ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Примечания:
      По черному ночному небу мчались еще более черные тучи, шквальный ветер гнул деревья, срывал навесы и заставлял окна жалобно стонать, принимая удары непогоды ― над городом бушевала гроза. Все живое попряталось по домам, проклиная те часы, когда на улицу выходить все же приходилось.       Франкенштейн сидел у себя в кабинете, разбирая накопившиеся бумаги и отчаянно пытаясь убедить себя, что неожиданная аномальная погода с ними никак не связана. Получалось у него не очень.       Во-первых, шторма такого масштаба из ниоткуда не берутся. Их появление всегда предвещается рядом признаков, внимательно отслеживаемых людскими технологиями. Во-вторых, погода портиться начала еще когда они были в горах, немного улучшилась во время перелета, словно отстала, и вновь ударила в городе, усиливаясь с каждым часом.       И наконец, ну не могла же та огромная вспышка энергии просто взять и исчезнуть?

***

      Как тихо в доме, слышно каждый шорох. Непогода разогнала всех по комнатам. Таким пустым и непривычно темным.       Часть спит, не найдя другого занятия ― счастливые. Кто-то беспокойно ворочается в тщетных попытках уснуть, вздрагивая от порывов ветра, бьющих дождем по стеклу. Другие, подобно мне привыкшие обходиться без 'электричества', занимаются своими делами, но и им тревожно.       Удивительно, как много этот искусственный свет значит для них. Я до сих пор не могу к нему до конца привыкнуть, он слишком ярок. Сказать Франкенштейну? Нет, не стоит. Не стоит отнимать у детей этот успокаивающий огонек.       Вот теперь все заснули. А, нет. На нижних этажах все еще бодрствует Тао, наотрез отказавшийся расставаться со своим компьютером. Сколько он там сидит? Кажется с начала грозы.       Гроза... что-то в ней не так. Я слышу кого-то в грохоте дождя, в вое ветра. Кого-то очень далекого и ,вероятно, давно забытого.       Нет, хватит этих иллюзий. Довольно игр усталого воображения. Я должен отдохнуть. Должен успокоиться и сосредоточиться на восстановлении. Не для себя, для тех немногих, кто стремиться стать мне семьей. Я благодарен им за это, но...       Как объяснить другим то, что за тысячелетия жизни я до сих пор не могу сформулировать? Долг...       Цена слишком высока. И поэтому ― нельзя.       Не важно. Мне не привыкать убивать в себе эмоции. Хотя в последнее время они решили снова напомнить о себе.       Те цветы несли что-то очень важное и очень давно забытое. Образы, всплывшие тогда в памяти, до сих пор стоят перед глазами. И не только они. Приходят другие: легкие, светлые, родные... как будто из другой жизни. Если бы только мы нашли тот цветок, я уверен, что смог бы вспомнить.       Мемория... Я не знаю кто это, но почему-то уверен, что это они оставили плиту. И мне спокойно. Но где их искать... не помню.       Пусто.       А за окном среди дождя танцует ветер. Его движения легкие, ничем не скованные ― он абсолютно свободен.       Какое это наверное счастье быть там, с ним, чувствовать крыльями мощные порывы, ловить капли дождя, соревноваться с всполохами молний...       Но они не поймут.       И поэтому я останусь здесь.       В тишине.

***

      Недалеко от города в лесу царил хаос. Воронка из ветра и молний недавно опустилась сюда, полыхнула и исчезла, оставляя после себя развороченные деревья, тучу пыли и чистое небо. Гроза начала затихать, ливень превратился в мягкий дождик, быстро прибивший пыль к земле. Случайный прохожий мог бы удивиться двум одиноким фигурам, спокойно стоящим посреди разгромленного леса, но в этот час никого кроме них там не было.       Молодой человек недовольно кутался в длинный плащ, стараясь сохранить сухой хоть часть одежды. ― Ну и в какую дыру нас на этот раз закинуло?       Его спутница лишь улыбнулась, подставляя лицо дождю. Ее серебристые волосы слабо мерцали, отражая пульсацию крыльев. ― И почему всегда дождь? ― продолжал возмущаться парень, ― ненавижу мокнуть. ― Ты же всегда можешь от него спрятаться, ― высвободив частичку силы, она легко разогнала остатки туч, ― доволен? ― Нет! У наших подопечных каникулы скоро, а мы непонятно где застряли опять. ― Да ладно тебе, нормальный мир, ― крылья полыхнули и исчезли, сияние исчезло, возвращая исходные краски, ― вон там город крупный. Детишкам будет полезно побывать в отдаленном от нашего мире. ― Мне здесь не нравится. ― Тебе везде спросонья не нравится. ― взмахом руки поменяв одежду, отозвалась собеседница, ― Иди лучше своих поищи. ― С чего ты взяла, что они тут есть? ― возмущаясь уже чисто для вида, поинтересовался он. Ответом ему стала очередная улыбка, вставив в уши наушники, девушка бодро двинулась к городу. Он только устало вздохнул ― вечно с ней так. ― И все же, что мы тут забыли? ― Это нам и предстоит вспомнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.