ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      В ночном саду тихо шелестел ветер, стряхивая с листьев многочисленные капли. Гроза закончилась совсем недавно, и в воздухе еще чувствовалось ее присутствие. Несмотря на прохладу, окно закрывать мальчику совершенно не хотелось.       Прошедший день казался каким-то далеким, если бы не ноющие ноги и болящая голова он наверное решил бы, что все это ему просто приснилось. Жуткое видение, такая холодная и чужая феникс... раздвоение личности? Ну уж нет, это просто был кто-то совершенно другой.       Ему необходимо отдохнуть, говорят сон приводит мысли в порядок. Заставив себя лечь и закрыть глаза, он пытался отогнать неприятные мысли, вслушиваясь в звуки сада. Тихий шепот ветра в листьях, перезвон капель с крыши, мальчик сам не заметил как уснул. ― Привет. ― знакомый голос разбил тишину.       Он испуганно подскочил. Как, откуда она здесь? Ээ, а где здесь? Негромко шуршала трава от теплого ветерка, яркое солнце в чистом небе заливало своим светом бескрайний луг. Что... ― Это сон, ― сообщила девушка, серебристые крылья за ее спиной мягко светились. ― Это место может стать чем угодно, но я немного скучаю по лету, так что сделала его таким. ― Сон? Значит ты мне снишься? ― он был немного расстроен. ― Ну, можно и так сказать, ― улыбнулась феникс, ― но я вполне реальна. Сны ― это образы возникающие в душе, нет ничего странного в том, что на них можно влиять. Я попросила Ринеса научить меня этому, раньше он довольно часто так ко мне приходил. ― Так зовут того... другого? ― мальчик поежился от воспоминания, ― он страшный. ― Да. Это одно из его имен. А страшным он только притворяется, хотя сам это упрямо отрицает. ― она слегка задумалась, разглядывая облака. ― Как ты? Он сказал, тебя затянуло в воспоминания. ― Там было очень странно, я как будто стал кем-то другим. Все было чужим и родным одновременно, ― объяснить словами то состояние никак не получалось. ― Так и было, это ведь не твои воспоминания. Тебе следует быть осторожнее, в них можно потерять самого себя. Не стоит лезть в чужие мысли, пока за свои держаться твердо не научишься. ― Я не хотел, оно как-то само получилось. ― Может быть. Но я в этом тоже виновата, потеряла контроль... прости. ― повисло молчание. ― Ты скоро уйдешь, да? ― грустно спросил мальчик. ― Ну, ты ведь проснешься... ― Я не об этом! ― прервал он ее, злясь. ― Совсем уйдешь... ― Откуда такие мысли? ― удивилась девушка. ― Там... в той долине... я почему-то четко понял, что ты не останешься с нами, ― грустно начал объяснять он. ― А сейчас я уверен, что это будет скоро. Не знаю как, но я всегда такое чувствую. И я снова буду один. ― Почему же один? У тебя есть брат, отец, друзья наконец. ― Это сложно, они меня не понимают. ― Когда-нибудь ты найдешь того, кто сможет тебя понять, кто всегда будет рядом в трудную минуту и никогда не предаст. ― Надеюсь, ― вздохнул мальчик, верить ей очень хотелось. ― А у тебя есть такой друг? ― Даже два, ― улыбнулась феникс, ― правда рядом быть у одного не всегда получается. Есть вещи над которыми мы не властны. ― Скажи, ты вернешься? ― со слабой надеждой спросил Рейзел, пока что никто из ушедших не возвращался. ― Когда разберешься со своим делом. ― Кто знает, ― «...что от меня в процессе той разборки останется». ― Пространственное Завихрение странная штука, его законы мне непонятны. Буду ли я вообще вас помнить в следующем мире. ― Помни, пожалуйста! ― такая перспектива его напугала. ― Я постараюсь, но иногда... ― девушка задумалась, потом улыбнулась, ― у меня появилась идея, но тут нужна будет твоя помощь. ― Как это? ― мальчик не понял, но заранее обрадовался. ― Некоторые маги верят, что обещание данное на древнем языке духов обязательно будет выполнено, так как духи ставшие его свидетелями не допустят обратного. А сила некоторых духов действует даже сквозь время и пространство. ― Кто такие эти духи? ― Ну... это... такие существа, ― как же оказывается сложно объяснять элементарные понятия, ― они живые, но их не видно просто так. Слабые духи живут всюду: в воде, в деревьях, даже в ветре. Сильные... ну это другая история. ― Почему? ― возмутился ребенок, ему было так интересно, что же такое из себя представляют эти таинственные "духи". ― Потому что тогда придется объяснять тебе про измерения, разные уровни реальности и вообще всю теорию магии, ― заметив загоревшиеся от любопытства глаза, феникс вздохнула, ― малыш, ночь не настолько длинная. ― Ну ладно, ― огорчился мальчик. ― Не грусти, вспомни с чего мы начинали эту тему. ― серьезным тоном продолжила. ― Я обещаю тебе, что очень постараюсь не забыть этот мир и однажды в него вернуться. Пусть духи будут свидетелями моего обещания. ― Это поможет? ― удивился он, не веря. ― А почему я все понял, если это был другой язык? ― Ну это ведь сон, здесь все возможно. Это может помочь. ― Если это все сон, то разве оно сработает? ― Разумеется, ― успокоила его девушка, ― магия работает на всех уровнях реальности, пусть и по разному. Теперь тебе осталось только дождаться.       Мальчик нахмурился, обдумывая что-то серьезное. Наконец, с важным видом сказал: ― Тогда я тоже обещаю, обещаю дождаться, сколько бы лет не прошло: сто, тысяча, я буду ждать целую вечность! Надеяться и помнить. Пусть духи услышат и мое обещание!       Поднявшийся ветер растормошил его волосы, иллюзорный мир тряхнуло. На долю секунды бешено побежали облака, солнце сдвинулось на своем пути, наступила ночь. И вот уже снова все как было. Кира вздохнула, духи приняли обещание, и лишь они одни знали теперь, куда оно их приведет. «Ой, малыш, что же ты творишь. Одно обещание это просто слабая ниточка, а два это уже крепкий узелок, который не так-то просто будет разорвать. Боюсь я, как бы тебя ко мне потом этим обещанием не закинуло.»       Вдали недовольно бурчал Ринес: «Ну и что вы творите? Нельзя на минуту одну оставить. Хотя, кто знает, может оно тебе и поможет, повысит шанс выживания в битве с Темным. Обещания духам это тебе не шутки, оно будет действовать наперекор всему, сквозь миры, рассекая вечность.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.