ID работы: 4619229

just accidentally

Гет
PG-13
Заморожен
38
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Шестая

Настройки текста
Выходя из небольшого транспортного средства, взгляду Аннет предстала широкая улица. Здесь, на улице, сегодня было не очень холодно, а скорее просто свежо. Суховатый ветер дул не сильно, поэтому не было жарко. Сама улица была довольно широка по сравнению с теми другими, что проехала Аннет и «удивительная» прислуга на карете. По улице, никуда не спеша, аккуратно и грациозно шли несколько дам в красивых платьях и шляпах, но были и те, кто суетливо и нервно перебегал от одного края улицы к другому. Вот например, только что человек быстро забежал в какое-то ателье с красиво выведенным названием на табличке сверху. А кто-то вообще стоял, и показывая простые, незамысловатые фокусы собирал в свою шляпу деньги… Впрочем, каждый двигался в своём ритме.

***

Апартаменты мистера Флореса находились в самом центре города. Сама его квартира в два этажа, у неё хорошо обустроенная передняя, у хозяина имеется личная горничная по имени Хелен, и многое другое… Человек, который являлся хозяином этого места, хоть и был достаточно богат, но не жил, как говорится, «на широкую ногу». Только оглядев квартиру полностью, и увидев некоторые вещи, которые на тот момент указывали на богатство и успешность хозяина, можно было понять, что хозяин помещения имеет неплохие деньги. В этот момент Аннет вместе со слугами шли в направлении комнаты хозяина квартиры — Мистера Флореса. Двигаясь по первом коридору, а их было несколько, все трое слуг, к удивлению Аннет, молчали. Ну, кто-то бормотал себе под нос, кто-то молча смотрел в пол. В коридоре на стенах висели и фотографии, картины, карты… Но больше всего там было портретов самых разных людей. И был один портрет, заставивший Аннет остановиться и разглядеть его подробнее. На этом портрете были изображены две девочки. Одна была высокая, вероятно, старшая из них двоих, на портрете, уверенно устремила свой взгляд вперед. Вторая же, наверняка младшая, смотрела на старшую и мило улыбалась. А удивило Аннет именно то, что младшая из девочек была ужасно похожа на неё своей внешностью. У девочки были те же аккуратно уложенные, блестящие темные волосы и серого цвета глаза… — Леди, господин ждет нас, пойдёмте. Эта простая фраза вывела Аннет из её размышлений, и она дальше последовала за прислугой. Дойдя до кабинета хозяина квартир, Роуз робко постучала в двери. Спустя несколько секунд ей открыла горничная, и все трое слуг вместе с Аннет вошли в небольшой кабинет. В кабинете было очень тихо, за исключением негромких всхлипов женщины, сидящей в кресле. Кресло находилось сзади стола, а за самим столом сидел мужчина, смотрящий в окно. Это, вероятно, и был сам мистер Флорес. Он выглядел очень уставшим, но при этом спокойным. Обернулся он только тогда, когда горничная, подойдя чуть ближе, шепнула что-то ему на ухо. Тогда он поднял взгляд на Роуз, которая, выдержав паузу, но запинаясь, сказала: — Господин…ваша племянница, Луиза… Мы нашли её… Она здесь. К столу также подошли Аннет и Генри с Ли, некогда стоявшие в дверях. А мистер Флорес, чуть поразмыслив над той новостью, что рассказала Роуз, протёр глаза и посмотрел на Аннет, будто не веря, что перед ним стоит его любимая племянница, которая потерялась несколько лет назад. Он медленно встал из-за стола. Своим уставшим взглядом он окинул всю комнату. Подойдя к Аннет, он обнял её. Ей не хватило сил выпалить: «Это просто недоразумение, я не являюсь вашей племянницей!», ибо эти объятия были очень искренними и добрыми. Возможно мистер Флорес когда-то очень любил свою племянницу… Аннет решила, что побудет в её роли хоть чуть чуть, так как сразу же таким образом расстраивать человека было, с её точки зрения, неправильно, ведь он думал, что перед ним его настоящая племянница. Всхлипы женщины, сидящей в кресле постепенно утихали. Она спрятала носовой платок и подошла к Аннет. Её глаза вновь наполнились слезами, но она совсем не плакала. Втроём они стояли несколько минут молча в центре небольшого кабинета. Лишь только голос горничной прервал эту нависшую тишину. — Обед готов, сэр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.