ID работы: 4619256

how often do you lie to me?

Слэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

Скрыв от других это происшествие, мы решили оставить это между нами. Я стал пристальнее наблюдать за Питом, пытаясь уловить в нем хоть малейшее изменение. Но он как был сумасшедшим, так и остался. Значит, повода для беспокойства не было? Тот же Пит, та же шляпа, те же странные шутки. Как бы я не старался забыть все, словно это был страшный сон, но заходя в спальню, я отчётливо вспоминал тот вечер. Снова появлялись сомнения: «Что если его обещания — это снова ложь? Что если он не выбросил наркотики, как обещал?» Нужно было сделать что-нибудь со всеми этими сомнениями и страхами. —У меня появилась отличная идея, — как-то за завтраком я решил начать эту тему, — поехали со мной во Францию? Я ожидал всего на свете, но не согласия. Приготовив кучу аргументов в пользу поездки, я хотел продолжить говорить, но он просто ответил: —Хорошо, — продолжая есть, как будто его это вовсе не касалось. —Точно? — с Питом стоит уточнять все, потому что он иногда, находясь где-то глубоко в своих мыслях, он соглашается на все, но потом, возвращаясь в реальность, утверждает, что такого не было. —Да, да, поехали. Смена обстановки очень полезна, — немного помолчав, думая о чем-то, он продолжил, — только у меня есть одно условие. —Какое? —Поедим только мы вдвоём. Ты и я. Больше никого. От этих слов у меня побежали мурашки по спине. Я, конечно же, согласился. Через неделю мы уже были в одной французской деревушке. В воздухе витал аромат винограда, и им же был оплетен каждый второй домик тут, в том числе и наш. В хорошем расположении духа, мы, распаковав вещи, решили отметить наш приезд бутылкой дорогого вина. Ещё в Англии мы договорились не напиваться в этой поездке, но все полетело к чертям, когда за одной бутылкой последовала другая, и ещё одна… Проводя все время с гитарами, выпивкой и компанией друг друга, мы отдыхали от всего в этом уютном уголке мира. Мы специально отключили телефоны, чтобы никто не смог побеспокоить нас. После прогулки в ближайший городок, с целью купить сувениры на память себе и друзьям, Пит стал уговаривать меня прогуляться и познакомиться с местными девушками. —Ты же сам говорил: «Только ты и я. И больше никого». —Девушки не считаются, они только украшают эту поездку, как вишенки на торте, понимаешь? — он хитро улыбался, а в его глазах горели огоньки. Ничего не ответив, я пошёл за ним в ближайший бар. Весь остаток вечера я сидел вдалеке, наблюдая за тем, как быстро он сводил тех девушек с ума, зная на французском максимум пару слов. В голове у меня вертелась только одна мысль: «Ты ещё раз убедился, что все его слова — сплошная ложь». Не желая больше наблюдать за Питом и этими глупыми девушками, он направился к нему. —Я еду домой. Тебя ждать завтра утром, как я понял? —Нет, мы едим к нам домой! Карл, познакомься, это…- он пытался вспомнить имя хоть одной из них, и, бросив эти попытки, просто обвел их всех взглядом, — это девочки. Девочки, это мой друг Карл, — договорились он на французском. Раздались перебивающие друг друга женские голоса, сливающиеся в один шум.

***

Ночь продолжалась как никогда долго и шумно. В том уединенном месте, в их доме, сейчас находилось большое количество совершенно незнакомых девушек, море алкоголя и веселья. Я лишь наблюдал, как Пит разрушает все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.