ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
      Не успел еще недавний хозяин поместья вновь коснуться пола, как противники бросились в атаку. В центре полуразрушенной залы фиолетовый вихрь столкнулся с черным, голубые глаза в упор встретились с аметистовыми... И вот они снова стоят на тех же местах, невредимые и улыбающиеся. ― Неплохо. ― «Силен». ― Особенно для человека. ― Имеешь что-то против людей? ― град фиолетовых стрел полетел через залу. ― Они... ― поднявшаяся стеной волна черной энергии поглотила стрелы, ― иногда бывают очень назойливы. ― Не больше чем остальные, ― новый поток стрел. ― Однако, позволь не согласиться, ― их постигла та же участь. ― Что же ты не атакуешь? ― «Занятная у него способность.» ― Не хочу прерывать такую интересную беседу. ― «Смеешься? Хорошо. Посмотрим как надолго тебя хватит.» ― Не беспокойся, нашей беседе это не повредит. ― Как тебе будет угодно, ― улыбнулся "плащ", посылая черную горизонтальную волну. ― Это все? ― легко рассекая ее поинтересовался Франкенштейн, ― пожалуй, я слегка разочарован. ― В чем же? ― с легким треском сверкнула молния атаки. ― Я надеялся, что бой с тем, кто с такой легкостью побил этого мутанта, сумеет слегка меня развлечь. ― Не самый надежный способ борьбы со скукой. ― Зато весьма действенный, но увы, найти достойного противника нынче не просто. ― Вот тут не могу поспорить. Я уже и забыл почти, когда с кем-то в полную силу дрался всерьез. ― Как можно в полную силу и не всерьез? ― С друзьями, ― пожал тот плечами, ― надо же иногда разминаться. ― А враги на что? ― Враги имеют свойство заканчиваться. ― Какое любопытное замечание, ― взаимный обмен атаками ни к чему опять не привел, ― думаю пора заканчивать. Явись на мой зов, Темное Копье! ― О-о, ― пронаблюдав явление фиолетового оружия, спокойно и так же чуть насмешливо ответил: ― Ну если тебе так хочется. Проснись, Лу'на* Миррада.       Наличие у противника духовного оружия, ничем иным явившийся из ниоткуда огромный черный двуручный меч быть и не мог, оказалось для Франкенштейна не очень приятным сюрпризом. Как только он появился, в зале резко похолодало и стало темнее, словно солнечные лучи, до этого столь охотно проникавшие сюда сквозь дыру в потолке, решили по возможности избегать этого места. ― Кто ты? ― вопрос непроизвольно сорвался. ― Ты не глава клана. ― Что еще за глава клана? ― не понял противник, ― я ― Тень. Но сейчас это не важно. ― Верно, ― предвкушающие улыбнулся он и сорвался с места. Ударная волна от столкновения разбила в крошку каменные плиты пола, стены задрожали. ― Так не пойдет, ― пробормотал "плащ", ― мутант мне нужен живой. ― Да что с ним станется! Они живучие гады. ― Не думаю, что настолько. Ийрс! ― от тени стены отделился черный волк, ― присмотри за ним пока, ладно? ― Эй! ― зверь схватил мутанта за плечо и скрылся в той же тени, бросившийся было останавливать его Франкенштейн был остановлен выпадом черного меча. ― Не отвлекайся.       Верно. То, что отвлекаться ему нельзя он понял буквально через пару секунд, когда острие просвистело около самого уха, срезав прядь волос.       Противник был силен. Он прекрасно знал собственные возможности и использовал их по максимуму. Во всех движениях виднелся огромный боевой опыт.       Он использовал странную силу, которую все его знания объяснить ему не могли. Копье принимая удары странного меча лишь горестно вздыхало и, что подозрительно, есть не требовало. Атаки черной энергией подобно тому волку возникали и исчезали в никуда, как потом оказалось ― не только они. Рухнувший сектор потолка отвлек его противника, и Копье с радостным визгом бросилось вперед... и прошло сквозь плащ словно тот был лишь игрой воображения. Обрывки колыхнулись и вновь слились в четкий силуэт в паре метров от него. ― Что ты такое? ― «Это была не иллюзия, он действительно там находился, но потом... Тут дело не в скорости, он не уклонялся от удара, тот просто прошел сквозь него». ― Привыкший к боям с куда более быстрым противником, он был в этом уверен. ― Тень, не более. ― И как это понимать? ― такая особенность противника напрягала. ― «Он не может быть абсолютно неуязвим.» ― Буквально.       Но было в этом поединке и что-то завораживающее, Франкенштейн поймал себя на мысли, что он широко и совершенно искренне улыбается. Лица противника под плащом видно не было, но он не сомневался, что тот тоже улыбается. Ему хватило одного взгляда в необычные аметистовые глаза, чтобы прочитать в них отражение своих мыслей.       В этом они одинаковы.       По земле прошла волна дрожи, громыхнуло приглушенное эхо недалекого взрыва, стены зашатались. Противники замерли. ― Уже? ― "плащ" выглядел слегка расстроенно. ― Твоя работа? ― Да, надо стереть с лица земли это мрачное место. Бежим, скоро здесь все взлетит на воздух. ― он легко прыгнул вверх. ― Пропавшие люди... ― пришлось прыгать следом. И вовремя ― грохнул еще один взрыв, пол треснул и обвалился. ― Когда я прибыл, людей здесь уже не было, ― отталкиваясь от рушащихся стен оба бросились в лес.       Преследуемые грохотом взрывов, облаками раскаленного дыма и трескавшейся под ногами землей минут пять они бежали в глубь леса. Достигнув наконец безопасной поляны, они обессиленно рухнули на траву: поединок, длившийся несколько часов, сильно утомил обоих, бегство от не пойми откуда взявшегося газа ярко зеленого цвета (проверять, что это, им не захотелось) радости им не добавило. ― Что.. это было? ― выкидывая останки рубашки, поинтересовался ученый. ― Там под землей... были лаборатории, ― запыханно отозвался недавний противник, ― целый лабиринт. ― И как же тебе удалось взорвать все это? Там наверняка была небольшая армия. ― Запросто, они меня и не видели, ― поймав удивленный взгляд, объяснил, ― я ― Тень, для меня не существует стен и прочего, могу ходить где угодно, никто даже не заметит. ― Звучит как-то слишком невероятно. ― Ну уж как есть, ― рассмеялся тот, вставая. ― Пошли к Ийрсу, побеседуем с хозяином этих чудных развалин. ― Не слишком ли ты спокоен? ― улыбнулся Франкенштейн. ― Я всегда спокоен, издержка профессии, ― пожал плечами парень, убирая плащ. Улыбнувшись, добавил, ― И потом, как показывает мой жизненный опыт: знакомства, начавшиеся с неудачной попытки взаимного убийства ― самые надежные.

