ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
      Грег не спеша брел по склону обратно к пещере, он ходил провожать Риара и Нериула до границы. В этом не было никакой необходимости, дорогу они и сами прекрасно знали, но парню хотелось удостовериться, что они ничего не натворят на чужой территории. Что-то в их поведении заставляло его сомневаться в их адекватности. С момента дуэли прошел целый месяц, бывший для них сущим кошмаром, такой позор им не скоро еще забудут. Лорд даже не счел нужным их наказывать. Поставить на дуэль свое оружие духа, пусть и на месяц, это же чем надо было думать? Хотя может оно и хорошо, что феникс до смерти биться отказалась, сказала, это было бы не честно. Может старшие наконец сделают выводы.       Выводы они сделали, но не совсем те на которые она рассчитывал. Упрямо отказываясь видеть собственную слабость, списали все на силу феникса. Так что сегодня, забирая у нее свое оружие, не сказали ни слова, запирая глубоко внутри возмущение от его вида. Да, время она явно не теряла. Надо будет непременно узнать, как она этого добилась. Но это не проблема, девушке явно не терпелось поделиться своими открытиями. В этом они с Рейзелом очень похожи - все новое тянет их как магнитом. Кажется ее даже в большей степени, долгая жизнь сильно уменьшала количество неизвестного вокруг. А с виду и не скажешь, что очень долго живет, спросить что ли, сколько ей. Нет, это было бы грубо.       Поглощенный такими мыслями он не заметил, как дошел. Из раздумий его вырвал голос брата, тот радостно скакал по поляне, рассказывая события последнего месяца, девушка слушала его с улыбкой. Мальчик, не отягощенный проблемами взрослых, радовался всему происходящему: начавшейся боевой подготовке, занятиям по контролю, тому, что Римор на него теперь боится кричать, возможности наконец снова выйти из поместья, осени, позолотившей листья... Любая мелочь играла для него яркими красками, отражавшимися в листьях, как будто природа радовалась вместе с ним. Ах, как же Грегу хотелось отбросить все и так же радоваться жизни. Но увы... положение требовало своего. - С возвращением, - заметила его присутствие девушка, - они ушли? - Ушли, - вздохнул вампир, на него вдруг накатила такая усталость. - Но ты же и сама это знала, верно? - Почувствовал? Поздравляю, твое восприятие явно улучшилось. - До сих пор поражаюсь, как ты можешь охватывать такое огромное расстояние? - Это дело практики. Вот ты, например, я уверена, что используешь поиск по кругу, но это пустая трата сил. Зачем смотреть во все стороны, если цель перед тобой? Сферическое сканирование конечно проще в исполнении, но много энергии тратится впустую, учись экономить силы, - и, немного подумав, добавила,- Ну и энергии у меня малость побольше будет. - Только малость? - улыбнулся он. - Во время боя мне показалось совсем другое. - Да ладно тебе, не так много я в бою и выпустила. - Да? - ответ его немного ошарашил, то ли она излишне скромничает, то ли... а вот об этом даже думать не хотелось. - Ага. Духовные крылья только первая ступень раскрытия. Они отражение души. Потом идет отзвук, воплощение копии, воплощение сути и разрушение. Ну и может еще что, я пока дальше отзвука не умею. - Невероятно, такая сила... ее хоть что-то способно остановить? - Грег был в шоке. Ну точно надо нервы лечить, а то как-то от общения с ней у него такое состояние нормой становится. - Еще и бессмертны... - О, ну это смотря, что понимать под смертью. Я предпочитаю термин "вечные", он более точен. А остановить ее, конечно, можно. Не существует абсолютной силы, любую можно превзойти и остановить, это лишь вопрос цены.       Цены? Как это? Почему вечные, выходит фениксы смертны? Смерть это конец. А как еще можно понимать ее? - в голове завертелась тысяча вопросов, ответов на которые не было. - Я опять нарушаю равновесие, вношу хаос в события и мысли, извини. - Кирина выглядела расстроенной, он что все это вслух спросил? Надо срочно разбираться в себе. - Почему ты так думаешь? - Я не принадлежу вашему миру, мои сила и знания ему не соответствуют, они ничем не сбалансированы. Мое место не здесь. И чем дольше я тут нахожусь, тем сильнее меняю окружение, выбиваю его из привычной колеи. - И что теперь будет? - Грег ничего не мог с собой поделать, такие объяснения путали еще больше. - Будет? - слегка удивленно переспросила девушка, отрываясь от грустных мыслей. - Да ничего не будет. Поживу тут, натворю чего-нибудь, потом меня завихрение дальше утащит, а у вас со временем все стабилизируется, и обо мне все забудут, даже следов не останется никаких. Время - лучший и безжалостный стиратель. - Звучит не очень радостно, - он понял только, что она уйдет, но попытался это скрыть. - Не получится, слишком уж яркие у тебя эмоции, - вздохнула феникс, - вроде дар, а в тоже время так давит это восприятие. И ведь никак не выключить. Ну ладно, давай успокаивайся и попробуем тему сменить.       Успокоиться? Да, именно это ему сейчас необходимо. Вампир принялся разглядывать пейзаж. Осенний лес был красив и тих. Ну ладно, не очень тих. Играющую в очередную непонятную игру компанию было слышно, наверное, по всей долине. И когда только Рейзел успел убежать к ним? Может Римор не так уж и приукрашивал его способности к сбеганию. Размышления о таких обычных вещах незаметно успокаивали, возвращая в реальность из обрывков информации, полученной от феникса. Удивительно: каждый раз когда они разговаривали, девушка говорила или делала что-нибудь, вгоняющее его в глубокий ступор. - Зачем ты так с их орудиями духа? - кое-как собравшись с мыслями, задал он мучавший его вопрос. - Ну как зачем, интересно было попробовать исправить этот ваш неправильный алгоритм материализации. - И как это связано с тем, что у Кертье теперь два полутораметровых ножа, а у Традио мешок алой металлической пыли?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.