ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
      Странно было осознавать себя под водой, стоя на каменистой мостовой как ни в чем не бывало. Сначала он решил, что ему померещилось. Но вскоре мимо проплыли еще рыбки, а странные растения бесспорно были водорослями, колышущимися в потоках воды, теперь он это видел. «Если ты когда-нибудь попадешь в место, где все покажется тебе невозможным… постарайся просто не думать, что это невозможно, хорошо? ― теплая улыбка отвлекала от ненужных мыслей. ― В мире полно всяких странностей…»       Странными оказались улицы: сколько бы он не шел вперед, края не виделось, а стоило чуть свернуть ― тут же снова оказывался в центре. Словно город не хотел отпускать его далеко от каменной арки.       Арка тоже была странная. По городу блуждали отблески далекого солнца, даже в сохранившихся домах был лишь полумрак, а за аркой не было ничего, абсолютная тьма и пробирающий холод. Возвращаться туда не хотелось.       Но самым удивительным казалась невозможность встретить жителей странного города. Он отнюдь не был мертвым, как ему показалось сначала. Дома и улицы были заброшенными, но не пустыми, словно жители потеряли в них потребность.        Но все же они были тут. Он видел их тени, слышал тихие вздохи, чувствовал неуловимые движения, но ни разу не смог даже приблизиться к ним, да и те его как будто избегали. Это настораживало.       Он бесцельно бродил по городу вот уже несколько… дней? Время здесь тоже словно уснуло, сколько бы он ни шел, практически ничего не менялось. Погруженный в свои мысли, он не сразу обратил внимание на появившийся новый звук.       Тихая мелодия привела его в парк, которого он почему-то раньше не нашел. Парк тоже был подводный: на клумбах цвели водоросли, вместо деревьев росли разноцветные кораллы, меж них сновало множество рыбок, ровные песчаные дорожки, огороженные ракушками ― на фоне остального города он выглядел поразительно ухоженным. В конце дорожки нашлась полуразрушенная беседка, обвитая цветущими растениями, распространявшими в воздухе… воде, странный сладковатый запах.       Сидевший на камне человек играл на инструменте, отдаленно напоминавшем скрипку, и казалось совершенно не обращал внимание на все остальное. Глаза прикрыты, длинные голубые волосы покачиваются в такт движениям и столько печали звучит в негромкой мелодии…       Он замер, слушая. Звук, чистый и спокойный, беспрепятственно разливался в тишине океана, задевая те струнки души, которые он старательно столько лет прятал от других, и от себя в первую очередь.       Мелодия закончилась, игравший поднял голову, в голубых глазах мелькнула грустная усмешка и понимание, он легко оттолкнулся от камня и поплыл к гостю. ― Кто ты? ― тишина, ― Не помнишь? Ну и ладно, здесь таких много. ― Здесь?.. ― О, так ты не знаешь, ― зависнув на месте слегка удивился он, ― Это мир забытых и потерянных, пропасть между верой и отчаяньем, место, куда приходят лишившиеся надежды вернуть утраченное. Добро пожаловать в Аквилирис, город в тени луны, что лежит на дне океана. ―… ― А ты не очень разговорчивый, ― улыбнулся синеволосый, ― хотя тут почти все такие. У попавших сюда довольно грустные истории. ― Все? ― Ты их не встречал? Тут не так много места, как кажется. ― Я не смог никого догнать. ― О? Значит ты еще не до конца принадлежишь этому месту, для тебя еще не все потеряно. ―.? ― Ты можешь вернуться в реальность, ― пояснил тот, ― если захочешь, конечно. ― Так это сон? ― Ну, это с какой точки зрения смотреть, но если тебе так удобнее пусть будет сон. Сладкое забытие после тягот реальности. Будь осторожен, если слишком долго тут пробудешь ― пути назад уже не будет. ― Та арка… ― М-м? А ну да, выход там же где и вход. Не теряй его. ― Он меня сам не отпускает. ― Правда? ― кивок, ― удивительно, я такого еще не видел. Видать, кому-то там ты очень нужен. Как же ты тогда сюда попал? ― Я был сильно ранен и уснул, вокруг была лишь тьма, а потом вдруг вспыхнул свет… ― Свет и тьма… ― вздохнул парень, ― знакомо звучит, давно я этих слов не слышал, хотя может и к лучшему. ―.? ― Да понимаешь, я же сам сюда ушел, ― он приземлился на длинную ветвь коралла, ― не смог справиться с мыслью, что ее больше нет. После того как из Водоворота выбрался, такая пустота внутри осталась, просто ужас. И вот в один из дней сорвался, и ушел по лунной дорожке в океан. ― Мелькнула грустная усмешка, ― знаешь, я ведь всегда самым слабым из них был, а когда ее не стало, я вдруг с полной ясностью ощутил, какой я бесполезный. ― Не бывает абсолютно бесполезных людей. ― Думаешь? Ну, может ты и прав. Но в той битве я не смог им помочь абсолютно ничем, и никогда не прощу себе этого. ― Ты не похож на воина. ― Я не совсем воин, хоть меня и назначили Хранителем Воды, я всегда специализировался на целительстве… ― в висках резко застучало, всплыли какие-то чужие и знакомые образы. «Когда вернусь домой, хочу попробовать стать Хранительницей Огня…» ―…я мог вылечить почти что угодно, но в битве таких «монстров» оказался совершенно беспомощен… «Кто это: „хранитель“? ―У нас на Веге магию принято делить на шесть элементов, сильнейший маг в каждом элементе, если достоин, становится Хранителем. Хранители следят за балансом между магами и теми, кто магию использовать не в состоянии, они обладают огромной силой и мудрость, все уважают их за это. ―Здорово! Я уверен, ты станешь им, ты самая сильная. ― Не преувеличивай, малыш, мне еще далеко до совершенства. А кем хочешь стать ты? ― Я… я хочу быть как брат! ― Но он же будущий Лорд, а их не бывает два. ― Ну-у… тогда стану Стражем Лорда! Буду самым-самым сильным и защищу его! ― Ты хочешь сместить рыцарей Мергас? ― засмеялась собеседница. ― Ой, я не… Я все равно стану сильным и буду всех защищать! ― Обязательно, ты станешь кем захочешь…» ―…в итоге, я не смог помочь никому. Они оба пропали, а мы вчетвером остались, я не смог с этим смириться. Глупо, правда? ―… Нет, грустно. ― А ты… интересный. Как тебя зовут? ― Кадис Этрама Ди Рейзел. ― Какое длинное имя, ― улыбнулся собеседник. ― Мое имя ― Орион Де Найт, и я прошу тебя, поведать мне твою историю.

