ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
      "Кризалилас - запись... не знаю какая, будет первая в этом мире. Интересно, сколько их уже всего? Это был риторический вопрос, не нужно их считать! У тебя там память не заканчивается еще, все мои наблюдения записывать? Нет? Отлично, тогда продолжу.       Сегодня опять пришли эти двое. Братья, а такие разные. Хотя если на моего братца посмотреть... да, ты прав, опять меня не туда понесло. Как же он меня... Так, стоп. О чем я там начала? Ах, да, вампиры эти. Странные. Младший чем-то меня в детстве напоминает, хотела бы я увидеть, что из него вырастет, но сомневаюсь, что получится так долго тут остаться. А жаль, мир вроде неплохой. Он еще не закончил свое формирование, энергии много в природе, устойчивости мало... в итоге получается всякая нечисть аномальная!       Взять хотя бы многоножку эту жуткую. Как ее там, скривир? И откуда ток такой вылез. Абсолютная невосприимчивость к магии и никакой защиты от физических атак. Жаль Серин раньше мне про него не рассказал, я бы его камнями закидала. Не, ну что это такое: от духовного оружия ни царапинки, а галька сквозные дыры пробивает? Знать бы раньше, проблем бы не было. А так Грегориан, слишком длинно, будет Грегом. Грег с жутким отравлением валяется, пришлось малыша непонятно куда за антидотом отправлять. Но он справится, я верю.       Очень необычный яд, не получается отследить конкретные повреждения. Бледный жутко, пульс слабый, дышит едва, холодный. Плохо, ближе к утру все показатели начали резко падать, пришлось применить резонанс, восстановить не получилось, но хоть остановилось. Не знаю, насколько смогу отсрочить конец, что-то я с прогнозами ошиблась. Скорей бы вернулся.       Наконец! Малыш принес два цветка и тут же спать рухнул. Пусть отдыхает, заслужил. Возникла проблемка с применением. Серин говорит, что лепестки надо размять и нанести на рану, это-то запросто. Еще они их ели, а вот это сейчас не реализуемо, совершенно. Можно, конечно, запихнуть их ему внутрь, но как-то это неразумно. Эх, знать бы в чем конкретно противоядие содержится... пришлось весь лепесток в жидкое состояние переводить. Вроде помогло, ну хоть хуже не стало, и то радует...       ...Немного экспериментов с загрязненной кровью - и мне удалось более менее четко выделить нужное вещество, теперь могу делать нормальные инъекции. Опухоль и покраснение на руке уменьшились, общее состояние улучшается...       ...Температура начала подниматься, пульс участился. Серин уверяет, что это нормально, малыш еще спит...       ...Все еще поднимается, дыхание сбилось, слышны хрипы. Черт, я слишком мало знаю о нормах их организма. Я не врач! Столько сил, а сделать ничего не могу...       ...Это уже далеко не норма! Начал бредить и дергаться, зафиксировала, пробую охладить среду, вышло так себе...       ...Психанула, разнесла склон и спалила кусок леса. Прибежавший на шум патруль тоже огреб, зато мне полегчало. Надо бы потом извиниться...       ...Малыш проснулся, сколько уже прошло? Оказалось всего сутки...       ...Старается помогать, хотя скорее мешает. Приставила его менять старшему компрессы и за водой бегать. Занятию обрадовался, помогает отвлечься от грустных мыслей. Температура наконец поползла вниз...       ...Прошло уже три дня, ему заметно полегчало. Сегодня ненадолго пришел в себя, малыш плакал от радости...       ...Спросил, что за дрянь я ему дала выпить, хотя уже несколько дней это пьет и не жалуется. Похоже восприятие тоже пострадало, а теперь приходит в норму...       ...