ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
      Машина въехала во двор небольшого дома на берегу и остановилась, все вышли. Тао с сомнением оглянулся. Здание окружал невысокий забор, но ворота были открыты. С их стороны была видна часть сада и человек, за ним ухаживающий. Тот был давно немолод и, сидя к гостям спиной, их явно не замечал. Дом выглядел уж слишком тихо. – Шеф, а мы точно туда приехали? – Ну это уж ты мне скажи, – раздраженно отозвался ученый, – сам координаты проверял. – Ну… – хакер несколько сник, – может они еще спят? – Вот и проверим, – раздраженный напоминанием о том, что кто-то спит, когда его разбудили, Двадцать Первый позвонил в дверь.       Не успел Тао нормально испугаться, а Франкенштейн подобрать слова для ответа, как дверь резко открылась, чуть не сбив сонного полуоборотня. На пороге стояла светловолосая девушка в длинном платье и с платком на голове. – Вы приехали! – она радостно улыбнулась, – заходите скорее.       Пока все разувались и, оглядываясь по сторонам, проходили в гостиную, она куда-то убежала, но вскоре вернулась уже без платка и с тарелками. Расставляя приборы, она не переставала говорить. Голос у нее был мягкий, переливающийся, золотистые треугольники ушей подергивались от волнения, казалось вот-вот и замурлычет как обыкновенная кошка. – Вы так рано, – она повернулась к гостям, – я думала, вы раньше обеда не приедете. Завтракать будете? Да чего же вы стоите-то! Садитесь. – А… вы… – попытался сформулировать мысль Тао. – А? Ой! – девушка замерла, – Я же не представилась. Простите, я немного рассеянная, – она смущенно улыбнулась. – Меня зовут Мира. Я ферал из племени Зари. А вас мы всех знаем, дядя Далт рассказывал. – А сам он где? – садясь на диван, поинтересовался Франкенштейн. – Спит, – фыркнул, спускаясь со второго этажа аловолосый: – он большую часть времени, когда не охотится, спит. Утречка всем. – И тебе привет, завтракать будешь? – Может потом, – и, не обращая на гостей никакого внимания, он ушел через заднюю дверь. Мира вздохнула. – Этого хама зовут Вик, его к маме на перевоспитание отправили. Они там все вместе с ним справиться не смогли, вот мамин старый друг – его дядя – и подумал, что общение с ней должно пойти наследнику на пользу. – Кажется, не особо помогло, – усмехнулся Двадцать Первый. – Ну что ты, раньше гораздо хуже было, – с лестницы спустился беловолосый парень. – Доброго всем утра. Мира, тебе помочь? – Принеси чашки. И тарелки еще, я, кажется, на две обсчиталась. А еще там фрукты и… Ой забудь, сама принесу, – и она убежала в дверь, за которой видимо находилась кухня. – Все как обычно, – улыбнулся парень. Слегка поклонившись гостям, представился: – Кайто, рад знакомству. Пойду я все-таки ей помогу, пока что-нибудь не разбилось. – А что, может? – Вам помочь? – Ну что вы. Вы же гости, отдыхайте. Леди Кирина сказала, что ей надо еще минут сорок на то, чтобы закончить настройку прибора, потом она к нам присоединится. – Какого прибора? – заинтересовался Франкенштейн. – Сканера глубинных потоков, наверное. – парень пожал плечами. – По крайней мере, полночи она с ним сидела, – и, предотвращая новые вопросы, он ушел в сторону кухни.       Завтрак прошел в приятной беседе, и Мира, и Кайто, казалось, совершенно не возражали против такого интереса к их личностям. Мира рассказывала про фералов, Кайто пытался в меру своих познаний объяснить, что он, если и модифицированный, то не генно, а скорее магически, и что поврежденная часть мозга и нервов у него заменена механическими элементами.       Большое зеркало стоящее у стены внезапно замерцало, и из него вышла Кирина. Обведя взглядом слегка вытянувшиеся лица гостей, она довольно рассмеялась. – Доброе утро, прошу прощения за ожидание. Рейзел, если ты закончил завтракать, мы можем начать исследование твоего состояния. – Что вы собираетесь исследовать? – спросил ученый, все еще слегка расстроенный тем фактом, что Мастер так легко на это согласился. – Биоритмику и течение внутренних энергетических потоков в поврежденных областях и в организме в целом. Если не найду ничего критического, что сомнительно, попробуем под нагрузкой. Процесс не быстрый, так что лучше бы поскорее начать. – Каким образом вы можете отслеживать энергию? – Отследить ее несложно, вся проблема в возникающем искажении. Энергия даже в самом малом количестве имеет привычку взаимодействовать. Я очень долго изучала природу своего зрения и пришла к выводу, что организм генерирует очень слабые импульсы в несколько точек по поверхности сфер своего поля воздействия и по тому, куда и как эти импульсы приходят, делает вывод о характере внешнего поля между этими точками. Если бы собственное поле имело простую структуру и постоянство по времени и координате, а исследуемый объект был изолирован от воздействия других полей, выводы эти можно было бы легко воспроизвести даже обладая скоростью вычислений обыкновенного компьютера, – рассуждая подобным образом, она шагнула в зеркало, бывшее в данный момент пространственными вратами. Дождавшись остальных, продолжила путь по коридору. – Эта идея и лежит в основе прибора исследования глубинных потоков. Он позволяет получить примерное представление о состоянии энергосистемы человека. Для более точного анализа рассматривать приходится самой, но для нахождения критических отклонений его вполне хватит. Пришли. Ложись сюда, дыши ровно и постарайся не двигаться.       Сканер потоков оказался целой комнатой сферической формы метров десять в диаметре. Капсула с лежанкой висела в самом центре и закрывалась стеклянным куполом. С легким гудением ободок на потолке замигал зеленым и начал опускаться. Мутно-зеленое поле внутри кольца затянулось, несколько раз прошло капсулу вниз-вверх, потухло и уползло обратно на потолок. Над пультом управления сформировалась голограмма. Кирина вздохнула и запустила следующий цикл.       От стены отделилась полоса, формируя вокруг капсулы подобие орбиты, замигала и загудела, разгоняясь. Убедившись, что все нормально запустилось, девушка вернулась к просмотру первичного сканирования. Оно, будучи объединением десятка медицинских исследований, давало четкую картину физического состояния организма.       И результаты, мягко говоря, не радовали. «Ринес, – прозвучало мысленное обращение. – Что думаешь?» «Он умирает, – отозвалась вторая личность, – ты и сама это прекрасно видишь». «Вижу. Но не понимаю. Ты ведь тоже чувствуешь его ауру. Она нормальная! Сканирование покажет точнее, но…» «Ты упрямо хочешь найти причину на энергетическом уровне?» «А что еще могло вызвать такое глобальное нарушение функций организма?»       Темный недовольно хмыкнул: «Ты упускаешь из вида один немаловажный момент». «Это какой же?» «Он слишком стар! Ни один биологический вид с такой структурой тканей не живет столько лет подряд. Тысяч пять некоторые вытягивают, но и то с большим трудом». «Фениксы живут десятки тысяч лет». «Фениксы, – холодно опроверг Ринес, – регулярно перерождаются». «Оружие имитировало нашу структуру души. Он еще жив, значит слияние прошло успешно. Он сейчас не сильно от нас отличается». «Ну допустим, структура души это позволит. Допустим, энергии оставшейся в оружии на это хватит. Но все еще остается главная проблема: перерождение – процесс заложенный в нас природой. Как ты собираешься заставить переродиться его?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.