ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
      Тьма...       Темная бездонная пропасть...       Сколько он уже падает? Сколько ему еще падать?       В этом месте не было времени, не было звуков ― ничего.       Лишь тьма и холод, пробирающий до самой сути. Леденящие шаги смерти.       Но даже так он был рад. Рад быть здесь, а не там. В мире боли и хаоса, так упрямо отбиравшем у него все самое дорогое. Хрупком мире чужих жизней, где слово "долг" звучит подобно приговору, запрещая чувствовать, запрещая... жить!       Сотни, тысячи лет... Время неумолимо шло вперед, стирая личности, семьи, народы. Лишь он один не менялся... Один, всегда один. Ему нельзя привязываться, он сам запретил себе это, ведь все равно придется терять... снова. Он не хотел этого, но раз за разом терял. Сил следовать собственному запрету не было.       Вот и недавно он снова сорвался, не смог оттолкнуть... и расплата не заставила себя долго ждать. Он потерял его. Но почему так больно? Все куда хуже чем раньше. Может от того, что он понимал его? Одиночество и эта жуткая пустота в сердце...       Долг... как же он тогда его ненавидел.       Да, он рад быть здесь.       Тьма не пугала, она успокаивала, закрывая от всего мира.       Но когда вдруг вспыхнула маленькая точечка света, он четко понял ― здесь он не останется. За столько лет... он уже не сможет просто все бросить.       Появилось движение, свет стал ярче. Застучали тихие шаги по каменному полу. Быстрее. Свет слепил, заставляя сердце биться чаще. Еще быстрее. Шаги срываются на бег. Еще чуть-чуть и он врежется в стену абсолютного света, глаза нестерпимо болят, но закрыть их страшно. Страшно снова оказаться во тьме.       Свет исчез, каменная арка осталась позади, он пораженно замер, изучая открывшийся вид. Что это за место?       Перед ним расстилалась площадь, окруженная когда-то величественными зданиями, несколько прямых улиц расходились в разные стороны. Обломки колонн, статуй, сползшие части стен, потрескавшиеся и позеленевшие камни мостовой ― все указывало на былое величие неизвестного города. Растения, то тут то там торчащие меж камней, были очень странными: длинные, чудной формы темные листья неестественно колыхались в воздухе, деревьев не было ни одного. И во всем этом ― ни души.       Удивленный, он пустился исследовать пустой город. Заброшенные улицы, пустые дома ― тут уже давно никто не жил. Иногда в дали мелькали какие-то тени, но ему все никак не удавалось их догнать. По камням бегали чудные блики, но сколько бы он не смотрел вверх, солнца видно не было.       В крупном кусту непонятных растений что-то громко зашуршало. Слегка настороженно он развел их, на ощупь листья тоже оказались странные. Из-под рук во все стороны бросились маленькие тени, но он не стал их преследовать. Сейчас он мог только стоять и потрясенно смотреть, как от него улепетывает стайка разноцветных рыбок.       Таинственный город тихо спал на дне океана.

***

      Небольшую тихую деревушку путник, старательно прятавший лицо под плащом, покинул с утра, как только проснулся хозяин маленькой местной гостиницы. Погода стояла прекрасная, как и его настроение ― он отдохнул, поел и нашел весьма любопытную информацию.       В лесу к северу от деревни располагалось имение местного правителя, которого местные за глаза называли приспешником дьявола. Говорилось это всегда шепотом и с оглядкой по сторонам, правитель прославился свое жестокостью и скоростью на расправу. Как он это узнал? А очень просто. Все эти прелюбопытнейшие факты поведал ему хозяин гостиницы, настоятельно рекомендуя обходить северный лес стороной и лучше отправится в город на западе. Заверив доброго человека, что так он обязательно и сделает, путник покинул деревню через западные ворота.       По счастью, западная дорога так же проходила через лес, и отойдя от поселения на достаточное расстояние, он сошел с дороги и убедившись, что он тут один, путник наконец смог избавиться от поднадоевшего ему плаща.       Скинув плащ и сумку на землю, молодой человек довольно потянулся, его черные волосы мягкими волнами рассыпались по плечам. ― Ваа, как же мне это надоело. ― аметистовые глаза недовольно сверкнули, ― но с другой стороны, убеждать их, что я не дьявол было весьма проблемно. Какие-то люди тут слишком нервные.       Кусты зашуршали, на поляну вышел крупный черный волк. ― Привет, Ийрс, заждался меня тут? ― погладив друга по голове, парень начал складывать вещи на дерево. ― А я нам очередное занятие нашел. ― зверь заинтересованно поднял голову, ― в северном лесу люди пропадают, больше двадцати человек уже. Местные правителя как огня боятся, так что никто не лезет. Самое то, как думаешь?       Волк прекратил вылизывать лапу и встал, демонстрируя готовность следовать за хозяином. Парень улыбнулся ― все-таки хорошо когда рядом кто-то есть. Вещи он спрятал в развилку крупного дерева, легким заклинание сменил доспех, достал и повесил за спину тяжелый двуручный меч. Маскировка маскировкой, а с мечом за спиной гораздо спокойнее, не смотря на то, что он и голыми руками толпу положить может. ― Ну что, вперед?       Легкий шорох теневого плаща и вот уже только примятая трава указывает на то, что здесь кто-то был. Он ― Тень. Тень среди теней, бесшумный и неуловимый охотник, готовый на все ради своей цели.       Солнце двигалось к полудню.

***

      По пустой дороге быстро шел человек, его золотые волосы мерно покачивались в такт шагам, в голубых глазах плескалось недовольство.       Все кто знали его, вряд ли решились бы сейчас встать на его пути. Франкенштейн был зол. Очень зол.       В поисках своего Мастера он выслеживал всякую шушеру, играющуюся с чужими жизнями, в робкой надежде выйти на более крупную дичь. Собирал факты, слухи и домыслы, отправлялся в путь по первым же признакам достоверности информации...       Но вот уже три раза его кто-то опережал! Прибывая на место он обнаруживал лишь дымящиеся, еще теплые руины.       Сейчас он шел по еще одному следу: в лесу к северу от одной деревеньки пропадали люди. Был почти полдень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.