Глава 3.
1 августа 2016 г. в 18:42
В голове Стилински творилось нечто. Множество мыслей крутились вокруг него. Ногицуне, обряд, Скотт, смерть. Он опять вернулся к тому, с чего всё началось.
Открывая глаза, он был ошарашен, так как находился в своей комнате. Может это был сон? Стоило повернуть голову, понял, что нет, это не сон. Рядом в кресле спал Скотт. По телу прошла волна мурашек ото всех воспоминаний. Не будя друга, даже не смотря на его острый слух, он умудрился выйти из комнаты и спуститься на кухню, не разбудив его. Живот дал знать, что проспал он много и надо подкрепиться. Приготовив бутерброд и чай, сел за стол.
— Дерек, его нет дома, я пойду отыщу его в районе неметона, а ты…- испуганный Маккол нёсся по лестнице, но увидев Стайлза, расслабился и притормозил.-Стоп, Дерек, всё нормально, он просто на кухне, прости, — сказал Маккол и положил телефон в карман. Стайлз ,посмотрев на него, не смог сдержать смех и чуть не подавился.
— Я думал ты пропал. Хейл сказал, что ты в курсе всего, что произошло.
— Скотт, мне надо с тобой серьёзно поговорить, — произнеся, он сделал приглашающий жест рукой, чтобы тот сел. Буквально пару секунд они сидели молча, но Стайлз не вытерпел:
— О чём ты думал?!!? Ты же понимаешь, что я снова буду ногицуне и принесу в этот город ещё больше смертей!!! Моя жизнь по сравнению с этим выглядит пустышкой! — он поднялся со своего места и начал ходить вокруг Маккола.- Лучше я был оборотнем, чем ногицуне! Скотт, если бы я не сделал это, альфа бы убил тебя!
— Что? Я не знал, что он альфа! Так ты хотел стать оборотнем?
— Нет, но лучше я оборотень, чем ты труп. А теперь я ещё и ногицуне!
— Прости, но я не мог потерять тебя. Мы справимся, как и в прошлый раз.
Тот посмотрел на него, но ответить уже не мог, он прекрасно понимал всю ситуацию.
— Почему ты не в школе?
— Ну вообще то, она уже как два часа назад закончилась.
— Что? И сколько я спал?
— Ну, примерно часов двенадцать. Ну просто тебе вкололи успокоительное и тут ещё сказалась усталость.
— Кошмар! Папа, где он? Он наверно, уже потерял меня!!
— У него суточное дежурство, и мы ему ничего не сказали, на счёт этого, ну…
— Я понял. Странно, но я ничего не чувствую, то есть в тот раз…- по его лицу можно было с лёгкостью понять, что ему было неприятно об этом говорить.- я чувствовал, как потихоньку схожу с ума, а тут абсолютно ничего.
— Может это и к лучшему. Всё, давай опустим эту тему. Кстати завтра набор в команду по лакроссу. Идёшь?
— Конечно, будешь чай? — Маккол кивнул и улыбнулся.
Стилински начал наливать чай в кружку, но та соскользнула и упала на пол и весь кипяток полился на руку.
— Стайлз! — тот схватил его руку, пытаясь забрать боль, но ничего не почувствовал.
— Скотт…- он посмотрел в глаза Скотта, — мне не больно.
— Как? Ты только что вылил на свою руку кипяток!
— Я откуда знаю? Всё, срочно едем к Дитону!