ID работы: 4619404

Забери меня, Сев!

Джен
PG-13
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 2.

Настройки текста
      На газоне сидела очень странная кошка. Она смотрела на проходящих мимо магглов очень умным взглядом. Ночью, внезапно, появился довольно высокий человек в светлой мантии и с длинной бородой. —Минерва, не ожидал Вас здесь увидеть. —человек имел спокойный голос. —Альбус, что случилось? — на месте кошки появилась пожилая женщина.—Ко мне прилетела всполошенная сова. И что с твоим почерком? —Минерва, Поттеров убил Тёмный лорд. И можешь меня поздравить. Я победил. И об этом никто не узнает. —Но как? —Мы скажем, что Гарри Поттер под материнской защитой и всплеск стихийной магии и… Ну ты поняла, да? —Ну ты должен ведь понимать, что это не убедительно. —Для тебя. А для народа важна первая часть. Где про то, что Тома убили, а остальное не важно. Как бы сказал Светлый я: « Это же для общего блага!» —Люди зачастую видят только то, что им удобно видеть. —Молодец. Быстро учишься. На похвалу Минерва только зарделась. —А кто приведёт ребёнка? —Хагрид. Этим двоим повезло, что в тот же миг рядом приземлился мотоцикл. —Прфессор Дамблдор, Минерва. Ребёнок спит. —Отлично. — в голубых глазах директора Хогвартса заблестели маньячные огоньки.— Сейчас ты, Хагрид положи ребенка сюда, а я написал письмо Дурслям и… О, отличный конвертик, Хагрид. А где ты взял это одеяло? Ладно будет хоть что-то своё в этом шикарном доме. Я бы здесь остался, да не могу… Так на письмо наложим чары Вечной Злости и замкнем их на Поттере. —А эт, мальчонке то не повредит? —Нет, Хагрид, не повредит. —Но… —Обливэйт! Конфундус! —Минерва, ну зачем так жестоко? —Альбус, как ты можешь говорить о жестокости? —Не знаю. Но иногда прошибает. Знаешь ведь. —Да, ты прав. Ты сейчас в Хогвартс? —Думаю да.— с этими словами Альбус взял Минерву за руку и аппарировал.

***

—Поттер! — голос тети Петуньи моментально разбудил ребёнка в чулане. — А ну вставай! Днём приедет Мардж и ты должен приготовить завтрак. Иначе получишь! —Да, тётя Петунья. Маленький мальчик пяти лет поднялся с сундука и оделся в мешковатую одежду. На вид ему нельзя было бы дать и четырёх лет. Волосы тёмно-коричневого, почти чёрного цвета, ярко-зелёные глаза. Острые коленки и локти. Мешковатая одежда, доставшаяся от кузена Дадли. Сейчас этот мальчик шёл на кухню в доме его родственников. Ему казалось, что о его дне рождения все забыли. Все в доме помнили только о приезде тётушки Мардж. После сытного завтрака для Дурслей, Гарри смог ухватить кусочек бекона, недоеденный Дадли. Тётя Петунья начала смахивать пыль и отправила Гарри в чулан. Вернон Дурсль и Дадли уехали встречать Мардж. Внезапно в дверь постучали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.