ID работы: 4619686

Своя цена.

Джен
R
Завершён
39
Sashok13 бета
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
PoV Stils (ведётся от лица Стайлза) Шум мотора и взвизг шин даёт ясно понять, что я нахожусь в машине. Чуть приоткрывая глаза, пытаюсь оглядеться. Хм, рядом Скотт, который явно не в духе и сонный Дерек, даже оборотням нужен сон. Ах да, они же искали меня всю ночь. — Ты в порядке? — оборачиваясь ко мне, спрашивает Скотт. — Да, вроде… — Можешь рассказать, что произошло с тобой ночью? — сказал уже Дерек. — Ну, честно это была весёлая ночка. — сарказм, люблю тебя. Я принялся рассказывать всё то, что видел. Как сражался лис и оборотень, как я кричал оборотню, чтобы тот укусил ногицуне и даже, как я бежал от Дерека, сам того не зная. -И кто победил? Кто ты теперь? — Если бы я знал, меня бы здесь сейчас не было. Хотя мне самому жутко интересно, кто я? А вдруг это сон? И я сейчас опять разговариваю сам с собой? — Это реальность Стайлз! Смотри- Скотт показал свои пальцы.- Все десять пальцев, ровно столько же, сколько и у тебя. Ты справился, теперь осталось немного подождать. — Ждать чего? Чего Скотт? Что со мной не знает никто! Мне надоели эти сверхъестественные штучки, мистические легенды. Зачем я тогда повёл тебя в лес? Посмотрите на мои руки! Они по локоть в крови! На этих руках кровь Элисон, одного из близнецов, и других невинных людей. — Стайлз, послушай меня. Это был не ты! Тобой манипулировал ногицуне. Ты не просто мальчишка — ты герой, который тогда спас меня в бассейне, всегда приходил чтобы помочь другим. А теперь заткнись и дай нам спасти тебя.- Что? Хмуроволк ты ли это? Я герой? Нет, я жалкий трус, но я всё-таки выдавил из себя, что-то наподобие улыбки и уткнулся лбом в стекло автомобиля. — Куда мы едем? — К тебе домой — А почему не к Дитону? — Они уже все там. — От меня одни неприятности! — сказал я, уже подъезжая к дому. Во мне бурлила такая злоба, что мне хотелось рвать и метать всё, что я вижу. Скотт открыл дверь и мы увидели толпу, стоящую на кухне: Дитон, Лидия, и мой отец. — И да, Стайлз, нам пришлось рассказать всё твоему отцу… — Вы что? Я просил его не втягивать в это! А если он пострадает? — Сын, я спокойно могу со всем справиться. — С людьми да, но не с оборотнями, не говоря о других существах.- почему я так злюсь? Вдох, выдох, Стайлз. Ведь ещё ничего плохого не произошло.- Я просто, …Ладно, у нас есть дела поважнее. — Кстати да, намного важнее. Стайлз прости, но тебя нам придётся оставить на второй план. Стая альф снова в городе. — Мммм, круто! — Ты серьёзно? У нас снова стая альф, которая чуть не убила Дерека, Скотта, а ты просто говоришь, что это круто? — произнесла Лидия. — Нет, я просто представил, может ли быть ещё хуже? Давайте что ли демонов вызовем, что бы ещё веселее стало жить? — сарказм, если бы можно жениться на тебе, то я готов сделать это прямо сейчас. Это всё неметон! Именно он призывает сверх существ в город. — А может мы сможем уничтожить неметон, чтобы он не притягивал всех этих существ сюда? — Лидия только, что прочла мои мысли. — Что же ты ещё умеешь? — она была удивлена, когда я спросил — К сожалению, это не возможно. Правда, есть один способ, чтобы его усыпить. — Ну и чего мы ждём? — поскорее бы всё это закончить! — Ну вообще то, стая альф и ты, пока он так активен, это не возможно. — То есть, вы хотите сказать, что для того, чтобы его усыпить неметон, надо избавиться от Стайлза и альф? — Дерек, всегда верил в меня! Я знал. Мой взгляд выражает фраза: « Ты чё? Офигел?». — Но причём тут я? Ведь никто до сих пор не знает кто я? Ладно, со стаей, думаю, мы справимся, но что делать со мной? — надо успокаиваться! Мой голос уже переходит на крик. Как остановиться? Что там делал Скотт, чтобы не превратиться? Я вонзаю свои ногти в ладонь и пытаюсь медленно дышать.- Мне нужен отдых! Всё! Позовёте если что-то придумаете.- произнёс я и пошёл к себе в комнату. Мне надо переварить все, что творится в моей голове. Ибо незнание того, что может произойти, но это точно должно произойти, пугает…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.