ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
      Тряхнуло, Тао поморщился: машина выехала из тени города и встающее солнце яркими бликами заиграло на экране ноутбука, делая практически невозможным дальнейшую работу. С сожалением он сложил его обратно в чехол и повертел головой в поисках нового занятия.       На заднем сидении дремали Такео и Двадцать Первый, хакер вдохнул, с ними не поговорить. Разбуженные в четыре утра товарищи на попытки общения реагировали вяло-агрессивно, а будить их нормально в данной ситуации возможным не представлялось. Сам Тао ночью спать даже не ложился: закинувшийся вечером парой литров кофе, он все еще кипел жаждой деятельности, выхода которой не находилось.       Тао страдал. Но даже изнывая от скуки, он ни за что не решился бы прервать сосредоточенное молчание двух других, находившихся в этой машине. Ему пока еще жить не надоело.       В ранний утренний час на загородной дороге было пусто, Франкенштейн ехал быстро, не особо заботясь соблюдением скоростного режима, и молчал. То ли обдумывал цель их поездки, то ли просто пытался не уснуть, кто его знает. Он вообще после возвращения из Лукидонии каким-то тихим стал, даже приходившие дети поинтересовались, не заболел ли? Он конечно отшутился, что работы много, не высыпается и т.д. Дети поверили. Но не те, кто жил в его доме.       Тао опять вздохнул и по примеру Рейзел-нима начал разглядывать мелькающие за окном деревья и заборы. То, что происходило в последние пару недель, было слишком даже для них.       Сейчас, пролистывая назад последние события, он приходил к выводу, что все началось со странной находки профессора Минаева. Древние руны, которыми заинтересовался Союз, цветы, растущие из камня, и яркая вспышка энергии, возникшая из расколотого круга, когда Рейзел-ним применил свою силу. И жуткий шторм преследовавший их до самого города.       Потом столкновение Двадцать Первого с подозрительной троицей в парке, их помощь в бою с модифицированными оборотнями через пару дней. Человек-тень и сопровождающий его волк, внезапно оказавшиеся давними знакомыми шефа. Полное пробуждение Раэля, весть о нападении на Лукидонию, срочное отбытие туда шефа с Рейзелом и их удивительное возвращение.       Тао думал, что видел в жизни уже многое и удивить его довольно сложно. Но когда на крышу дома Франкенштейна однажды ночью приземлилось похожее на дракона существо, несущее на спине отбывших в Лукидонию, он не смог даже подобрать слов для вопроса. Приземлившаяся рядом шестикрылая девушка добила всех окончательно.       Феникс. Ну кто бы мог подумать… - Каирина де Зорра, рада знакомству, – сложив крылья, представилась странная девушка.       Пока все рассаживались вокруг стола, в гостиной висела напряженная тишина, Франкенштейн отправился готовить всем чай, остальные не решались задать мучившие их вопросы. Первым не выдержал как обычно Тао: – Простите, а вы кто? Ой! – Двадцать Первый с Такео не сговариваясь одновременно пнули его под столом, Регис предостерегающе шикнул. - Вот только не говорите, что вам не интересно! – обиженно повернулся хакер к товарищам. – Когда же ты научишься не ляпать все, что в голову пришло? – Мне хватает воспитания держать свои вопросы при себе!       Такео просто смущенно отвернулся. Внезапно девушка рассмеялась, вызвав недоумевающие взгляды. – Я уже почти и забыла, как это бывает. Так давно с незнающими людьми не общалась. – Вы не сердитесь на него? – все же решил уточнить Регис. – Нет, конечно. Людям свойственно любопытство. Да и, вообще, абсолютно нормально пытаться прояснить непонятные моменты. Сама такой была когда-то, - она как-то странно улыбнулась, – хотя с тех пор мало что изменилось. Спасибо, – приняв чашку с чаем и дождавшись пока все сядут, продолжила: – Возвращаясь к вашему вопросу. Я – феникс, а Далт - тень. Это может быть немного сложно понять, так что я предлагаю вам просто принять как факт, что существует огромное количество миров и даже полный бред, приходящий вам в голову, может быть где-то вполне реален. Возможно все. – Звучит невероятно. – Есть такая проблема, – легко согласилась Кира. – На то, что бы все понятно объяснить, уйдет слишком много времени, поэтому предлагаю пока обойти стороной вопрос «как» и сосредоточиться на самих фактах. Спрашивайте, я же вижу: у вас куча вопросов. – Вы знакомая Рейзел-нима или шефа? – рискнул Тао. – Когда-то очень давно я чуть больше года общалась с братом Рейзела, ну, и им самим. С тех пор я ни разу не была в вашем мире. – благородные удивленно переглянулись. – Вы старше их? – не сдержался Регис. – На тот момент была старше. – Как это? – Время может течь по разному в различных мирах. – Поэтому вы оказались в далеком прошлом с Мастером, а Райдер столкнулся со мной? – Именно, хотя я и не знаю, когда и как он покидал прошлый мир.       Ученый несколько минут задумчиво смотрел в одну точку, потом тряхнул головой, вздохнул и вышел, чтобы через пару минут вернуться с пыльной бутылкой и стаканами. В абсолютной тишине разлил в стаканы, залпом выпил свой, чертыхнулся на ускоренный обмен веществ, налил снова. Тень усмехнулся и долил в стакан чего-то из фляжки: – Попробуй, поможет. – Итак, – кое-как взяв себя в руки, начал Франкенштейн, – когда-то очень давно вы познакомились с Мастером, а что было дальше? – Ну… проблема в том, что я на самом деле не особо много помню. Конец тех событий словно скрыт пеленой тумана, а местами так и вовсе дыры. Рейзел, может ты расскажешь? – … – он поднял растерянный взгляд от чашки. – Не знаю. – Как это? – Все словно сон. Далекий, счастливый и давно забытый.       Девушка вздрогнула как от удара, в голубых глазах плеснулась давняя боль. Она вскочила и беспокойно заходила по комнате, что-то шепча себе под нос, так тихо, что даже обостренный слух едва улавливал. – Что же мы наделали, Грег? – Кирина? – позвал ее Далт. Она подняла на него затуманенный взгляд. – Что же мы сделали? – Все в порядке? – его не на шутку встревожило ее состояние. – Да! Нет. Не важно… Нам пора домой. – Но… – Потом! Все потом… Отдыхайте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.