ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
      Кровавый камень… а я так надеялся, что, похоронив его в подземелье своего поместья, избавлю мир от его присутствия на чуть больший срок. Но кто-то узнал.       И вот снова приходится иметь дело с этим проклятым артефактом, сжигающим жизни, как ничего не значащий мусор.       Лагус… он сильнее прошлых, его атаки опасны и насквозь пропитаны безумием.       Может он прав и это действительно моя вина? Столько лет и столько битв. Когда наш народ стал настолько одержим силой? Хотя в последнее время я замечаю это свойство за всеми народами. Мир словно сошел с ума.       Кровавые вихри сталкиваются, оглушая.       С чего же все это началось?       Застилая взор, заплясали черные точки.       В какой-то степени, я действительно, пусть и не специально, причастен к этому. Моя сила нарушила хрупкий баланс. Порой меня начинает мучить вопрос: что было, если бы ее не было? А потом случается что-нибудь, убеждающее меня в ее необходимости.       Его оружие не имеет четкой формы, блокировать его сложнее и проще одновременно.       Сила – гарант порядка. В страхе перед ней, мало кто решается на мелкие пакости, крупные она сдерживает гораздо хуже, но все же.       Он что-то закричал, по коже прошелся легкий, пробирающий до дрожи, ветерок. Поддаваясь его нашептыванию, уклоняюсь вправо и посылаю ответную атаку. Кровавая буря бешеной волной разбила мой вихрь и пришла туда, где я только что стоял. Мозг пронзило леденящей болью.       Восстанавливаю с трудом вертикальное положение, картина окружающего мира вертится на огромной скорости. Он почему-то не атакует, в глазах удивление и… торжество?       В душе возникла странная пустота и какое-то чувство потерянности. Я… потерял крыло. Такого еще никогда не случалось. Сколько себя помню, они всегда были со мной. Чувство растерянности стремительно уступило место другому, давно забытому и едва узнаваемому. Страх?       Он смеётся и что-то говорит, но я не слышу разума. Ни его, ни своего. Это пугает.       Новая атака, от растущей мощи пробивает дрожь. Мысли холодны и пусты. Это будет логичный конец. Даже не пытаюсь блокировать, чувствую – бессмысленно.       Совершенно бессовестно закрываю глаза: не хочу доставлять ему удовольствие, не хочу… не могу смотреть в глаза тех, кого не смог защитить. Слышу рев приближающейся волны, замираю, ловя последние мгновения…       Сквозь стену отрешенности пробивается исполненный боли крик, остаточный ветер от атаки приносит горячие капли. Удивленный, открываю глаза.       Идиан!       Бессознательно ловлю падающее тело, уверенный, что не смог бы простить себе, уронив. У меня нет на это права. Не теперь.       Зачем ты это сделала? ЗАЧЕМ??       Не надо, молчи. Пожалуйста, молчи, а то я не выдержу. В голове – хаос, в груди тупая ноющая боль. Лучше бы…       Лагус засмеялся, и у меня внутри что-то сломалось. Все сомнения смело с первыми же ударами второго сердца, сильного и здорового. Оно просыпалось медленно и неохотно, лениво разгоняя по венам дремавшую до этого силу. Слезы высохли, с глаз словно спала пелена, ничто больше не застилало обзор, одна мысль оттеснила все прочие.       Я не позволю ему так к тебе относиться.       Откуда-то из глубин души поднялась энергия и алым вихрем отшвырнула пораженного врага. Он вскочил вопя и чертыхаясь, но мне было все равно. Еще, и еще. Я уничтожу его!       В душе зародился гнев, запуская все глубже свои цепкие корни.       И тут сила исчезла. Сердце оборвалось и замерло, засыпая. «Мы не убиваем в гневе. Никогда» – прозвучал в голове твердый голос.       Нет! Вернись…       Да, так и должно быть, так было всегда. И это правильно. Я не должен позволять себе гнев, он слишком разрушителен.       Это правильно, но почему так больно?       