ID работы: 4619256

how often do you lie to me?

Слэш
R
Завершён
2
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

Подобная ночь была первая, но не единственная за эту поездку.

***

Девушки, к счастью, утром уходили, оставляя лишь мусор и запах женских духов. И совершенно обессиленного Пита Доэрти, спящего на диване. Все шло совершенно не так, как я хотел, и я не намерен был больше молчать. —Пит, вставай, нам нужно поговорить, — дергая его за плечи, мне удалось его разбудить. —Потом, я сплю ещё. —Нет, мне надоело это. Вставай, — наверное, по тону моего голоса, грубого и непреклонного, он понял, что я настроен решительно. —Ну, я слушаю тебя, — он оперся на локти, продолжая лежать с таким видом, будто делает мне отложение. —Понимаешь ли, Пит, мы приехали, чтобы отдохнуть от всего, но, как ты заметил, мы просто перенесли всю эту вечную вечеринку из Англии сюда. По твоей вине. Я не против веселья, девушек и выпивки, но не каждую же ночь подряд? —Почему бы и нет? Ты сам сказал, что мы поехали отдыхать, а я умею только так. —По сути, вся твоя жизнь — сплошной отдых. После молчания, обдумав что-то в своей голове, он с серьёзным лицом сказал: —Я влюбился, Карл. Уже не раз слышав это, а через некоторое время узнавав о разрыве, и снова слышав эту фразу, я уже не удивлялся. Но все же обида разъедала меня изнутри сильнее, чем когда-либо. Потому что он нашёл очередную девчонку в поездке, предназначавшейся только для них двоих. —Кто на этот раз? —Не говори так, она особенная, не такая как все. Кажется, я правда люблю её, — глупо улыбаясь, он задумался, но вспомнив про мой вопрос, продолжил, — её зовут Софи, ты её должен помнить, у неё ещё были каштановые кудрявые волосы. —Слишком много было девушек, я не запомнил. Оставив моё замечание незамеченным, он продолжил смотреть куда-то сквозь меня, не стирая с лица улыбки. Я развернулся и ушёл на кухню, оставив его наедине с мыслями об этой Софи.

***

—Как я выгляжу? — взволнованно спросил Пит. Он появился передо мной в элегантном костюме и в его любимой шляпе. От него даже на расстоянии пахло моими любимыми духами. Весь его встревоженно взволнованный вид кричал о том, что он собирается на свидание. —Хорошо, — конечно же, я врал, он выглядел просто обворожительно. —Я волнуюсь, мы идём сегодня на свидание в ресторан, в котором, она давно мечтала побывать. —Хорошего вечера, — не проронив больше не слова, я продолжил подбирать аккорды на гитаре. Его не было до самого утра. Стараясь заглушить ту душевную боль, которую я старался никому не показывать, я пил до самого его прихода. Как только услышал шаги, я хотел встретить его, спросить, как все прошло, но в тоже время мне не хотелось видеть ни его и уж тем более ни разговаривать о Софи. Поэтому я быстрыми шагами ушёл в спальню, притворяясь спящим. Последующие дни, он проводил все время с ней, а я в компании алкоголя и самого себя. Когда он уходил, в моей голове всплывали картинки, где они держались за руки, целовались или даже, зная Пита, скорее всего, это было именно так, занимались сексом. Каждый раз он возвращался все счастливее, а я наоборот, видя его таким, становился все мрачнее. Я должен был радоваться за счастье своего друга, но я не мог. Однажды ночью, я также лежал у себя и ждал его возвращения, дверь моей спальни отворилась и, всхлипывая, в комнату зашёл Пит, прилег рядом со мной на свободный край кровати и молчал. —Карл? — шёпотом спросил он. —Да? —Она оказалась такой же, как все… —Что ты имеешь ввиду? —Я ей рассказал о своих чувствах, а она, — он всхлипнул ещё раз, — она назвала меня дураком. Я повернулся к нему и обнял. Я хотел сказать: «Ведь я знал, что так и будет», но вид плачущего друга разрывал мне сердце. —Значит, она не та единственная, которую ты искал. Найдешь кого-нибудь достойнее. —Кому я нужен? «МНЕ!» —Поверь, многие мечтают быть рядом с таким чувственным и романтичным парнем, как ты. —Спасибо, — он сильнее прижал меня к себе и уснул. Я не спал почти всю ночь, наслаждаясь его близостью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.