ID работы: 4619404

Забери меня, Сев!

Джен
PG-13
Заморожен
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 15 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 3.

Настройки текста
      На пороге дома Дурслей стоял высокий человек в чёрной мантии. У него были сальные волосы цвета воронова крыла до плеч, длинный нос с горбинкой, и огромные чёрные глаза, похожие на глубокие тоннели. В них не отражалось ни капли чувств. Глаза мертвеца. Дверь открыла миссис Дурсль, а Гарри сгорая от любопытства тихонько приоткрыл дверь чулана. —Снейп! — прошипела Петунья. —Ты что здесь делаешь? Судя по всему Петунья знала этого человека, и он ей был крайне не приятен. Первым впечатлением Снейпа стали большие зелёные глаза. Глаза Лили. Они смотрели на него через приоткрытую дверь чулана. —Э… — человек очень явно потерялся. —Здравствуй, Петунья. Я, как законный опекун Гарри Поттера хочу пообщаться с ним. —Ты не можешь этого делать! Этот ваш Дамблдор запретил пускать всех волшебников на порог. —Послушай, если я буду переступать через все пороги в доме это сойдёт? Гарри заметил, что у мужчины были длинные тонкие пальцы и аккуратно подстриженные ногти. Он даже немного позавидовал, ведь сам мальчик грыз ногти сколько себя помнил. —Нет. —Я так думаю, что Альбус написал письмо. Могу я хотя бы на него посмотреть? —Ладно. Но ты только его прочитаешь. Ничего более. —Согласен. Женщина прошла в гостиную, но пригласила с собой гостя. Она достала письмо из комода и вернулась ко входу. —На. – сказала женщина и грубо толкнула письмо в руки Снейпу. Как только письмо очутилось в руках мужчины, он почувсвовал невероятную злость на мальчика. Без причины. Как будто за то, что он просто родился на свет.То, что прочитал Северус Снейп ещё долго потом снилось ему. Дорогая миссис Дурсль, с прискорбим сообщаю Вам, что Ваша сестра Лили Эванс-Поттер мертва. Этот ребёнок её сын. Имя ребёнка – Гарри Поттер. В 11 лет ему придёт письмо из школы волшебства Хогвартс. Как Вы уже поняли, ребёнок волшебник. Вы с мужем будете растить его до 17 лет. С уважением Альбус Дамблдор, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс. Северус понял причину его тревоги и невербальным беспалочковым снял заклятье. —Северус, что случилось, почему мне стало так легко на душе? И почему я всегда думала, что Гарри плохой? Он ведь такой милый! —Ты позволишь мне с ним пообщаться? —Да, конечно. Гарри! Иди сюда! Из чулана вылез маленький мальчик. Очень худой и маленький. Тёмные волосы были растрепаны, а зелёные глаза горели любопытством. —Гарри, не молчи, поздоровайся с Северусом. —Здравствуйте, сэр. —Ты и есть Гарри Поттер? Тот самый? —Да, сэр. А можно Вас спросить? —Так. Во-первых, никаких "Вы". И во-вторых, спрашивай о чем угодно. —Вы волшебник? Ой! Ты волшебник? —Да, я волшебник как и ты. —Но этого не может быть! Я не могу быть волшебником. Я же просто Гарри! —Подожди меня я поговорю с твоей тетей. —Ладно. Гарри знал, он чувствовал, что этот человек в чёрной мантии хороший, что ему можно верить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.