Тиш-ше. Ес-сть только один цветок с-спос-собный перебороть яд. И имя ему Закатная Артария.'' - Я читал про него! - радостно вскочил мальчик, - это редкий цветок, растущий в самых глубоких пещерах. Удивительным является потому, что хотя его никогда не достигают лучи солнца, каждый день ровно на закате цветок начинает светиться, словно отражая садящееся солнце. За это он и получил свое название. "Молодец, правильно расс-сказал." - Вы знаете где его можно найти? Он ведь не в каждой пещере растет, наверное. "Ну, конечно, не в каждой!" ''Я знаю, но дос-стать его вс-се равно не прос-сто.'' - Ты сходишь за ним? - в голосе ребенка звучала надежда. Ящер фыркнул. ''И как я его по-твоему принес-су? Вещ-щество с-содержится в лепес-стках, а они без ос-снования быс-стро теряют с-силу. Так что цветок надо рвать целиком.''       Мальчик застыл, не зная, что делать. Идти в пещеры одному было страшно. Казалось бы, вот спасение, а не достать. Ища поддержки, он перевел взгляд на феникса. Заметив это, девушка вздохнула. - Я не могу пойти, моя сила сдерживает яд. Вывести не могу, но повреждения уменьшить получилось. Прости малыш, но за цветком сходить придется тебе. ''Реш-шайте быс-стрее. Ес-сли с-солнце с-сядет, цветок найти не получитс-ся.'' - Я пойду! - решился Рейзел, - это я виноват, я должен исправить ошибку. "Молодец." - похвалил решение Серин, феникс одобрительно улыбнулась. ''Я проведу тебя в пещ-щеры и выведу обратно, но цветок ис-скать и дос-ставать будеш-шь с-сам.'' - Спасибо! Я справлюсь, я должен справиться. Идем скорее! - отбросив сомнения, мальчик почувствовал прилив сил, он желал поскорее начать и боялся не успеть. "Пешком ты туда только к рассвету и доберешься. Я тебя подвезу." - легко взлетев, ящер подхватил его лапой. - "Держись крепче."       Кирина с улыбкой смотрела им вслед, ей стало спокойно. Она точно знала - он справится. А значит они просто должны подождать. Ослабив поток энергии, она убрала руку со лба лежащего вампира, он тут же открыл глаза. - Зачем вы его обманули? Я проживу гораздо дольше чем до рассвета! - Не обманули. Просто немного преувеличили. - А если он не справится? Он же еще ребенок! Отправить его одного не понятно куда... - Справится. Ты бы видел его глаза, людям с таким взглядом море по колено. - Людям? - Потом узнаешь. Ты бы кстати не прыгал. Яд я конечно сдерживаю, но ты все еще умираешь. Мне кажется - максимум сутки. - Но..! - Спи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.