ID работы: 4619885

Драконоборцы

Джен
R
Заморожен
6
Haazadeth соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Викар. 17 день Последнего Зерна, 201 год 4Э.

Настройки текста
      Оторвавшись от разговора с поставщиком мяса, Дельфина задумчиво смотрела на мужчину, чьи ладони лежали на барной стойке. От него сильно пахло потом и гарью, хотя доспех, надетый на него, был достаточно чистым. Верхнюю часть головы скрывал рогатый шлем, тоже выглядевший весьма новым, только на чисто вымытом подбородке была видна свежая ссадина.  — Ну? Чего стоишь? Тебе комнату или поесть с дороги? Мужчина вздрогнул и, сняв двумя руками свой шлем, сфокусировал взгляд на хозяйке таверны. Теперь её глазам предстал молодой мужчина, лицо которого было покрыто мелкими ссадинами, а правая бровь была словно сожжена. Светлые волосы были схвачены ещё влажной после стирки повязкой.  — Мне бы и то, и другое. Хочу отдохнуть до утра да двинуть в Вайтран.  — Вот как? Тогда с тебя десять монет за кровать и дюжину за мясо с мёдом, - Дельфина внимательно смотрела на незнакомца. Что-то в нём было необычно, словно ореол окутывал рослую фигуру с ног до головы. Пока он выкладывал по одной монете на стол, хозяйка успела приметить, что и руки были покрыты ссадинами вперемешку с ожогами. Когда двадцать две монеты были пересчитаны, Дельфина одним движением смахнула их в свой кошель, крикнув куда-то в зал:  — Эй, Оргнар, покажи комнату гостю и принеси ему оленины и мёда.  — Я поем в общем зале, — улыбнулся незнакомец, забирая железный шлем со стойки и ушел к одному из столов, который не успел еще занять пропойца Эмбри. Почти машинально протерев тряпкой место, где лежали руки и шлем постояльца, она повернулась обратно к своему поставщику. Закончив расчет за привезенное охотником мясо, она решила поинтересоваться об этом госте. Эльф, рассказал, что видел, как этот человек пришел из Хелгена, который этим утром был сожжён до тла. Парень явился в деревню в жженых и рваных доспехах имперского легиона, зашел к торговцу, затем к кузнецу и теперь здесь. Кажется, он был единственным, кто сегодня пришел из Хелгена, и вряд ли кто-то придет еще. Кивнув и оставив собеседника одного, хозяйка вернулась обратно к стойке. В этот момент в трактир вошел кузнец и сразу направился к спокойно кушающему гостю в железных доспехах. Встав рядом, он начал что-то говорить. Дельфина, стараясь услышать разговор, вышла в зал и приблизилась к столу.  — Но я жутко устал, ты просто не представляешь, что я сегодня пережил! Никуда я сейчас не пойду, я хочу поесть и поспать, — отбивался от кузнеца мужчина, показывая на тарелку с недоеденным мясом.  — Да как ты не понимаешь, если всё, что ты сказал, правда, то об этом должен немедленно узнать ярл!  — О чём должен узнать ярл? — поинтересовалась у Адвара хозяйка, немного отвлекая его от пытавшегося поесть норда.  — Он пришел из Хелгена, который утром был сожжён драконом. И крылатый ящер, по его словам, укрылся в горах поблизости, — кузнец сложил руки на груди и косо посмотрел на быстро уплетающего мясо мужчину, — если это правда, то мы находимся в опасности. Дельфина сморщила лоб и, немного подумав, обернулась назад, к стойке:  — Мелдор! Твоя лошадь не сильно загнана?  — Нет, вроде силёнок хватит что бы доехать с двоими до Вайтрана, — охотник быстро смекнул к чему клонит его покупатель и с готовностью вышел к беседующим.  — Значит отвезешь этого парня, и как можно быстрее.  — Эй-эй, не спеши! Я уже заплатил за… — не успел светловолосый мужчина договорить, как перед ним на столе оказались стопочкой десять монет с профилем императора.  — Давай доедай и езжай, эта новость действительно важна. Если был сожжен Хелген с гарнизоном солдат, мы вообще беззащитны. Видя, что собравшиеся вокруг него непреклонны, выживший в Хелгене ссыпал монеты к себе в кошель и, совершенно без аппетита, доел остатки мяса под тяжелыми взглядами жителей этой деревни. Опрокинув в себя медовухи, он встал со скамьи и, тяжело вздыхая, повернулся к эльфу.  — Ну что, я готов. Выдвигаемся?  — Не спеши, твой доспех слишком тяжёл, лучше будет сменить его на что-то полегче. Иначе не доедем, мой конь не тяжеловес. Тихий стон раздался из-под рогатого шлема, на что Адвар положил руку на его плечо и обнадёжил:  — Не переживай, выкуплю доспехи по той же цене что и продал. Ты главное поспеши… Спустя каких-то полчаса из ворот Ривервуда выехал конь, бодрой рысью понёсший на север двух мужчин. Охотник привычными движениями направлял лошадь в нужном направлении, а его пассажир угрюмо молчал. И ещё бы не молчать, вместо красивого и почти новенького железного доспеха он был облачен в легкую одежду из козьих и волчьих шкур с весьма открытым торсом. Только рогатый шлем он отказался продавать, который сейчас болтался на петле его пояса рядом с топором. Но вот дорога пошла под гору и бурый в яблоках конь сбавил шаг.  — Я так в этой суматохе и не представился. Меня зовут Мелдор, а тебя, незнакомец?  — Я Викар, — угрюмо ответил норд, глядя на открывшийся вид Драконьего предела, — Мы держим путь вон в тот замок?  — Да, это так. А ты, видать, не местный? Это крепость ярла этих владений, Балгруфа Старшего. Сам-то откуда?  — Из Брумы я, — парень явно не особо был в настроении, но хотя бы на вопросы начал отвечать и это радовало эльфа. Ему нужно было как можно больше узнать о нём. Увы, дальше беседу вести стало невозможным, склон закончился и конь вновь перешел на рысь. В молчании они ехали до самых конюшен Вайтрана. Добравшись до места и спешившись, они оставили коня Йеревару. Последнему было отсыпано пять монет за корм и чистку уставшего коня. Сам Мелдор решил пойти вместе с гонцом, что бы показать дорогу. Как оказалось, его присутствие было весьма кстати, потому как стража не хотела пускать в город похожего на бандита Викара и охотнику, которого здесь знали хорошо, пришлось все объяснять самому. Наконец стража пропустила их за ворота, где стало возможным перевести дух.  — Эх, я уж думал придется на лапу дать, но вроде новость о драконе их проняла, — эльф с открытой радостью посмотрел на вывеску «Пьяного охотника», крепко решив наведаться к старине Элриндиру на кружку-другую эля, — Послушай, Викар, а как ты вообще попал из центра к нам, на север? — Да, долгая история, — видно было, что норд не особо горит желанием рассказывать о своем прошлом. Но в его движениях чувствовалась выправка легионера. Скорее всего дезертировал из армии, решил для себя Мелдор, но на всякий случай спросил:  — А твои родные? Как они отнеслись к переезду в Скайрим?  — Нету их больше, — как топором отсек норд и его собеседник прикусил язык. Зря, зря вот так вот сразу он начал расспрос, теперь и дураку понятно, что погибла его семья при осаде Брумы.  — Знаешь, иди как ты сразу во дворец, а потом возвращайся сюда, в «Охотника», угощу тебя в честь нашего знакомства, — хлопнул тот по плечу воина, на что Викар как-то растерялся и кивком принял приглашение. Тут они и разошлись, эльф ушел к своему другу, а норд направился ко дворцу. Пройдя площадь перед храмом, Викар окинул взглядом величественную громаду Драконьего предела и сглотнул. Он чувствовал, что после того как поднимется наверх, жизнь изменится бесповоротно и навсегда. Но что-то толкнуло его сделать первый шаг на широкие каменные ступени лестницы, ведущей во дворец. Первый шаг в новую жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.