ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
— ...И ничего! Да ваше оружие проще с нуля переписать чем исправить! — закончила очередную тираду девушка. Она делилась результатами своего исследования с ним вот уже час, но единственное, что Грег точно понял, было недовольство. — А ты можешь его переписать? — Да кто же мне даст этим заняться. Проще новое создать, правда ядро наполнять нечем... и смысла особого не вижу. — Если проблема только с материализацией, нельзя ее просто убрать? — Можно, правда тогда ты вряд ли сможешь им пользоваться. — Почему? — Ну... Давай начну с основ. Духовное оружие в общем виде можно представить как три части: ядро, сосуд и центр управления. Ядро хранит души и находится, соответственно, на уровне души носителя, становится ее частью. Сосуд — его материальная форма, в своем роде врата между ядром и окружающим миром. Центр управления как такового не существует, это просто часть памяти, объясняющая как пользоваться оружием, он связывает сосуд, ядро и носителя, передавая сосуду, как широко он должен открыть "врата", чтобы из ядра вышло нужное количество энергии. — Интересно, в таком варианте я его еще не рассматривал. Теория которой нас учат куда менее содержательна. Что дальше? — Сосуд — "врата" — можно убрать, но тогда носителю придется самому брать энергию с духовного уровня. Я это умею делать, но у меня душа иначе устроена. Кто-то из вашего вида вряд ли сможет освоить такую методику. Видишь ли, душа очень неохотно расстается со всем, что в нее положили. — Хорошо, самому не верится, но кажется это тот редкий случай, когда я понял твои объяснения, — улыбнулся парень. Тема духовного оружия давно его занимала, но старшие не любили о нем говорить. — Тогда может можно как-то иначе избежать этого алгоритма? Например, сделать оружие постоянно материальным. — Ой, это запросто. Но сам подумай, сколько проблем может возникнуть. Меч можно забыть, потерять, украсть его могут, да и ведь не станешь же ты постоянно таскать его с собой? — Ну, а если не меч? Если я тебя правильно понял, сосуд может быть любой формы. — Почти любой, главное чтобы схемы все в него поместились. В кольцо, например они не влезут. Думаю для вашего оружия минимальный размер будет почти как перчатка. Но от материала тоже зависит. — Кусок доспеха получается. Сосуд может быть не металлический? — Теоретически, годится любое вещество с достаточной энергопроводимостью. Металл просто хорошо руны запоминает и доступен. У чистых природных камней проводимость гораздо выше, поэтому ими довольно часто украшают. Но в любом случае, носить что-то постоянно с собой, да еще так, чтобы никто не украл... — Мда, неудобно, — слегка расстроено согласился Грег и задумался, его не покидало ощущение, что решение этой проблемы где-то рядом, надо только руку протянуть. Руку? Точно! — Скажи, Кирина, а ведь у живых существ тоже есть эта... энергопроводимость? — Разумеется, внутри всего живого всегда циркулирует огромная энергия, оно потому и получается живое в некотором роде. А к чему ты... — голубые глаза удивленно расширились от осознания, меняя цвет на желтый.       Грег пораженно охнул. А может это ему просто показалось? Глаза ведь не могут цвет менять, ерунда какая-то, наверно просто отблеск солнца. Да точно показалось, вот они снова голубые. — Так это возможно? Сделать сосуд внутри носителя? — Я... не знаю. Теоретически разместить нужные схемы внутри организма возможно, но как он на них отреагирует... У него ведь собственная система имеется, ее нельзя нарушать. — А подстроить можно? Как бы добавить еще узлов и переплести с тем, что уже есть. — Энергетическая система организма куда сложнее, чем ты думаешь. Она похожа на паутину оплетающую все, узлы расположены в наиболее важных точках, которым соответствуют основные органы, а огромное количество нитей... — Кира запнулась, видя растерянность на лице собеседника. — Ну, кровеносную систему себе представляешь? — парень кивнул, — так вот, энергетическая система куда обширнее, хотя во многих местах и дублирует ее. А то, что ты предложил, равносильно попытке добавить второе сердце! Кроме того, придется добавлять новые каналы для энергии оружия, ни один внутренний не выдержит даже самой слабой атаки. — Значит, невозможно. — Если и да, то это будет о-ой, как не просто. Но идея интересная, я попробую смоделировать и просчитать исходя из устройства собственной системы организма. Но это займет время. — Спасибо. Я тогда пока попробую разузнать побольше о собственном оружии. Нанесу визит старейшинам Мемории. — Это еще один ваш клан? — Не совсем. Мемория - "помнящие", орден, они не связаны кровным родством, старейшины избравшие свой целью сохранить детальную память о нашем прошлом. Мы глубоко уважаем их за это. — Благородная цель, ведь прошлое — опора нашего будущего. — Парень улыбнулся. — Ты говоришь совсем как они. — Правда? Я рада, что у вас есть понимающие эту простую истину. Может стоит с ними познакомиться. — Я не думаю, что это возможно. Старейшины редко покидают храм, и чужаков туда не допустят. — Жаль, но ты им все таки передай, ладно? Меня всегда интересовала история. — Непременно, — пообещал Грег. — А теперь мне, к сожалению, пора идти, надо еще найти Рейзела. — Не останетесь на ночь? — удивилась девушка. — Боюсь мы не можем так рисковать. Завтра ночь Алой Луны, одно из сильнейших полнолуний в году. Нам не стоит выходить на улицу при ее свете, да и на остальных жителей этих гор она сильно влияет. Будь осторожна. — Полнолуние? Интересно... а не важно, сама увижу. До встречи тогда. — До свидания, — попрощавшись, он отправился за братом.       Девушка задумалась. Странное волнение не покидало ее в последние дни, и не только ее. Серин был куда активнее обычного, все живое радостно копошилось в ожидании чего-то, сам лес казалось оживал.       "Полная луна — праздник духов, тебе тоже бы следовало подготовиться, — ворчливо напомнила о себе внутренняя сущность.       Да ладно тебе, можно подумать первый раз вижу, — отмахнулась от него девушка. — Лучше скажи, что ты про эту идею с оружием думаешь.       Интересная теория, не вздумай только воплощением заниматься.       Захочу — займусь.       Любое вмешательство во внутреннюю энергосистему требует огромных затрат энергии! Мы не можем позволить так себя ослабить.       Зануда. Нельзя же думать только о себе.       Можно и нужно. Это самый лучший способ выживания.       По тебя прям видно, — улыбнулась она.       Ах, ты мелкая...       А ты старикашка вредный. И что это изменит?       И в кого ты такая упрямая. Делай, что хочешь! Я помогать не собираюсь.       Самому же интересно, что получится.       Не настолько, чтобы тратить кучу энергии. Но ты ведь уже все решила?       Конечно, я решу эту задачку. И ты мне поможешь, всегда помогаешь."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.