ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
      Кирина сидела на крыше небоскреба и разглядывала вечерний город. Странным образом все это чудовищное сочетание звуков и огней как нельзя лучше подходило под ее внутреннее состояние. Как назвать эту комбинацию раздражения, радости, чувства долга, злости на саму себя и грусти, она не имела ни малейшего понятия.       Раньше, находясь в подобном смятении, девушка всегда стремилась к покою и одиночеству. Сейчас же эти два слова вместе были ей строжайше противопоказаны. Ведь это идеальные условия для диалогов с самим собой. А они пугали.       Лучше уж раздражение, на кого на самом деле не так важно. На Дарка, который вечно выпрашивает разрешения поохотиться. Стоит любому живому существу появиться в зоне видимости, так ему тут же хочется его убить. Никакого разнообразия – «убить, убить, убить!». Как же мало этой твари для счастья надо.       Или можно на Ринеса, который его так избаловал. Упрямый эгоист, живущий в твоей голове – страшное сочетание. После Войны его материальная часть осталась привязанной к центру временного вихря, и он вполне мог самостоятельно путешествовать по прилегающим к вихрю мирам, но почему-то предпочел остаться вредным голосом в ее сознании.       За это, кстати, благодарить надо было Равновесие, не могли что ли нормально их разделить? В итоге вместо одного тела с двумя духовными мирами получилось два с полностью объединенным духовным уровнем. Логика действий вышестоящих сил пониманию не поддавалась. Миры, в которые их посылало, имели между собой так мало общего, что какую-либо систему отследить не удавалось. В некоторых надо было чему-то помешать, в некоторых помочь, местами встречались старые враги и давние неоконченные дела, где-то просто встречали старых друзей. Однако большую часть миров Далт называл «отправляйтесь неизвестно куда, найдите неизвестно что и осознайте ту глубокую мысль, про которую мы вам ни слова не сказали».       Данный мир к этой категории, к счастью, не относился. Ей предстояло разобраться с последствиями выбора, сделанного в далеком прошлом. Это оказалось тяжелым испытанием. Хотя, кто знает, может Равновесию был важен именно «Ноблесс», не как личность, а как то, что он в этом мире олицетворяет.       Если это действительно так, то они немного ошиблись с агентом. Кирина была твердо намерена спасать именно Рейзела, а не «сердце». Более того, в процессе лечения его энергия скорее всего будет полностью исчерпана. Из расчетов выходило, что ее едва хватит на перерождение, возможно придется даже добавлять, а уж про риск и вероятные последствия девушка старалась не думать. Кризалилас просчитал все вероятности, исходя из имеющихся у него данных, и выдал длинный список.       К сожалению, выдал он его на экран монитора, к которому был на тот момент подключен, и находящиеся в комнате успели с ним частично ознакомиться. Кира глубоко вздохнула. Они опять поссорились с Далтом, сильно. И пусть они все равно потом помирятся, неприятная пустота в душе все же присутствовала.       Порой они друг друга совершенно не понимали, особенно часто когда речь заходила о целях и цене. Тень и феникс – два разных мира, два диаметрально противоположных подхода. Природа большей части магии фениксов – самопожертвование, а тени… Тени понимают жертву только ради важных вещей. По идеологии братства важны лишь Тень, Свет, тени и семья. Причем именно в такой последовательности. Все, что в эти категории не попадает, значения почти не имеет. К счастью, Далт был не совсем типичной тенью, иначе он вряд ли стал бы Хранителем, сильно сказывалось прошлое, в котором они считали себя людьми. Но, о духи, как же с ним сложно. – Уррр, – выразил свой протест недовольный резким движением хозяйки бело-голубой комок на коленях девушки. – Прости, Наир, – поспешила она извиниться и начала медленно перебирать светлые перышки на спине свернувшегося клубком похожего на дракончика существа, на что то немедленно среагировало довольным мурчанием. – А что ты думаешь по поводу моих планов?       Зверек приоткрыл один глаз, устроился поудобнее и неохотно отозвался: «Это будет непросто». – Но получится? «Кто знает. Я твой духовный спутник, а не Равновесие». – Ой, не начинай. – рассмеялась Кирина, Наир только фыркнул.

***

      На крыше невысокого портового здания стояли два человека и смотрели, как на море гаснут последние отблески севшего солнца. Одного из них терзала смутная тревога, другой просто был мрачнее ночи. Затянувшееся молчание прервал первый: – Райдер, объясни толком, что случилось. – второй вздохнул. – Виктор, ты ведь видел расчеты Кризалиласа? – Я в них понял только цифры. – Ой, точно, прости, забыл совсем. – Ерунда, – отмахнулся ученый, – так что там? – Почти наверняка энергии оружия не хватит на перерождение и Кирине придется добавлять свою. – У нее ее ведь много? – И ты туда же! – взорвался тень. – Много, много, а умирает периодически! Знаешь, как больно?? – Умирать? – слегка опешил Франкенштейн. – Терять, – Далт обессилено сел у стены. – У нее-то боль от ран или истощение, а потом восстановление на пике сил. А у меня? Сердце как будто выдрали, назад положили и велели работать. Знаешь, порой мне кажется, что однажды после ее перерождения оно у меня так и не запустится. – Она знает? – после тяжелой паузы спросил ученый. – Догадывается, думаю. Мы никогда не говорим о смертях, неприятная обоим тема. – Да уж, – разговор прекратился, мужчина решил сменить тему. – А что было во втором списке? – Наиболее вероятные негативные последствия, – Далт закрыл глаза и замолчал, вспоминая такую яркую первую строчку.       «…шестьдесят восемь целых три десятых процента – сбой в памяти…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.