***

       Солнце, почти достигшее своего зенита, нещадно жарило пустую дорогу, одинокий путник поспешил укрыться в тени деревьев и теперь пробирался сквозь кусты. Франкенштейн в очередной раз чертыхнулся ― еще один куст рискнул зацепиться ветками за его плащ. Мысль снести их все и спокойно пройти по образовавшейся просеке он старательно отметал по двум причинам: во-первых, рядом была деревня и его могли увидеть, приходилось старательно изображать "нормального" человека, а во-вторых, он не хотел заранее предупреждать владельца особняка о своем визите.       Особняк, надо заметить, был не маленький и стал виден еще издалека, к нему вела прямая дорога, но глотать раскаленную пыль ему не очень то хотелось. К тому же главный вход наверняка хорошо охраняли. Отбросив доставший за все цепляться плащ, он продолжал двигаться к своей цели, невысокая стена которой уже виднелась за деревьями.       Грохот рухнувшей стены и вспышка незнакомой, но знакомой ауры, вытряхнули его из размышлений. Забив на сохранность леса и скрытность, он в три прыжка преодолел оставшееся расстояние. За стеной обнаружился огород с очень странной растительностью, и, сделав себе мысленную заметку заглянуть сюда попозже, Франкенштейн двинулся к зданию, пытаясь определить верное направление.       Обогнув угол, он с удивлением отметил полное отсутствие людей, звуков или иных указаний на борьбу. Не мог же очередной модифицированный монстр проиграть за те пару секунд, что он сюда добирался? Если подумать, с тех пор не было никаких новых звуков, встрясок или всплесков силы, как будто тот просто исчез столкнувшись с неизвестным противником.       Он дернулся, поймав на себе изучающий взгляд из тени небольшой пристройки. Из проема вышел крупный черный волк, его синие глаза насмешливо мерцали. Совершенно не боясь, зверь пару мгновений изучал человека, затем равнодушно развернулся и скрылся в тени.       Пока Франкенштейн пытался понять, что же это такое было, в здании опять громыхнуло, на этот раз громче. Бросившись на звук и вновь появившуюся ауру, он успел увидеть, как разбивая крышу вылетает странное, громко вопящее существо и как следом взмывает тень. Существо вскидывает руки в отчаянной попытке защититься и тут же падает, пронзенное вспышкой темной энергии, падает сквозь пролом в крыше... совершенно беззвучно.       Легко преодолев оставшееся расстояние, он входит в помещение через остатки крыши, открывшаяся ему картина по масштабу разрушения никак не желает согласовываться с тем, что он слышал. Не заметить такое... верилось с трудом. ― Положи-ка его на место, будь так добр, ― спрыгивая на пол, обратился он к державшему мутанта человеку. ― Твой знакомый? ― обратился к нему тот без намека на удивление. ― Не-а, но я не прочь с ним поближе познакомиться, у меня к нему мно-ого вопросов. ― Тогда тебе придется подождать, сначала он ответит на мои вопросы. ― Полностью скрытого черным плащом незнакомца происходящее, кажется, мало беспокоило. ― А если я не хочу ждать? ― где-то внутри довольно заворочалось Копье, почувствовав надвигающуюся драку. ― Твое право. ― «Такой спокойный. Как же бесит.» ― Значит, ты не будешь возражать, если я его заберу прямо сейчас? ― на лице блондина начале расцветать фирменная "добрая" улыбка. ― Это вызов? ― из-под плаща вопросительно сверкнули аметистовые глаза. ― А если так? ― с усмешкой он приготовился атаковать. ― Не стану уклоняться. ― отбрасывая мутанта, улыбнулся "плащ".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.