ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
      В реальность мальчика вернуло так же неожиданно, как и выдернуло из нее, потерявшись в ощущениях, он плюхнулся на траву. Всего секунду назад он мчался на запредельной скорости, ослепленный появившейся в душе пустотой, стремясь догнать призрачный огонек родной ауры. И с каждым новым шагом, каждым взмахом черных крыльев все яснее понимал, что не успеет...       А потом его просто смело чьим-то незнакомым пугающим сознанием, холодным черным вихрем закрывшем все вокруг. Рейзел сидел на земле и не мог отдышаться, у него было полное ощущение того, что он только что тонул в ледяной воде. И в самый последний миг, когда светящаяся точка поверхности вот-вот готова была исчезнуть, обитатель мрачной глубины отшвырнул его вверх. «Чужие воспоминания не самое подходящее место для прогулки таких маленьких мальчиков,» ― поучительно сообщил неизвестный. ― «Я ведь мог быть и слишком занят, чтобы отправлять тебя обратно.»       В небе снова громыхнуло, отвлекая. Странно, там ведь не было туч... кажется. Прогулка не прошла бесследно: сейчас у него не было уверенности даже в подлинности своей личности, не то что в погоде, происходящее воспринималось отрешенно.       А происходило следующее: в небе собирались грозовые тучи, то и дело сверкали молнии ― природа не могла не реагировать на такую вспышку силы. Дикие, неконтролируемые духи грозы радостно стремились к месту зарождавшейся ярости более сильного духа. Вампиры испуганно пытались защититься от волн пламени и пугающе быстро растущей силы, пропитанной такой болью...       Внезапно все исчезло, подобно затушенному взмахом руки огоньку свечи. Исчезла жуткая боль и пылающая ярость, оставив на месте себя холодную расчетливую ненависть и легкий дымок сожаления. «Кто ты?»       Желтые глаза презрительно сверкнули, обводя окружающих оценивающим взглядом. Глупые, ничего не знающие... и вечно лезущие куда не надо! Снова из-за них проблемы. Как же хотелось отпустить контроль и поубивать их всех... ― Кирина, что... ― рискнул спросить один, вот же глупец, неужели не чувствует? ― Подожди. ― схватил его за плечо второй. Ага, молодец, наблюдательный. ― Можете считать, что у нас раздвоение личности, ― недобро улыбнулась феникс. ― Кирина сейчас недоступна. ― Что? Почему... ― какие же они шумные! ― А ну цыц. Чего расшумелись. ― пораженно-испуганно замолчали, ― Это сейчас не важно. ― А... простите, а что важно? ― этот явно сообразительнее. Может, потому что старше? Хотя какая разница, они все ничтожно мало прожили. ― Ну, для начала, надо успокоить третьего.       Быстро преодолев разделявшее их расстояние, феникс положила руку на лоб рыцаря. Виф испуганно попытался было дернуться, но резкая вспышка холодной силы ему не позволила. Еще одна вспышка буквально перевернула ему сознание, охнув, он упал. ― Что ты... ― начал было возмущаться Грег, но замолк под пристальным взглядом желтых глаз. Здравый смысл громко вопил ему, что такая феникс опасна. ― Как ты это сделала? ― рыцарь неверевши вскочил, потряс головой, как будто чего-то не хватало. ― Я их больше не слышу. Они замолчали, спасибо огромное! ― Они? ― Грег нахмурился, он ничего не понимал. ― Я, кажется, понял в чем дело, ― высказал мысль Синорис. ― При первом контакте с духовным оружием носитель получает наиболее яркие воспоминания находящихся в оружии душ. Оружие наследника содержит только одну душу, но, я думаю, ты помнишь эти ощущения.       Парня передернуло от воспоминания. Церемония совершеннолетия, он почти месяц не мог спать из-за этих кошмаров. Самое яркое воспоминание души ― смерть. А ведь Виф получил сразу все оружие, после того как прошлые носители были убиты оборотнями. Удивительно, что он вообще смог сохранить рассудок. ― Не за что. У меня в ушах звенело от их воплей, ― феникс села на камень, всем своим видом демонстрируя раздражение. ― Ну и что дальше делать будете?       Вампиры задумчиво застыли, переглядываясь. Грег надеялся, что им удастся уговорить девушку создать оружие, но сейчас она его откровенно пугала. ― Мне не нравится эта идея. ― Темного вежливость мало волновала, да и хотелось избавиться от них поскорее, надо было наводить порядок во внутреннем мире. Хотя пугать их было довольно забавно. ― Но с Кириной сложно спорить, жутко упрямая. Будет вам оружие.       Опять застыли, смотрят. Один ничего непонимающе, двое недоверчиво-радостно, мелкому вообще все по боку, сидит тучи разглядывает. Похоже для него увиденное было слишком, но ничего, может научится не лезть куда попало. Мда, они так весь день сидеть собираются? ― Ну чего застыли? Получили, что хотели, а теперь брысь отсюда. Над кандидатурами жертв дома подумаете. ― Жертв? ― Ох уж этот... так, спокойнее. ― Из кого извлекать будем, что уже совсем ничего не помнишь? ― Помним, ― вступился старший, ― Но нельзя ли чуть поточнее? Мы количество и процесс в прошлый раз не оговаривали. ― Процесс... находите добровольца, приводите, я изучаю и готовлюсь к извлечению, а он пока рекомендации выполняет... и завещание пишет, ― жутковато улыбнулась феникс, ― как все будут готовы делаем. А количество... два, но тогда не в тебя делаем, или четыре. ― Почему? ― Да потому, что более сильный фрагмент будет на себя контроль перетягивать. С твоим неполным оружием во главе минимальная устойчивая форма требует трех примерно равных частей, ― терпение закончилось, полыхнуло черным пламенем. ― Все, идите отсюда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.