ID работы: 4619686

Своя цена.

Джен
R
Завершён
39
Sashok13 бета
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
В голове Стилински творилось нечто. Множество мыслей крутились вокруг него. Ногицуне, обряд, Скотт, смерть. Он опять вернулся к тому, с чего всё началось. Открывая глаза, он был ошарашен, так как находился в своей комнате. Может это был сон? Стоило повернуть голову, понял, что нет, это не сон. Рядом в кресле спал Скотт. По телу прошла волна мурашек ото всех воспоминаний. Не будя друга, даже не смотря на его острый слух, он умудрился выйти из комнаты и спуститься на кухню, не разбудив его. Живот дал знать, что проспал он много и надо подкрепиться. Приготовив бутерброд и чай, сел за стол. — Дерек, его нет дома, я пойду отыщу его в районе неметона, а ты…- испуганный Маккол нёсся по лестнице, но увидев Стайлза, расслабился и притормозил.-Стоп, Дерек, всё нормально, он просто на кухне, прости, — сказал Маккол и положил телефон в карман. Стайлз ,посмотрев на него, не смог сдержать смех и чуть не подавился. — Я думал ты пропал. Хейл сказал, что ты в курсе всего, что произошло. — Скотт, мне надо с тобой серьёзно поговорить, — произнеся, он сделал приглашающий жест рукой, чтобы тот сел. Буквально пару секунд они сидели молча, но Стайлз не вытерпел: — О чём ты думал?!!? Ты же понимаешь, что я снова буду ногицуне и принесу в этот город ещё больше смертей!!! Моя жизнь по сравнению с этим выглядит пустышкой! — он поднялся со своего места и начал ходить вокруг Маккола.- Лучше я был оборотнем, чем ногицуне! Скотт, если бы я не сделал это, альфа бы убил тебя! — Что? Я не знал, что он альфа! Так ты хотел стать оборотнем? — Нет, но лучше я оборотень, чем ты труп. А теперь я ещё и ногицуне! — Прости, но я не мог потерять тебя. Мы справимся, как и в прошлый раз. Тот посмотрел на него, но ответить уже не мог, он прекрасно понимал всю ситуацию. — Почему ты не в школе? — Ну вообще то, она уже как два часа назад закончилась. — Что? И сколько я спал? — Ну, примерно часов двенадцать. Ну просто тебе вкололи успокоительное и тут ещё сказалась усталость. — Кошмар! Папа, где он? Он наверно, уже потерял меня!! — У него суточное дежурство, и мы ему ничего не сказали, на счёт этого, ну… — Я понял. Странно, но я ничего не чувствую, то есть в тот раз…- по его лицу можно было с лёгкостью понять, что ему было неприятно об этом говорить.- я чувствовал, как потихоньку схожу с ума, а тут абсолютно ничего. — Может это и к лучшему. Всё, давай опустим эту тему. Кстати завтра набор в команду по лакроссу. Идёшь? — Конечно, будешь чай? — Маккол кивнул и улыбнулся. Стилински начал наливать чай в кружку, но та соскользнула и упала на пол и весь кипяток полился на руку. — Стайлз! — тот схватил его руку, пытаясь забрать боль, но ничего не почувствовал. — Скотт…- он посмотрел в глаза Скотта, — мне не больно. — Как? Ты только что вылил на свою руку кипяток! — Я откуда знаю? Всё, срочно едем к Дитону!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.