Яд обезврежен полностью, но Грег все еще слишком слаб, ходит с трудом. Пожалуй, будет лучше ему остаться тут." ***       Погода, всю неделю бывшая крайне поганой, резко решила исправиться. На небе не было ни облачка, теплый ветерок едва шевелил листья, все живое радостно выползало из своих нор. Серин дремал, растянувшись во всю длину на траве около своей пещеры, он уже успел поохотиться и теперь просто радовался солнцу, лениво комментируя происходящее вокруг.       Происходило довольно много чего, внезапно свалившиеся на его голову гости тихо сидеть не желали. Ну один не желал. Ящер удивлялся, как такое маленькое существо может так шуметь. Окрыленный новыми возможностями ребенок спешил их изучить. Опыты были не всегда удачные, крайне утомительные, но разве ж это его остановит. Вот сегодня он заявил, что будет учиться летать. Серину пришлось лечь набок и спрятать крыло, мальчик почему-то решил через него попрыгать. Старший, отдыхавший рядом, из-за этого жутко переживал, шипы на спине ящера его пугали. - Рейзел, осторожнее! - Да все в порядке, брат. Смотри, как я могу! - высокий прыжок, усиленный алыми вихрями, в очередной раз перекинул его через ворчащего ящера. Плюхнувшись на траву и тут же вскочив, мальчик радостно обернулся. - Здорово, правда?! - Здорово, у тебя отлично получается, - остановила готового возмутиться старшего Кирина, - только посадка пока не очень, попробуй не крутиться так. - Рейзел просиял и продолжил с еще большим усердием, девушка улыбнулась. - Он так быстро учится. - Не правильно все это, - тихо буркнул Грег, - слишком рано. - Ерунда, я вообще чуть ли не с рождения на огонь влияю. Лет в пять говорят чуть дом не сожгла с братом поругавшись. - У тебя есть брат? - удивился вампир, ему она почему-то казалась единственной. - Ага, и сестра тоже, младшие. Хотя разница небольшая. Я так давно их не видела... - Прости, - видя ее расстройство, он решил сменить тему. - Странно, что еще никто не пришел нас искать, столько времени прошло. - Э-э... ну... - она внезапно закашлялась, - приходил тут недавно патруль ваш, я им обрисовала ситуацию и вежливо попросила уйти. "Вежливо, ага", - фыркнул Серин, - "да с таким вежливо у нас скоро лес кончится." "Вредина. Сам-то не лучше". - отозвалась феникс, радуясь, что старший так и не научился слышать ящеров. - Что-то не так? - вежливо поинтересовался он, похоже пауза затянулась. - Да нет, просто задумалась, - решила выкрутиться девушка. - Меч этот твой, это ведь духовное оружие? - Рагнарек? Да. - Но ты не глава клана. И странный он какой-то, неполный что ли. - Так и есть. Я наследник, а это... - он материализовал меч, - фрагмент нашего оружия духа, его точная копия во всем кроме силы. Он содержит только душу прошлого главы, так как ее проще всего отделить. В день своего совершеннолетия каждый наследник получает такую копию, чтобы в будущем не было проблем с контролем. - Это разумно. Можно посмотреть? - получив меч, она повертела его, после чего произнесла совершенно непонятную фразу и ткнула в него пальцем. Меч сверкнул алым и превратился в сплетение кровавых нитей, вихрей и сфер. - Что ты сделала?! - испугался Грег, он чувствовал присутствие своего оружия, но эта форма была совершенно неправильной. - Не боись ты так, я просто хочу посмотреть, как он устроен. Призовешь его обратно и все будет как раньше. - Устроен? И что, по этой паутине что-то понятно? - Конечно! Вот смотри: это хранилище душ, это алгоритм наследования, это распознания крови клана, вот тут течет энергия, - девушка показывала на разные сферические вихри и нити. Около очередного крупного узла она нахмурилась, - это процесс перехода с духовного уровня на материальный. Но он же совершенно неправильный! - В смысле?- не понял парень. Вихрь как вихрь, разве что крупный, да и с материализацией проблем не было. - А ты разве не видишь? Он забирает слишком много энергии, оружие получается в разы слабее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.