ID работы: 4619229

just accidentally

Гет
PG-13
Заморожен
38
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Третья

Настройки текста

***

Взглянув на часы, когда урок был окончен, я поспешно встала из-за парты и пошла за своей сумкой… Сразу после урока главной целью учеников было просто выйти из класса, а минут через пять вернуться снова и только тогда взять свои вещи. Да, это был последний урок на сегодня. Учебная неделя окончена. Впереди выходные, я опять собиралась ждать чего-то интересного, но ничего не произойдёт. Я уже знала, что ближайший час я проведу шагая по самому старому и опасному району нашего города. Выходя из здания школы, я поняла, что время уже близилось к закату, и это значило только одно: нужно было как можно быстрее пройти через этот район и вернуться. Поворачивая в переулок, с которого начинался тот самый опасный район, мне вдруг прямо в лицо ударил какой-то необъяснимый запах, который я не слышала ещё нигде. Чем дальше я шла, тем больше этот запах становился ощутимым. В горле застрял ком, ибо задерживала дыхание, так как запах был не из приятных. Мысли начинали путаться в голове, я уже почти не различала улицы. Ещё раз повернув, но в другой переулок, который был ближе к моему дому, у меня начинала кружиться голова, к горлу подкатывала тошнота… Так и хотелось опуститься на землю и подождать, пока все пройдёт. В поисках места, где можно было посидеть минут пять или десять, я понимала, что уже немного заблудилась, и нужно было все-таки найти хоть какую-то дорогу домой. Из кармана школьной формы выпала та самая склянка с духами, которую подарила Мэриленд… На ней моментально появлялись трещины, еще мгновение — она была уже разбита… Запах менялся, меня клонило в сон. Было трудно дышать, мысли в голове запутывались и терялись, я не могла думать ни о чём конкретном, а последняя моя мысль, которую я запомнила, была такой: «Я потерялась…»

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.