ID работы: 4619686

Своя цена.

Джен
R
Завершён
39
Sashok13 бета
Размер:
23 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Я ещё очень долго не мог уснуть. Вся эта каша в голове уже начала действовать мне на нервы. Я слышал, как ребята внизу ещё что-то говорили, потом дверь хлопнула, означая, что они ушли. Вскоре ко мне в комнату заглянул отец, пожелал спокойной ночи и ушёл, оставив дверь немного приоткрытой. Не знаю сколько времени моя туша так пролежала, но войти в царство Морфея я не мог. Дома жарко, душно… Присев на кровати, я схватил кофту и тихо спустился по лестнице. Отец спал и не услышал, как я покинул здание. Большие фонари освещают улицу, по которой редко ездят машины из-за столь позднего часа. Я разглядываю дома. Они все разные. В каких-то домах ещё горит свет и можно различить цвет штор. Где-то можно увидеть людей выглядывающих в окно. Странно, почему же они не спят в такое время? Я чувствую усталость. Сколько я прошёл? Уолт-стрит, ну это примерно в 2 км от моего дома. Ооо, даже знать не хочу, как я здесь очутился. Надо возвращаться, холодеет. Ноги сами ведут меня домой. Вернувшись домой, убедился, что отец ещё спит и мне ничего не угрожает, а если бы он проснулся, то кто-то бы огрёб по полной. Снова кладу своё тощее тело в постель. Усталость уже берёт своё. В последний раз, не заснув, смотрю в окно с мыслью: «Вот бы началась гроза…». -Стайлз, вставай, а то опять опоздаешь в школу! Завтрак на столе, а я ушёл на работу! — ооооо, сколько информации за 10 секунд! Он же понимает, что я ещё не совсем проснулся? Опять опоздаю в школу? Ну учитывая, что меня вообще там не было ближайшие дня два или три, или больше? Кошмар! Надо взяться за учёбу! Пф… да кого я обманываю? Быстро приняв душ, я спустился вниз и принялся завтракать. -Что же сегодняшний день приготовил для меня? — с этими словами сажусь в свой джип и направляюсь к школе. Стая наверняка уже там. Подъезжая, я понял, что парковочных мест в близи школы не осталось, поэтому мне пришлось парковаться далеко от неё и ещё топать до неё пешком. В школе ничего не изменилось. Все те же бегающие ученики, любовные парочки, которые целуются больше, чем дышат. Когда же они уже съедят друг друга? Кое-как сдерживаю рвотный позыв, но вроде всё в порядке. Первые три урока я просто дремлю, но при этом помню, что мы на них изучали. Пару раз пересекаюсь с друзьями, которые мучили меня расспросами о моём самочувствии. Даже Дерек звонил Скотту спрашивал обо мне! Со мной ничего не происходит… пока, но блин я бы почувствовал. Сейчас у нас будет тренировка и я уже переоделся. И угадайте, кто не присутствовал на наборе в команду и всю свою жизнь дальше будет сидеть на скамейке запасных? Я, Стайлз Стилински. -Так, девчонки! Гринберг, это тебя особенно касается! Сегодня, точнее прямо сейчас у нас будет небольшой матч, — радостный клич раздался по раздевалке.- Это будет просто показательный матч для маленьких детей из интернатов. Но не расслабляемся! Мы будем играть против другой школы. Я могу Вам сказать, что они играют так же, как моя бабушка вяжет носки, а она давно умерла и не умела вязать. Победа у нас в кармане! О боже! Матч, а я на скамейке! Как весело же мне будет! Не, меня могут выпустить на поле если кто-нибудь, что-то себе сломает, хм… Так! Плохие мысли прочь! Со стороны это выглядит глупо. Я сижу на скамейке, потираю подбородок и улыбаюсь во все тридцать два зуба. — Эй, Билински задержись, из-за того, что тебя не было на наборе, прекрасно понимаешь, я не могу допустить тебя на поле, но сегодня твой день и выпущу тебя, так как нет некоторых ребят. — То есть мне не надо никого убивать? — я что? Я что сказал это вслух? Потому что лицо тренером резко поменялось.