ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
      Грег в очередной раз порадовался, что место наблюдения доверил выбирать Серину, ящер явно был знаком с особенностями местных склонов. В итоге они могли спокойно наблюдать за разворачивающимся масштабным действом, даже щит можно было почти не поддерживать - ничего опаснее ветра и пыли до них не долетало. А вот недовечивому патрулю приходилось постоянно уворачиваться от силовых волн, огня и осыпающихся камней, прийти и встать рядом с ящерами, видимо, не позволяла гордость.       Новая ударная волна тряхнула склоны, заставляя зрителей усомниться в надежности опоры. Вампир огляделся, кажется наблюдающих стало еще больше. Бой привлек внимание многих местных жителей, большие и не очень ящеры занимали все вершины склонов, благоразумно не рискуя спускаться ниже. Похоже, дуэль считалась у них достойным зрелищем.       Посмотреть бесспорно было на что, по крайней мере, если можешь уследить за противниками. Рейзел не мог, но радовался все равно, чему старший точно сказать не решался. То ли тому, что впервые видит бой так близко, то ли осознанию возможностей своей новой силы, глава клана Традио был одним из сильнейших в этой области. Грег только надеялся, что не тому, как Кертье и Традио раз за разом получают по шее.       Последнее было почти в прямом смысле и приводило их в бешенство. Наблюдавший за этим безобразием Лунир только вздыхал, он их предупреждал - добром это не кончится, но кто ж его слушать будет. Они оба, что Кертье, что Традио, считали себя лучшими в своих областях и с мнением рыцаря считаться не желали. За что теперь и получали.       Проблемы начались буквально с первых секунд боя, когда выяснилось, что в скорости феникс совершенно не уступает Риару, ментальное давление просто не замечает, а кровавые вихри при недостаточной мощности прекрасно горят. Бой шел на запредельных скоростях, большинство видели только вспышки столкновений, кроваво-огненный шторм скрывал остальное. И хотя с виду противники были примерно равны, Грега не покидало ощущение, что девушка с ними играется, а Лунир в этом даже не сомневался.       Их опять тряхнуло, Рейзел восторженно запрыгал, ящеру пришлось его успокаивать. Грег поморщился - его происходящее огорчало. Нет, конфликт был неизбежен, и он это прекрасно понимал, но все еще пытался понять, что бы он мог сделать для его предотвращения, раз за разом перебирая в памяти последние пару дней. Проблема проявилась, как всегда, через его младшего брата... ***       Грег отдыхал на краю леса, он уже почти поправился, но нагрузки давались все еще тяжело, не получалось даже дойти до озера и обратно без отдыха, а ведь раньше это не заняло бы и десяти минут. Они жили здесь уже почти три недели, Лунир все чаще напоминал о необходимости возвращаться, но парень отказывался, ссылаясь на плохое самочувствие. Ему не хотелось уходить, да и младшему тут нравилось. Он наслаждался свободой, здесь ничто не сдерживало его жажду открытий. Ну разве что защитный купол вокруг пещеры, но и в нем была масса интересного. - Брат, ты занят? - вампир улыбнулся, стоило только о нем вспомнить... - Нет, тут у меня занятий нет почти. А вы уже доиграли в прятки? - Ага! Актин поймал кролика, и они пошли обедать, а потом Лиирст сказал, что после еды надо спать, и они ушли. - Радостно сообщил мальчик. - Я рад, что ты хорошо провел время, но все таки будь с ними поосторожнее. - Стайка маленьких разноцветных ящеров, живущих неподалеку, довольно быстро приняла его брата в свои ряды. Серин утверждал, что дети и есть дети, и неважно какого они вида и размера, но Грега такое общение немного беспокоило. - Так чего ты хотел? - Мм? А, точно! Я тут услышал кое-что интересное, хотел тебя спросить. Что значит ''**, и ** в **''? - Парень почувствовал, что его глаза и челюсть поехали куда-то не туда, наверное, он еще и упал бы, если бы уже не сидел. Смысл фразы он понял весьма примерно, но и этого хватило. - Это ты где такое взял?! - Ну мы играли в лесу, потом я голоса услышал, мне стало интересно. Там Кирина с рыцарями спорила, вот один из них и сказал. Это были какие-то странные рыцари, не похожие на обычный патруль... Брат, ты в порядке? - Я...э... наверное. Не говори такого больше, пожалуйста. - Ну-у, ладно. Я все равно не понимаю, что оно значит. - Не надо тебе такое пока понимать, - вздохнул Грег. - Ты мне лучше скажи, как на это она отреагировала? - Она... ну сначала молчала немного, потом вдруг у нее аура такая страшная-страшная стала, и она что-то кричать им начала, долго так. Я, правда, ничего не понял, язык наверное не наш, но рыцари видимо поняли, они так все резко побледнели. Потом ругаясь ушли. - Ну хоть не поубивала, и то хорошо, - пробормотал он себе под нос. - Ты что-то сказал? - Нет, ничего... Ты сказал они были странные, почему? - Обычные в доспехах и с мечами ходят, а эти в плащах. Некоторые в красных, еще с посохами, остальные в черном и с масками, на Рийля чем-то похожи. Он когда боевой подготовкой занимается так одевается, а потом еще ходит и хвастается...       Мальчик радостно продолжал рассказывать, у него было замечательное настроение. Грег его почти не слушал, пытаясь сообразить, чем же грозит эта ссора, и можно ли ее остановить.       Стоит ли удивляться, что на следующий день явились глубоко оскорбленные главы Кертье и Традио, требуя поединка? ***       Казалось время замедлило свой бег, так долго длился поединок. С каждым ударом Риар терял терпение, Нериул выглядел уставшим, а Кирина откровенно скучающей. И это раздражало их еще больше. Сдаться не позволяла гордость, они слишком много поставили на этот бой. - Мне это надоело! - сорвался Кертье, - объединим усилия и закончим одной мощной атакой. - Согласен, долго я так еще не протяну. - Ну наконец, а я уж думала усну тут с вами.       Скрипнув зубами, Кертье исчез из видимости. - Опять? Мне казалось, мы уже выяснили, что это не работает.       Кровавые вихри собрались в один, многократно усиленный двумя орудиями духа. Он охватил все пространство боя плотной стеной и с жутким ревом начал сжиматься к своему центру - замершей в ожидании девушке. Традио устало опустился на землю, сил у него не осталось. Грег поймал себя на мысли, что старается не шевелиться, боясь пропустить что-то очень важное, хотя сквозь стену бушующей крови ничего увидеть или почувствовать было нельзя.       Следующие события заняли секунды, но наблюдавшим казалось, что время остановилось. По земле прошла дрожь, не такая как раньше - поверхностная, эта шла откуда-то из глубин, достигая каждой точки.        Потом резко наступила тишина, кровавый вихрь прекратил свое бешеное вращение, не постепенно, как это обычно бывает, а так словно его заморозили. Тишина простояла доли секунды, неестественная и неуместная, позволяя всем прочувствовать себя, и исчезла так же внезапно как и появилась.       Рухнула с хрустальным звоном раскрывшихся крыльев. Огромных серебряных крыльев, сияющих неземным голубоватым пламенем. Казалось они сами состояли из огня, каким-то чудом удерживающим нужную форму, а может так оно и было.       Еще мгновение и огонь сорвался, прекрасный, завораживающий, разрушительный. Исход боя был решен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.