ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Ветер выл за окном, заставляя деревья в парке жалобно скрипеть, и от этого настроение, бывшее и так не очень, становилось еще поганее. Природа видимо решила, что все слишком расслабились, и порадовала их бурей.        ''Завтра будет чудная лунная ночь', ага, как же. Вон какой ливень! Как бы стекла не выбило.' Грег сидел за столом и вот уже полчаса смотрел на одну страницу, не в силах понять ее смысла. День у него не заладился совершенно.       Сначало его загоняли подготовкой к ночи, было необходимо проверить целостность всех барьеров и печатей. Занятие вроде бы легкое, но погода решила поиздеваться. Когда наконец выпала свободная минутка, он решил поискать информацию о духовном оружии. И наткнулся на неожиданное препятствие - в поместье не оказалось книг на эту тему. Вообще. Ни одной. Библиотекарь уверял, что их просто не существует, ибо любые исследования в данной области под запретом по приказу Первого Лорда.       Грег не нашел ничего лучше, чем поискать причину этого решения. Перерыв кучу книг по истории, он так толком ничего и не обнаружил. За все правление Первого не было описано ни одного подозрительного случая. Оставалось два варианта: во-первых, что-то могло произойти до Объединения кланов, и тогда информация об этом сохранилась разве что в родовом архиве того дома; во-вторых, могло быть принято решение о полном сокрытии, а значит вероятность найти правду еще ниже.       Погруженный в невеселые мысли парень покинул библиотеку, что бесспорно порадовало ее хранителя. Тяга к знаниям это конечно хорошо, но не к запретным же! Остаток дня прошел незаметно, монотонные обязанности успокаивали. Проверить все комнаты, провести перекличку, раздать инструкции, которые каждый и так знал наизусть: за пределы купола не выходить ни в коем случае, по возможности оставаться в помещении, закрыть все занавески, имеющим проблемы с контролем спуститься на подземные этажи.       Буря, как это не странно, к вечеру улеглась, тучи разбежались, и садящееся солнце успело позолотить поблекший пейзаж. Все патрули вернулись задолго до заката, мало кому хотелось находиться на улице в такую непогоду. Центральная зала поместья, временно служившая центром, была заполнена. Пользователей контроля крови в главном доме было немало. - Все здесь? - Грег устало пробежался глазами по списку, у него начинала болеть голова.- Луна скоро взойдет. - Все зарегистрированные здесь,- проверив свои записи, ответил рыцарь.- Не беспокойтесь, господин Грегориан. Не первый раз же, все прекрасно в курсе правил и последствий,- ободряющие улыбнулся он.- Не понимаю, чего вы так каждый раз переживаете. - Не знаю, действительно ведь не первы.. - пораженный внезапной мыслью, испуганно замер на полуслове. Не желая верить, еще раз проверил список, тот его разочаровал. - Господин Грегориан? Что-то не так?- обеспокоенный странной переменой рыцарь рискнул прервать его молчание. - Рейзел! Где он?!       Зал замер, пораженный внезапным криком. Когда же до присутствующих начал доходить смысл поизошедшего, шум возобновился с утроенной силой. Еще через пару минут стало понятно - младшего принца никто не видел. Нарастающее беспокойство прервал Лорд. - Тишина!- дождавшись реакции, продолжил.- Успокойтесь, продолжайте заниматься своим делом, мы решим эту проблему. - Это я виноват, как я мог забыть,- расстроенно вздохнул Грег,- надо его срочно найти! С его контролем он может.. - Спокойнее, на тебя смотрят. Не забывай - ты будешь для них примером, такая демонстрация слабости недопустима. - Прости.. просто не самый удачный день выдался. - Всякое бывает, ты еще учишься, ошибки неизбежны,- уже мягче добавил правитель.- Время уже позднее, Рейзел должен быть в своей комнате. Тебе нужно просто сходить за ним. Но будь осторожен, луна искажает наш мир. - Да, отец.       Отдав бумаги ближайшему рыцарю, он покинул залу, заставляя себя не торопиться. Поднявшись на последний этаж, испуганно замер в нерешительности - перед ним лежала открытая галерея. Попытка успокоить бешенную скачку мыслей не увенчалась успехом. Он понял, что ошибся в оценке времени, все уже было залито лунным серебром. Кое-как заставил себя выйти на открытое пространство, надо было найти брата.       Шел медленно, с закрытыми глазами, хорошо прямота коридора позволяла. Каждый шаг давался тяжело, вся сущность требовала остановиться и открыть глаза. И эта тяга пугала. Лучше он не будет на нее смотреть, опасно. Но что если Рейзел уже.. Парень испуганно ускорился и, разумеется, тут же споткнулся, открыл глаза.. и позабыл обо всем.       Огромная красная луна насмешливо висела в небе, так низко, как будто собиралась лечь на горы. Ее свет странным, таинственным образом перекрасил привычный мир. Серебрянные горы, золотой осенний лес, блестящие от недавнего дождя крыши построек - все потеряло свои цвета, утопая в красно-серебрянной дымке. В воздухе что-то витало, искажая даже звуки и запахи. Кажется где-то вдалеке кто-то пел. Удивительная мелодия, подхваченная ветром, отрывала от реальности, зовя за собой. Такая тихая, но сильная, мягкая и грозная, начатая одним и подхваченная сотнями незримых голосов.. какой знакомый... - Ну полно вам, юноша. Возвращайтесь в реальность.- спокойный уверенный голос разбил наваждение.Грег испуганно отшатнуся от края, еще бы чуть-чуть.. - Старейшина Вийрин! О..откуда вы здесь? Что случилось?- пораженно застыл Грег. Уж кого, а старейшину Мемории он встретить никак не ожидал. Помнящие редко покидали храмы. - Кажется, вы слишком впечатлились луной, позабыв обо всем на свете. Так и упасть не долго. Я решил немного вмешаться. Что за расстроенный вид, юноша, вам хотелось упасть?- улыбнулся старец. - Это было так красиво. - Оно и сейчас такое. Вот взгляни,- приглашающее взмахнул он рукой,- моя магия лишь очистила твои мысли.       Парень недоверчиво повернулся. Да луна по-прежнему сияла в ночном небе, так же таинственно мерцали капельки прошедшего дождя в ее свете, та же дымка меняла цвета и очертания. Но что-то неумолимо изменилось. В глазах сами собой почему-то встали слезы, в душе стало так пусто. - Юноша, что это с вами вдруг? - Я их больше не слышу..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.