ID работы: 4619229

just accidentally

Гет
PG-13
Заморожен
38
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пятая

Настройки текста

***

— Мисс, мы вам не помешаем? — неизвестный мне голос. Уже и люди сюда пришли. Значит поспать, увы, мне было не судьба. Медленно открыла глаза и протерла их. Снова все мутно. Побочный эффект, может быть, от той химической реакции… Я осмотрела нарушителей моего покоя. Их было трое — престарелый мужчина в очках, какой-то парень в шляпе и девушка в скромном коричневом платье. Все они тут же зашептались когда я открыла глаза. «А не смущает ли их то, что я проснулась вообще-то? — возмутилась я у себя в голове. — А что же вы делаете здесь, на вокзале, в столь поздний час, мисс? — кто-то из них наконец подал голос, на этот раз это был старик, оглядевший меня с головы до ног. — Я… — я остановилась, чтобы придумать, что сказать, — Дело в том, что я… — но сразу же замялась. — А как ваше имя, мисс?.. «И что же будет, если они мне не поверят? Это мой единственный шанс уйти с этого проклятого вокзала и попасть в нормальное окружение! И вот вы, дорогие мои, должны сейчас же мне поверить!..» — подумала я. — Луиза Флорес… — безусловно, ничего лучше фамилии моей учительницы мне в голову не пришло! А «троица» тут же испуганно переглянулась и снова зашепталась. — Л-Луиза… — она остановилась, — Леди… Мы нашли её… Она… Жива… — побледнев, очень медленно проговорила девушка в коричневом платье и по её щеке пробежала слеза. «Н-да, все случилось как я и предполагала: назвал фамилию — твоя судьба уже предрешена. И с этим мне нужно смириться.» — Леди, как вы? С вами всё хорошо? О Боже, мы так беспокоились! Пойдёмте, леди, вас необходимо отвезти к господину, он ужасно волнуется! — каждый из «троицы» по очереди осыпал меня вопросами. Парень подал мне руку, чтобы я встала, и мы направились куда-то, а вероятнее всего к транспорту. Хм, что ж. Ничего ещё не понятно, но всё это — мой единственный шанс, хотя бы здесь обрести нормальную жизнь. А то так бы и осталась спать под этим столбом на вокзале. *** Оказалось, что эта компания живёт вместе со своим господином, в большой квартире в Лондоне, а так же у их господина имеется приличных размеров особняк за городом. Интересно-интересно. «Сейчас наверное будем долго-долго ехать в эту квартиру… Блестяще. Чувствую уже, как сильно меня будет трясти.» — пробежала мысль в моей голове. Уходя с вокзала, они всё ещё продолжали разговаривать. А я, можно сказать, и не прислушиваясь, слышала обрывки некоторых фраз. Но мне всё же удалось узнать несколько весьма удивительных вещей: я, а точнее та, с кем меня перепутали — давно потерявшаяся племянница какого-то богача или аристократа, за которую все ужасно волновались и уже думали, что она мертва, но сегодня нашли её на вокзале. Перепутали? Обычное дело, но осознание того, что тебе придётся какое-то время побыть в роли этого человека чуточку пугает. Из разговоров также были узнаны и имена слуг — девушку блондинку, что смотрела на меня и была одета в коричневое платье, оказывается звали Роуз. Остальных звали Ли и Генри, но не было особо понятно кто из них Ли, а кто Генри. А в моих мыслях они остались «стариком» и «парнем в шляпе», а как их называть я разобралась позже. Дороги в этом городе были, конечно, не ахти, но к счастью меня не тошнило, хоть я и предполагала, что с ними все будет обстоять гораздо, гораздо хуже. Ехать было до того скучно, что я даже и поспать успела. Под монотонную болтовню «великолепной троицы» и стук колёс на удивление хорошо спалось. Проснувшись ближе к концу пути, я решила поглядеть на город и убедиться ещё раз, что всё это не сон. Да, не каждый день увидишь такой вот город… Проезжая неизвестный мне маленький переулок, я увидела кое-то ужасно, ужасно знакомое…причём ехали мы медленно, и я успела детально разглядеть этот маленький магазин. Он был точь в точь как бутик Мэриленд… Но такого быть не могло, так что или может мне лишь почудилось, или может это обычное совпадение. Но это я решила запомнить. Оказывается мы довольно быстро приехали, пусть мне и было жутко скучно, но ощущение того, что я застряну тут надолго всё ещё не давало мне покоя.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.