***

      Почему он все это внезапно вспомнил, Франкенштейн не знал, но оглядывая свою гостиную в тот вечер, снова и снова убеждался в правоте слов давнего знакомого. Столкнувшись по воле случая в тот день, они вскоре обнаружили как много у них общего. Человек-тень тоже искал, искал ту, кого могло и не оказаться в их маленьком мире, но не смотря на это сдаваться не собирался. И эти бесплотные поиски подружили их лучше всего остального.       Его взгляд остановился на Мастере, пьющем чай и с легкой улыбкой слушавшего, как Тао пытается объяснить несчастному Такео принцип работы очередного своего "гениального" изобретения, Регис опять препирается с М-21, а в углу комнаты, нахохлившись, бурчит Раэль, только что снова получивший от брата за недавнее поведение...       Семейную идиллию прервала навязчивая трель телефона. Недовольный, что его отвлекли от столь приятных размышлений, ученый снял трубку. ― Добрый вечер. ― Господин Ли? ― немного напуганного поинтересовался голос. ― Да, а вы.. ― не успел он договорить, как его тут перебили. ― Ну слава богу, я вас нашел! ― облегчение звучавшие в телефоне вполне соответствовало недавнему напряжению. ― Простите, если побеспокоил вас, но мне необходима ваша помощь. Это профессор Минаев, вы меня помните? Мы работали вместе лет семь назад. ― А... Ну, конечно. Вы ― тот археолог, верно? ― порывшись в памяти Франкенштейн вспомнил уже не очень молодого, но весьма активного исследователя древностей. Он одно время помогал ему в поисках, помнится его заинтересовала небольшая помешанность профессора, твердо верящего в существование древней нечеловеческой цивилизации. ― Что у вас случилось? ― Это катастрофа! ― всхлипнула трубка, ― Франк, прошу вас помогите, я больше не знаю к кому обратиться! ― Успокойтесь, профессор, ― вздохнул ученый, ловя заинтересованные взгляды модифицированной троицы, без сомнения все слышавшей, ― расскажите по порядку. ― Я... постараюсь. Вот уже полтора года мы с командой ведем раскопки в одной из горных цепей Монголии. И вот месяц назад мы нашли нечто совершенно невероятное, и тут же отправил отчет в Ассоциацию**, но они ничего не ответили. А потом... пришел тот человек. ― Человек? ― Да, он представился как Юрий, сказал, что его начальство очень заинтересованно в нашей находке и просит уступить ее им, не бесплатно разумеется, ― теперь профессора слушали уже все в гостиной, пришлось включить громкую связь, ― я естественно отказался, это было такое невероятное открытие... ― Он вероятно не очень обрадовался? ― Наверное, мне от его улыбки не по себе стало. Он дал нам три недели, посоветовал подумать хорошенько и ушел. С тех пор начало твориться что-то странное: мы потеряли связь со всеми окрестными службами ― никто не отвечал, за границами лагеря бродят странные тени, два человека пропали, и поставка продуктов из ближайшего города до сих пор не пришла. ― Голос профессора дрожал, ― Вы мне не верите? ― Ну, почему же нет. Скажите, этот Юрий, он смуглый кучерявый блондин в очках и идеальном костюме? ― Да! Еще и улыбается все время, жуткий тип... ― голос удивленно сорвался, ― А-а... вы его откуда знаете? ― Ну, полагаю, можно сказать, что он работает на моего конкурента и мы имели с ним несколько конфликтных ситуаций, ― уклончиво объяснил Франкенштейн, стараясь не пугать и без того перепуганного археолога. ― Поэтому я вам абсолютно верю, дело серьезное. Назовите мне ваши координаты, я постараюсь помочь. ― Спасибо, спасибо огромное! Мы сейчас здесь... ― прозвучал набор цифр, в голосе собеседника зажглась надежда, ― Поспешите, прошу вас! У нас осталось всего два дня. ― Не беспокойтесь, профессор, мы вам поможем, ― заверил его ученый, ― до свидания. ― Повесив трубку, он поймал на себе вопросительные взгляды всех жителей дома. ― Тао! ― Да, шеф? ― Я хочу знать, что там происходит. У тебя час. ― Сделаем! ― шутливо отсалютировал хакер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.