ID работы: 4619138

Рассекая вечность

Джен
G
В процессе
89
автор
Размер:
планируется Макси, написано 137 страниц, 57 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 83 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
      Утро решающего дня выдалось пасмурным, словно сама природа переживала вместе с собравшимися в гостиной людьми. Людьми в обобщающем смысле слова, так как сидящие на диване ферал, полуоборотень и благородный под понятие «человек» попадали весьма натянуто.       Разговор не клеился и постоянно прерывался моментами всеобщей задумчивости. Как только они пришли, Кирина утащила Рейзела на последние измерения, Франкенштейн, естественно, увязался следом. Мира, пытавшаяся поначалу всех разговорить, погрузилась в свои мысли. Двадцать Первый со скучающим видом изучал обои, в глубине души сожалея, что поговорить ему совершенно не с кем. Такео оставили следить за детьми, а Кайто, с которым у полуоборотня сразу же сложилось полное взаимопонимание, где-то пропадал. Регис сидел словно на иголках и дергался от каждого шороха, Раэль обиженно дулся на подоконнике, оставалось только радоваться отсутствию Вика.       По не совсем понятным модифицированному причинам, этим двоим хватило одного взгляда, чтобы понять, как же они друг друга раздражают. За полчаса одновременного пребывания в этом доме они успели восемь раз поссориться и семь раз извиниться за свое поведение (не без давления со стороны, конечно). Последняя ссора, каким-то чудом ускользнувшая от внимания старших, плавно переросла в «тренировочный» поединок (по счастью в подвале обнаружился оборудованный для этого зал), за который обоим дали по шее в воспитательных целях и отправили наверх играть в шахматы, с твердым обещанием, что если еще раз…       В итоге через двадцать минут Раэль оккупировал подоконник, Вик с довольным видом ушел гулять, а Тао отправился мыть посуду с завтрака. Почему? Да потому, что имел неосторожность поспорить с девушкой на исход поединка. Двадцать Первый улыбнулся, вслушиваясь в шорох воды. Совсем недавно благодаря обостренному слуху он случайно узнал о наличие где-то на кухне посудомоечной машины, но сообщать товарищу об этом не спешил. Не вечно же хакеру на диване отсиживаться?       Утреннюю тишину внезапно разрушил грохот с верхнего этажа, за которым последовал хлопок дверью, непонятный треск и вопли на неизвестном языке сомнительно цензурного содержания. Гости дружно испуганно повскакивали, прожигая взглядами стену коридора, ведущего от лестницы вглубь дома. Мира тоже повернулась, вслушиваясь. – Что за… – только начал задавать вопрос высунувшийся с кухни Тао, как снова что-то затрещало и из двери вылетело некое светлое пятно.       Ловко увернувшись от преследовавшей его темно-фиолетовой молнии (не повредившей почему-то при столкновении стену), существо совершило разворот в воздухе и в несколько прыжков забилось за коробки, стоявшие на шкафу. Пока находящаяся в легком шоке компания провожала его взглядами, на верхней площадке лестницы появился еще один обитатель этого дома. – Где этот вредитель?! – требовательно поинтересовался он. – Дядя Далт, доброе утро, – поздоровалась девушка, еле сдерживая смех. – Что у вас на этот раз случилось? – Да этот мелкий… – проворчал тень, потирая плечо и приводя себя в порядок, – почему Кирина не следит за своей живностью?..       Пока рассерженный мужчина рассказывал, периодически поминая провинившегося, что это несносное существо полезло то ли за пуговицами, то ли за ручкой, торчавшей из кармана рубашки, которую он повесил сохнуть рядом с занавеской, и в итоге уронило на него весь карниз, Двадцать Первый незаметно разглядывал коробки. Он прекрасно слышал идущие оттуда шорохи, существо недовольно пыхтело и копалось в чем-то, но вылезать не торопилось. – …не самый приятный способ пробуждения! – монолог резко прервался. – А чего это вы все по очереди на шкаф коситесь? – словно застуканные на месте преступления дети все дружно уставились в пол, тень вздохнул. Встал, пододвинул стул и потянулся рукой за коробки. Оттуда тут же с испуганным писком вылетела светлая молния. – Ага! Ну теперь не уйдешь. – Восстановив нарушенное равновесие, в несколько жестов он сотворил теневые барьеры на всех выходах и окнах.       Существо беспокойно заметалось по комнате. Полуоборотню оставалось только удивляться крепости здешних стен – промазавшие по верткому зверьку заряды не оставляли на них даже царапин. Раэль, которого в процессе слегка затоптали, пылая праведным гневом, присоединился к погоне. Теперь по комнате носилось две смазанных тени, тщетно пытающиеся догнать бело-голубое нечто. Регис воплощал в себе величайший шок, а Мира с подозрительным равнодушием создала вокруг стола небольшой барьер, позволявший более-менее спокойно наблюдать происходящее.       Минут через пять такой беготни, им кое-как удалось загнать существо в теневой капкан, и Двадцать Первый наконец получил возможность рассмотреть его. Размером зверек был чуть больше кошки, оперение имел белое с голубым отливом. Перья эти на крыльях имели узоры, а на острой мордочке и животе были совсем не заметны. Четыре когтистые лапы пытались вырваться из ловушки, мягкая кисточка на хвосте недовольно хлестала по столу, лимонные глаза гневно сверкали. – Попался, хулиган ты мелкий, – довольно улыбнулся Далт. Зверь прекратил вырываться и демонстративно фыркнул. – Слушай, Мира, а кто это? – шепотом поинтересовался Тао у девушки. – Его зовут Наир, – так же шепотом начала она рассказывать, – он мамин духовный спутник. – Что такое духовный спутник? – не понял Регис. – Маги, активно контактирующие с миром духов, обычно заключают договор с каким-нибудь достаточно сильным духом, и он становится их помощником в общении с духами более низкого порядка. Довольно часто духовный спутник принимает материальную форму и живет вместе с магом, но это не обязательно. – Почему он такой маленький? – Духи могут менять размеры своей материальной формы в любой момент по своему желанию, если им, конечно, хватает на это энергии. Вон как Ийрс например, он же во время боя гораздо больше становится. – Но Ийрс ведет себя совсем иначе. – Ну… Мама говорит, что поскольку духи пустоты живут гораздо дольше большинства, они очень страдают от скуки. Так что, похоже Наир так просто развлекается. – …
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.