ID работы: 4619229

just accidentally

Гет
PG-13
Заморожен
38
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Четвертая

Настройки текста

***

Секунд через пять я уже очнулась. Казалось, что я не провалялась в отключке часика три, а сразу, будто моргнув, очутилась… Здесь. Перед глазами все выглядело расплывчатым. Это пугало, так как я ни разу в жизни ещё не просыпалась после обморока. Да и был ли это обморок вообще?.. Постепенно виднелись черты каких-то фонарей, чьих-то чемоданов; значит, это, вероятно, метро… Но как я могла оказаться в метро, если вырубилась в подворотне? Нет, если это был все-таки вокзал, а не метро. Да и люди одеты как-то довольно странно — как-то, слишком нарядно и театрально, что ли. Но в принципе, может, это, например, актеры театральной постановки, или, может, это всё вообще сон? Но вариант со сном тоже не работает, так как пол, на котором я сижу, весьма ощутим. Да и холоден, ужасно холоден и ощутим. Я вначале подумала, что это были осознанные галлюцинации, после того как я надышалась непонятно чем в той подворотне. Позже мимо меня прошла женщина с сыном. Посмотрев на меня неприветливым взглядом, женщина что-то сказала ребенку и они ушли в другую сторону. Возможно, подумали, что я из нищих или попрошаек? Кстати говоря, очень может быть, что я так и выгляжу, после того как недолго полежала на грязной земле… Или на полу? К случаю, я посмотрела на себя, чтобы убедиться, выгляжу ли я явно как попрошайка. Оказалось, что все-таки нет, так как на мне была моя обыденная школьная форма, рубашка, колготки да юбка, да и не порвано ничего вроде, просто чуток грязновато… Может я, конечно, была и не в красивом вышитом платье, но и до лохмотьев моей одежде далеко. Более менее придя в себя, но если точнее, когда я уже могла стоять, не шатаясь, я решила встать и осмотреться вновь — все-таки определенно вокзал. Я посмотрела на нескольких людей, и по ним было видно, что это совсем не актеры очередного фильма или театральной постановки, ибо если уж если это и была бы сцена, то меня бы сразу выгнали оттуда. В итоге, я решила поступить так, как нередко поступали главные герои разных книг и историй, а именно, понять, что последнее я помнила… Наверное, то, как я отключилась в самом опасном районе моего города. Но что из этого можно было бы выяснить? «Может какая химическая реакция произошла, когда я надышалась тем самым „прелестным ароматом“ в подворотне?» — подумала я. — «Да, возможно. Эту версию и оставлю при себе, чтобы помнить, как я здесь оказалась.» И я поняла, что в ближайшее время придётся мне сидеть под тем же столбом, под которым очнулась. Хотя нет, лучше уж понять куда меня занесло, а это сделать можно только «погуляв» здесь. Но главное было не потерять из виду тот столб, под которым я недавно очнулась, ведь в данном случае необходимо замечать и видеть каждый предмет в твоём поле зрения, быть внимательной. Затем я наконец-то вспомнила, что надо срочно запастись информацией на случай вопроса «Откуда вы вообще взялись здесь?» — не собираюсь же я отвечать рассказом всей правды о себе! А если надо будет представиться, то точно фальшивыми именем и фамилией. Имя пришло в голову сразу — Луиза; так меня хотели назвать до того, как я родилась. Но, а подходящую фамилию выгрести из темных уголков моей памяти, увы, вышло не сразу. В общем, мне оставалось лишь внушить подсознанию это имя на некоторое время, чтобы я от невнимательности не назвала своё настоящее. Мне тогда казалось, что я проведу там довольно долгое время и поэтому, хотелось обеспечить себя достаточно большим количеством информации насчёт себя… И это тоже, как ни странно, меня пугало — мало ли что спрашивать будут, паспорта-то при себе не имею. Но все же, я понадеялась на более менее хороший расклад событий, хотя кто бы знал… Вновь осмотрелась. Людей было много, недавно на вокзал приходил поезд, ведь на перроне с каждой минутой толпились всё больше и больше людей. Кто-то из этой толпы на меня с удивлением пялился, кто-то не обращал никакого внимания на мою персону. Если я смотрела на человека, то он сразу отворачивался. Видела я перед собой ещё старинные часы на фонарных столбах, показывающие где-то около четырёх часов после полудня, мимо проходило ещё больше людей… Начинала снова кружиться голова, хотелось опять сесть под тот столб, и уже больше не уходить оттуда; что я, собственно, и решила сделать. Хотя, было жаль, ведь не каждый день мне удавалось и вообще удастся прогуляться по такому красивому старому вокзалу. В голове оставался вопрос насчет того, в каком городе я нахожусь. Но мне повезло узнать об этом сразу, причем случайно — подслушав неосознанно разговор какой-то молодой пары, пока их чемоданы грузят в поезд, я услышала, что этот поезд идёт из Лондона. Тогда я ещё не знала, что меня вообще тут ждёт. «Назову я имя своё, и дальше что? Надеяться на удачу? А ведь могу остаться сидеть здесь, на вокзале, или, того хуже, к маньякам попасть или к кому ещё…» Времени терять было нельзя, но все же лучше, как посчитала я, прикорнуть у столба, пока меня кто-нибудь не обнаружит. К тому же, я чувствовала себя довольно уставшей, хоть особо и не напрягалась. «Что ж, посмотрим, что будет дальше.» — с такой мыслью я решила ненадолго вздремнуть.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.