- То есть да я рад! Спасибо тренер, что верили в меня! И да, я Стилински! — сказал я и побежал на поле. — Стайлз! Ты чего? — это Скотт. — Угадай, кто в команде? — и идиотской улыбкой смотрю на него. — Гринберга выпустили? — Спасибо, ты всегда верил в меня! — мог бы и порадоваться за меня! — Ты в команде? — Серьёзно? Да, я в команде! — и только сейчас я понял, что это слишком подозрительно! Скотт озадаченно посмотрел на меня, наверно, потому что моё выражение лица резко поменялось. Всё слишком гладко! Нет, что-то произойдёт и я прямо своей пятой точкой чувствую. — Эй, ты чего? Сейчас начнётся игра, а ты раскис. Если, что, ты скажи.- я лишь кивнул ему в ответ. Слышу свисток тренера и мы бежим к нему. — Так, сейчас начнётся игра, надеюсь она не сорвётся, а то что-то небо заносит, не подведите меня. Скотт ты капитан команды! Все помнят свои позиции? Билински ты нападающий! — Стилински! Моя фамилия Стилински! — боже, когда он её запомнит? — Так, а ну молчать! Что стоите? Марш на поле! О да, я нападающий! По-моему грядет что-то просто ужасное, раз мне так везёт. Мы встали на позиции. Просвистел свисток- игра началась. Я бегу и оказываюсь у ворот противников, пас Макколу, а он мне, ловлю мяч и быстро бегу к воротам противника. Со всей силы бросают мяч в ворота, но вратарь ловит его. Чёрт. Я зол, но игра продолжается. Снова на своих позициях, свисток. Прямой пас мне и я бегу. На меня мчится другой игрок, но я успею передать мяч Скотту перед самым жёстким ударом в моей жизни. Хруст… плечо или спина? Падаю на землю, в глазах темно. Свисток. Ко мне сразу подбегают другие игроки. — Стилински? Ты как? Всё цело? Играть можешь? — тренер. Прежде чем ответить, пытаюсь пошевелиться. Всё цело. — Всё в порядке.-Ну слава богу! — Тренер! О боже! — Стилински, что случилось? — Вы выучили мою фамилию! — Фу, напугал, а ну на поле, раз ещё шутить можешь.- я кое-как пытаюсь сдержать смех! Но взглянув на Скотта, который тоже не может сдержаться, меня прорывает и я смеюсь вместе с ним. Снова на своих позициях. Всё хорошо, вдох, выдох… игра началась! Я вспоминаю, как промахнулся и меня сбил противник. Ну всё я так просто не сдамся! Пас, бег, пас другому, вратарь пропускает мяч мимо и очко гостям. Мы проигрывали, а погода только ухудшало всё. Начиналась гроза, но уходить никто не хотел, ведь игра только началась. Поле из-за дождя становилось скользким. Где-то в далеке сверкала молния, а я всё злее и злее. Я мокрый, грязный, уставший, да ещё и мы проигрываем. Пора начинать играть по серьёзному. Игра. Бегу с мячом в стике прямо на ворота и бросаю мяч … Очко в нашу пользу! — Да… — кричу я и молния попадает прямо в поле для лакросса. Ударила так, что заложило уши. Все бегут, куда-то прячутся, я тоже. Оборачиваюсь, чтобы оценить всю ситуацию. В поле дыра, из которой валит клубом чёрный дым. Девушка лет тринадцати стоит у столба. Если Вы не поняли, то у огромного металлического столба! Она глупая? Я срываюсь и бегу к ней, при этом размахивая руками, давая понять, чтобы она уходила от туда поскорее, но видимо бог не наградил её умом и она всё равно продолжала стоять у столба. Я подбегаю к ней и хватаю за руку. — Беги, тут опасно! — она ошарашено смотрит и бежит. Что-то очень странное останавливает меня. Всё как в замедленном действии, я просто поднимаю голову вверх и вижу, как капли дождя замедляются, и молния, которая ударяет прямо в столб рядом со мной, больше ничего не помню…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.