ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
– Кто посмел?! – при виде разрушенного поместья Франкенштейна перекосило. – Не важно. Иди вперед, у меня тут есть дело. – Да, Мастер.       Получив желанное разрешение снять печать, он бросился вперед. Замелькали с бешеной скоростью стволы вековых деревьев, сливаясь с ними из ниоткуда возникли две тени. – Что дальше, Виктор? – Я убью их всех. – Ага, а начнешь-то с кого? – не успокаивался тень, он давно уже чувствовал вспышки двух битв. – Если не замолчишь – с тебя. – Силенок не хватит, – отозвался тот и, предотвращая зарождающееся рычание, продолжил, – сейчас идет два боя, к какому пойдем? – А какой ближе? – Сюда, – он изменил направление, – вроде вампир и три оборотня. – А в другой? – Вампиры, трое на трое, хотя бой сильно не равный. – Разберемся тут и туда.       Они продолжили стремительный бег сквозь лес. Когда до места оставалось уже немного и стал слышен грохот разлетающихся камней, тень резко остановился. – К ним присоединился еще один вампир, очень сильная аура, – он вопросительно повернулся к человеку. – Мы во владениях Ру, вряд ли еще кто-то выстоял бы против троих. Замок Лорда в принципе недалеко, скорее всего это она. – Лорд – женщина? – удивился тень. – А что? – Да с твоих рассказов мне казалось… – Старый жучара изволил уснуть и оставил разгребать все дочку, – Франкенштейн поморщился вспоминая прежнего Лорда. – Ну, что там происходит? – Хм… – его спутник прислушался, – оборотни отступают к второму бою. – Значит идем туда, веди давай.       Громыхнуло, алый столб с жутким ревом врезался в землю за лесом, поднимая тучи пыли и озаряя окрестности на многие километры вокруг. – Да тут захочешь – не заблудишься.       Немного запоздало прибыв на место, они застали весьма плачевные для союзников результаты боя: трое предателей и три оборотня против четырех глав и Лорда. Хотя с учетом состояния глав и бездействия оборотней, это было «предатели против Лорда». Раскрея все еще держалась, но было видно, что, разрываясь между своим боем и защитой подчиненных, долго она так не протянет.       Бросив короткое «не мешайся», Франкенштейн кинулся в атаку, демонстрируя свой излюбленный стиль боя, зливший противников и вводивший в глубокий ступор тех, кто плохо его знал. Градеус бесился, не замечая новые и новые повреждения, несущие результат прямо обратный обычному.       Тихо вздохнув, тень поправил плащ и решил помочь Лорду, лезть под руку ученому как-то не хотелось, убить не убьет, но удовольствие сомнительное.       Легко обрубив тянущиеся к раненым щупальца, дал ей время атаковать в ответ светловолосую девушку. И тут же пришлось блокировать развернувшийся Рагнарек. – Леди, спокойнее, – улыбнулся он, отпрыгивая. – Кто ты? – требовательно спросила Раскрея, останавливая меч. Завидев новое действующее лицо, враги тоже замерли. – Далт Райдер, рад знакомству, – он изобразил поклон. – Что тебе здесь надо? – Просто решил помочь другу, – он продолжал улыбаться, – если позволите, я возьму на себя защиту раненых, чтобы вы могли нормально сражаться. – С чего бы мне тебе доверять? – Раскрею такая внезапная помощь настораживала. – Не обязательно мне доверять, – он отбил новую атаку, – я не нападают на вас, вы на меня. Я могу и сам пойти в нападение, но мне кажется вам хочется самой с ними разобраться.       Их взгляды на мгновение пересеклись, она кивнула, и оба развернулись отбить атаки с разных сторон. С легким колебаниям она оставила раненых и кинулась навстречу Идиан. – Вот и договорились, – разгоняя надоедливые не-совсем-понятно-что, он собрал энергию для заклинания. – Отраженная луна – четвертое искажение. Тёмное зеркало – сфера.       Слова отзвенели в воздухе доли секунды, нашли отклик в огромном черном мече. Волна энергии прокатилась по лезвию и ушла в землю, чтобы подняться многогранной стеной вокруг изумленных вампиров, скрывая их своим мрачным блеском. Грянула новая атака и, столкнувшись со своим отражением, просто исчезла. Темное зеркало прекрасно справлялось с защитой, пока мощности атак не хватало, чтобы разбить его.       Вампиры удивлялись, предатели злились, оборотни наблюдали, Франкенштейн… ну, в общем, как обычно.       А потом пришел Рейзел, и врагам резко стало не до смеха. Запретив кому бы то ни было вмешиваться, он начал атаку. Буйство кровавых вихрей завораживало и ужасало не столько врагов, сколько союзников, знающих их цену.       Взбешенный и сбитый с толку Лагус достал какой-то красный кристалл. «У них что, все такие болтливые?» – мелькнула мысль у Райдера, – «Они же треплются больше чем дерутся, какой в этом смысл. Кто там чьего брата убил? И что такого в этом кристалле? У них вид как будто привидение увидели.»       «Так, ну допустим, что такого в камне теперь понятно,» – отпрыгивая от резко усилившейся энергии, он усилил щит, – «О, второй тоже с камушком. Неужели не понимают, что, вот так сжигая энергию, проживут еще годик в лучшем случае? И что мне теперь делать? Этому поможешь – обидится. Виктор… ну, тоже вряд ли спасибо скажет». – Ийрс пихнул его под локоть, обращая внимание на замеченное им обстоятельство, парень улыбнулся, – «Это обещает быть интересным».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.