ID работы: 4619686

Своя цена.

Джен
R
Завершён
39
Sashok13 бета
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Приехали они уже к нему вечером. — Никогда не удавалось мне быть в ветеринарной клинике так часто! — Ну, если рассчитывать, что ты здесь был ещё в отключке, то да. Так что случилось? — Я просто хотел налить чаю, крышка соскользнула и кипяток пролился прямо мне на руку. Всё бы ничего, но я ничего не почувствовал в этот момент, как будто это не со мной.- он немного опешил от своих слов, подняв руку, он стал пересчитывать пальцы, как тогда, ну Вы поняли…. Все десять- реальность. Успокаивающий вдох и выдох.- Боже, как я устал от всего сверхъестественного. — Стайлз, тот кто ранил тебя, не был альфой? — Это был альфа. Я всё просчитал, что если альфа бы задел Скотта, то он бы убил его, а если меня, то превратил. Я не хотел, чтобы он умер… — Я не виню тебя. — Этого я и боялся! Сейчас в твоём организме будет борьба между оборотнем и тёмным лисом. А кто победит, мы не узнаем. Лишь время покажет. — Что совсем ничего нельзя сделать? — альфа резко подошёл к врачу, что тот сделал шаг назад. — Нет. — А это как-то будет на нём отражаться, на его состоянии? — Скотт, при мне такое в первый раз, так что повторюсь, время покажет. — Спасибо, но думаю нам со Скоттом пора.- расстроенный Стайлз пошёл к выходу. — Время уже позднее, так что… — Если будут какие-либо изменения, то сообщите мне. — Хорошо. Маккол и Стилински вместе вышли из помещения и пошли в сторону джипа. — Тебя отвезти? Или ты будешь сидеть со мной всю ночь, как нянька? — Отвези домой, а я приду к тебе попозже. Мама наверно волнуется, целый день ходу, а дома не был. Тем более шериф сегодня дома и присмотрит за тобой. После того, как Стайлз отвёз друга домой и приехал, он тут же плюхнулся на кровать. Даже несмотря на то, что он и так проспал за день много часов, стресс давал о себе знать. Он лег, положив свои руки за голову и сразу уснул. — Когда дверь не дверь? — тихий шёпот доносится отовсюду. — Когда она приоткрыта.- машинально шепчет Стайлз. Он находился в лесу, на небольшой полянке, которую освещал лунный свет. Он видел его. Того самого, который воспользовался Лидией, из-за него погибла Эллисон. Это он принёс множество смертей в город. Его грязные бинты и что-то наподобие чёрной куртки были ярко видны при свете полной луны. — Привет Стайлз, давно не виделись.- тянущийся и спокойный голос ногицуне. На мгновение из кустов выскакивает нечто. Нет, не нечто, а волк. Большой с красными глазами, с чёрно-коричневой шерстью, с ужасным оскалом. — Мне конец…- произносит Стайлз и закрывает глаза от страха.- Это всё сон, надо просто проснуться! — Нет, Стайлз, ты не проснёшься до окончания битвы. Ты же должен знать кем ты станешь. Это своего рода последнее представление в честь тебя. Тут всё решится. Хм, подумай, кто выиграет эту битву? Я, тёмный дух, которому сотни тысяч лет, или жалкий волк? Ты же помнишь наши приключения, нашу власть, мощь, силу. — Из-за тебя погибли мои друзья! — крикнул в ответ Стайлз. После этих слов, волк зарычал на духа и ринулся на него. Тот резко увернулся и ударил по спине. Завязался нешуточный бой, но лидировал явно ногицуне. И за этим боем до сих пор наблюдал подросток, только успевая мотать головой и замечать красные глаза. Красные… « Он Альфа» — единственная фраза в голове, за последние несколько минут. — Просто укуси его, он не может быть одновременно волком и лисой! — прокричал Стайлз волку, надеясь на то, что он услышит его. Ведь услышит? И вот волк отошёл подальше от лиса, чтобы перевести дыхание и взглянул на Стилински, слегка кивнув. Он побежал с такой скоростью на врага, что тот этого вновь не ожидал. Прыжок и… И Стайлз открывает глаза. Его дыхание сбилось, руки дрожат от холода. Утро. Он не в своей комнате, а на той самой поляне, на которой всё решилось. Но кто выиграл? Он укусил его? Правда ли он проснулся? Стилински встал и принялся считать свои пальцы: « один, два, три… девять, десять», а ожога нет. Даже после этого ему не стало лучше. Надо отсюда уходить. Телефона нет с собой, так что никому не дозвониться. Помотав головой по сторонам, чтобы попытаться хоть как-то сориентироваться, он побрёл по утреннему лесу. Время шло медленно, казалась, что Стайлз уже три часа ходит по кругу. Неуклюже перешагивая через ветки, и каждый раз чертыхаясь и запинаясь, он услышал шаги. Сердцебиение стало ускоряться, он сам уже не зная бежал по лесу, но шаги до сих пор были слышны за его спиной. Оно догоняло. Стайлз бежал, стараясь не упасть, и тут на его плечо ложится рука и разворачивает. — О боже, Стайлз! Где ты был?! — Дерек, ты напугал меня.- запыхавшийся, схватился за плечо хмуроволка. Это была единственная опора на данный момент. Голова кружилась от количества адреналина. — Мы тебя всю ночь искали, что произошло? — Они, сразились друг с другом, а потом я проснулся на поляне…- дыхания не хватает, его ноги стали ватные и уже не могли держать его. Становится темно и он чувствует, как чьи-то руки хватают его и несут. Стайлз устал. Голоса… Дерек, что-то говорит… Не слышно.Ну и пусть.…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.