Не важно. Вон Лагус встает на ноги, его перекошенное от страха и гнева лицо стало еще неприятнее. Сейчас он соберется и снова атакует с этой неестественной мощью, и все наконец закончится.       Кровавый сгусток чистого безумия с жутким ревом несется к нам. Опускаю глаза и сталкиваюсь с Идиан взглядом. Она пытается сфокусироваться на мне, за ускользающим сознанием в мутной пелене глаза плещется огромное море непередаваемых эмоций.       Вздыхаю. Хорошо, только для тебя. С трудом поднимаю внезапно отяжелевшую руку и изо всех оставшихся сил запускаю алый вихрь навстречу. С грустью отмечаю, как жалко смотрится он на фоне его атаки.       Краем глаза замечаю белоснежную сияющую точку, падающую с небес, душа дергается в волнительном предчувствии. Сияние приземляется точно между несущихся друг на друга вихрей. С жутким грохотом они сталкиваются и исчезают в потоке ослепительного света. Сердце замирает, пропуская пару ударов.       Сквозь оседающую пыль становится виден силуэт, обретающий все большую и большую четкость. В голове всплывают образы из давно забытых снов, тех счастливых моментов словно из другой жизни.       Не может быть! Ее не может быть здесь, как бы мне не хотелось обратного.       Но она была здесь. Такая же и другая.       Время не отказалось от возможности продемонстрировать свою непреодолимую силу – девушка стала старше. Без следа исчезли озорные искорки из глаз, взгляд стал жестким, расслабленность движений сменилась грацией хищника. Крылья, безупречно чистые ранее, потемнели, их цвет стал глубже, кажется, появилась даже пара черных перьев.       Но одного взгляда ей в глаза оказалось достаточно. – Кирина, – краем сознания слышу свой срывающийся шепот.       В пронзительных голубых глазах мелькает сомнение. – Рейзел? – всего одно слово тихим недоверчивым тоном и меня накрывается волной огромного облегчения, снова появляются предательские слезы. – Ты вернулась, – я никогда и не мечтал о большем. Кажется, я сейчас совершенно глупо улыбаюсь и тень, блокирующая новые атаки Лагуса, меня мало волнует. – О, боги, как же ты вырос! – узнавание, удивление и радость. Лимонный, ярко желтый, радужно зеленый – за пару секунд твои глаза показывают всю гамму захлестнувших тебя эмоций. И снова голубой, но не холод льдин, а теплота неба солнечным днем – беспокойство.       Начавшийся было смех быстро заменил кровавый кашель, в глазах поплыло, бой не прошел бесследно. Испуганно бросаешься и замираешь, мгновенно оценив ситуацию. Легким движением поднимаешь руку и рассекаешь ладонь, она тут же наполняется блестящей жидкостью, от одного вида которой меня буквально сворачивает простым и пугающим желанием. – Суть пламени – созидание. Белый ветер – дыхание жизни. – Притягательная влага вспыхивает и, поддаваясь дуновению, срывается с ладони белоснежным искрящимся вихрем.       Пламя кружит, зачаровывая своим танцем, его прикосновения дарят расслабляющее тепло. Вихрь заканчивает свою работу и возвращается, ослабевший, на руку, чтобы, вновь набрав сил, продолжить свой путь среди раненых глав кланов.       Восхищенный смотрю на плоды его работы: на теле не осталось даже самой маленькой царапины, кожа ровная и здоровая, разве что чуть бледноватая. Слышу легкий вздох, поворачиваюсь и успеваю заметить, как закрываются глаза Идиан и девушка засыпает. Ее дыхание слабое, но уверенное, сердце бьется ровно, а об ужасных ранах напоминают только дыры в одежде. – Отдохни тоже, – крыло исчезает, когда теплая ладонь пытается уложить меня. Сопротивляюсь слабо, силы куда-то делись. Лагус… – Не беспокойся, я разберусь, а тебе нужно отдохнуть.       Хорошо, сдаюсь, да и особого желания спорить нет. Ты здесь, значит все будет хорошо. Позволяю уронить себя на траву, каким-то чудом уцелевшую среди всего этого. Успокоенный присутствием такой родной и теплой ауры, закрываю глаза и проваливаюсь в давно заждавшийся меня сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.