ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 49

Настройки текста
      Тишина.       Наконец-то смогу выспаться, пока несносные люди уехали в гости. Наверное потрясения последних дней сказываются, я жутко устал.       Как же в доме без них тихо.       …И пусто…       Глупости!! Спать.       Каменные плиты пола, ледяные стены и монолит потолка. Привычная уже картина.       Какой странный сон.       Место без времени. Движение или лишь его иллюзия?       Да какая разница? Всяко лучше бездействия.       Верно, мне нельзя останавливаться. Я не имею права сдаваться.       Только не теперь.       Снова поворот. Снова арка. Снова пустой зал и три новых прохода. Такие же холодные и пустые как и все прошлые.       Направо…       Почему? Они ведь одинаковые.       Не знаю… Он как будто зовет, не слышишь?       Если подумать… да, теперь слышу. Тихо-тихо…       …и так грустно.       Тут темнее чем в прошлых.       Мне тревожно.       Мне тоже. Но противостоять зову не могу.       Хочется броситься бежать туда со всех ног.       Нельзя. Мы так не поступаем. Слышишь?       Слышу. Он ждал так долго…       …он очень одинок…       …и смертельно опасен.       Я буду осторожен.       Я пойду с тобой.       Коридор заканчивается.       Вперед.       Холод. Тишина. Новая зала. С единственным входом.       Тупик?       В центре залы массивный стол, на котором лежит невысокая, но довольно широкая шкатулка. На черной лакированной крышке поблескивает золотом узоров рельефное изображение ящерицы. Сердце пропускает пару ударов. Это точно не тупик.       Откроешь?       Конечно.       А если это опасно? Кто знает, что там.       Не хочу и дальше блуждать тут.       … Будь осторожен.       Крышка медленно съезжает в сторону, из-под нее вырывается изумрудное сияние, воздушной волной отшвыривает к стене. Вокруг стола встают тени, расплывчатые и неясные, но смутно знакомые.       Эта форма, движения… где я их видел?       Тени расправляют свои темные одежды, приобретают все большую четкость. На туманных лицах вспыхивают рубины глаз. Тени бросаются в атаку. Быстрые, неуловимые, смертоносные.       Едва успеваю блокировать и уворачиваться, про атаку не может быть и речи. Усталость накатывает штормовыми волнами.       Сил не осталось. Да и какой смысл? Надо только остановиться…       Нет!       Но почему?       Пожалуйста…       Я ничего не могу. Как можно сражаться с тенями?       Нужно самому стать тенью.       Как?       Не знаю. Я не умею. Брат умел, а я…       …бессилен.       Попытайся!       Ну, почему бы и нет.       Холод. Тишина.       Не гони их - стань един с ними.       Вдох. Закрываю глаза. Свист, вспышка. Выдох. Я вас вижу.       Приседаю, руки сжимают привычную рукоять.       Вдох. Стремительный прыжок, удар. Вспышка. Выдох. Еще раз.       Открываю глаза.       Ты справился.       Теней не было, они все исчезли в изумрудных вспышках. С удивлением рассматриваю собственные руки: в них пусто.       Я спокоен.       «Ты наконец пришел».       Поворачиваюсь к столу, шкатулка полностью открыта.       «Мы очень долго ждали тебя».       Голос идет отовсюду, но я уверен – так и надо. Ведь на самом деле он существует только у меня в душе.       «Ты наш наследник».       На черном бархате в шкатулке лежали два мерцающих глубинным изумрудным светом кинжала.       «Наше имя – Картиа».       Сердце болезненно сжимается, я вскакиваю с кровати. Странное имя продолжает гулким эхом гулять в сознании.       Что за странный сон.       Поправляю выбившиеся волосы и с удивлением обнаруживаю, что весь взмок. Сердце стучит как бешеное, дыхание сбилось. Безобразие! Я должен лучше себя контролировать, а то становлюсь похожим на людей.       Шесть утра. Уснуть все равно уже вряд ли смогу, так что пойду приму душ. Расправляю постель и выхожу в темный коридор, маршрут знакомый обойдусь и без света.       Через пять минут дом переполошил громкий крик, выскочившие из своих комнат благородные застали странную картину: взлохмаченный Раэль стоял в полутемном коридоре и с выражением глубочайшего шока смотрел в зеркало.       Из зеркала на него смотрела уже знакомая расплывчатая тень с рубиновыми глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.