ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Солнце давно уже село, хотя никто этого все равно не заметил, в небе громыхали остатки грозы. Все живое, напуганное аномальной погодой, попряталось по норам, что, возможно, спасло не одну маленькую жизнь.       Над озером стоял черный туман. Хотя "стоял" слово не правильное, он скорее ползал вокруг одной точки. Лениво шевелился, иногда срываясь проверить надежность удерживающих его цепей и начинал бешено биться, не в силах покинуть свой пост и поохотиться. Он охранял. Ведь его хозяевам было сейчас не до внешнего мира.       Ринес мчался над водной гладью мнимого океана, с трудом удерживая рвущееся на волю раздражение. Где же? Он обыскал уже несколько астральных мирков, потратил уйму времени, и так и не нашел. Куда она делась? Здесь не так много места, мир души пусть и являлся условно бесконечным, но все же был довольно ограниченным. Если только... Резко остановив полет, легкой концентрацией мысли он перенес себя на другой уровень этой реальности.       Окружавшая его иллюзия мира рассыпалась звездной пылью, исчезли все ощущения. Из возникшего ничего начали проявляться образы. Феникс застыл, сколько бы раз он не приходил сюда зрелище всегда завораживало.       Миллионы, миллиарды искрящихся пылинок с легким звоном кружились над поверхностью такого же мозаичного пола. Каждая ― воспоминание. Некоторые были связаны в маленькие льдинки, которые соединялись между собой, образуя элементы побольше, застилавшие пол. Местами зияли черные провалы, над ними кружились целые облака бессвязных мыслей. Осколки переливались содержащимися в них цветами, звенели голосами и сияли эмоциями. Чем радостнее воспоминание тем ярче пылинки.       Тысячи миров, тысячи жизней, таких разных и таких похожих. Новые знания, новые лица, новые враги и новые потерянные теперь друзья, данные и нарушенные обещания, осознание силы и беспомощности, и всегда один финал.       Такая хрупкая твердь самосознания.       Мужчина вздохнул, здесь, в ядре их общей памяти, его всегда накрывала необъяснимая тоска. Но надо было двигаться дальше. Над одним из провалов парил крупный сгусток энергии, просматривая и отбирая пылинки, собирая из них единое целое. Кризалилас. Когда-то он его ненавидел, считая просто кристаллическим паразитом, но сейчас он был ему благодарен. Помнить столько жизней... слишком, даже для феникса. Легкое указание на цель его поисков и все, больше на него внимания не обращают. Раньше это его здорово бесило, но потом понимание пришло. Кристаллоны не испытывают эмоций, их интересует только то, что полезно. Ну и пусть себе работает, они друг другу не мешают.       Мысленное перемещение к началу мозаики, а вот и она, можно было догадаться. Большая часть светлых воспоминаний расположена тут. И хотя по дороге есть довольно большое кровавое пятно, ее все равно раз за разом тянет сюда. Что на этот раз? О, летние каникулы в поместье де Найтов, море, семья, друзья... и первое столкновение с этим назойливым мальчишкой. Порой его мучал вопрос, как бы все сложилось, если б не тот обвал? ― Пора тебе возвращаться в реальность.

***

      Подземная зала полуразвалившегося корпуса, служившая им тайной базой, рухнула в гробовую тишину, чтобы в следующий миг взорваться возмущенно-удивленными криками. Грег вздохнул, нет, он ожидал подобной реакции, но что с ней делать слабо представлял. Только что он изложил их маленькому кружку информацию о возможности создания нового оружия, и теперь пытался понять общее настроение.       А оно довольно сильно отличалось. Некоторые просто радовались, кто-то громко возмущался, те же чью реакцию он ждал больше всего глубоко задумались. Девять наследников и четверо действующих глав. Пятеро, он опять забыл Вифа. Молодой рыцарь тоже присутствовал на собрании, хоть и изрядно нервничал чувствуя себя в центре внимания. Синорис ободряющее ему кивнул и встал с места, призывая к тишине. Все замолчали, мнение самого старшего участника уважалось и было интересно многим. ― Спасибо, господа. Я понимаю, вы встревожены данной новостью, но прошу меня выслушать. Времена грядут непростые. Случившееся с кланом Дильи глубоко потрясло всех нас, однако, к моему огромному сожалению, Совет правильных выводов не сделал. ― Отправка армии в западные земли не решит проблемы, боюсь угроза в этот раз гораздо серьезнее, ― вставил свое мнение Лунир. ― Мы все согласны с вами, ― кивнул Кенезис, ― именно поэтому мы все сегодня здесь. Нам необходима новая сила для борьбы с этой и будущими угрозами. Феникс дает нам шанс, было бы глупо его упустить. Поэтому я полностью поддерживаю это начинание и согласен быть его участником.       Повисла звенящая тишина, Грег несколько минут пытался осмыслить услышанное. Когда смог, у него перехватило дыхание, он разом забыл про все. ― Но, Синорис, а как же Алони? ― его друг нахмурился. Все ждали, его отношения с главой клана Элеанор секретом ни для кого не были. ― Она поймет, ― наконец ответил вампир, ― благополучие кланов превыше всего. ― Но... ― Не стоит пытаться меня переубедить, я для себя все решил. ― было видно, решение далось ему нелегко. ― Кто еще согласен рискнуть жизнью ради безопасности общества? ― Я, ― тихо встал Виф, Грег с удивлением про себя отметил, что ожидал это. ― Мне все равно терять нечего. ― Но ты последний представитель своего клана! ― возмутились в толпе. ― Да, на мне он и закончится. Я простой рыцарь, мне... я просто не хочу, чтобы еще кто-то столкнулся с этим ужасом! ― нервы сдали, он обессиленно сполз по стене. ― И потом, это ведь не обязательно смерть, верно? «Ну, так-то да, но...» ― от этих мыслей парню снова стало не по себе. Правильно ли он поступает? Может нет такой острой необходимости... Так, отбросить сомнения! Решил ― делай, с последствиями и совестью потом разбираться будешь.       Двое есть, остался еще один. Оставшиеся трое глав с ответом не спешили. Он их не торопил, серьезность выбора понимали все. Наконец встала глава клана Ру. ― Я... боюсь я вынуждена отказаться, ― не обращая внимания на начавшиеся шепотки, продолжила: ― Простите, Грегориан, Синорис, Виф. Я согласна с необходимостью мер, но бросить семью не могу. С этим я покидаю ваше собрание, так как не считаю себя в праве здесь находиться. ― Постой, Кая... ― попытался остановить ее Грег, не хватало только развала. ― Это сложный выбор, мы все понимаем, не нужно... ― Нет, нужно. ― Не терпящим возражений тоном прервала его девушка. ― Мне... нужно. Прости.       Парень расстроенно смотрел ей вслед, отказы были ожидаемы, но... почему все всегда так сложно? ― Грегориан, ты меня слышишь? ― что-то он задумался. ― Прости, Атум, я задумался. Все... не просто. ― Действительно, ― согласился южанин, ― но тем важнее сохранять ясность мысли. Тебе как нашему лидеру это особенно необходимо. ― Я буду стараться. ― Разумеется. Я хотел сказать, что я так же согласен участвовать. Ради общего блага, ― «...и во сокращение мучений главы клана Роярд, у которого так же семья.» ― Управление кланом оставлю на брата, он и так мне всегда с ним помогает.       На этом собрание завершилось, дальнейшие обсуждение стало просто невозможным. В глазах добровольцев читалась мрачная решительность, которую с каждым мигом Грег ощущал все меньше и меньше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.