ID работы: 4619885

Драконоборцы

Джен
R
Заморожен
6
Haazadeth соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Викар. 28 день Последнего Зерна, 201 год 4Э.

Настройки текста
      Мужчина в рогатом шлеме и стальных доспехах снова вошёл в "Спящего гиганта". Казалось, прошла уже уйма времени с тех пор, как он был здесь в последний раз, но вот судьба снова привела его именно в это поселение. Сняв в помещении с себя шлем, он подошёл прямо к барной стойке и обратился к хозяйке: - Приветствую. Я бы хотел снять комнату на чердаке, - одновременно с этим, он выложил на стол десять золотых монет, без труда вспомнив, сколько комната стоила в прошлый раз. Хозяйка с удивлением посмотрела на мужчину, а затем ловким движением руки ссыпала монеты со стола в кошель. - И тебе здравствуй, воин. Чердак, значит... Что-ж, у нас нет чердака, но одна комната свободна, налево от двери. Чувствуй себя как дома. Вот тут настала пора удивляться Викару. Значит, неизвестный друг из записки солгал, направив его сюда. Злость вперемешку с усталостью навалились на героя и он решил всё таки поспать в таверне. Благо, из Устенгрева он вынес много ценного и успешно всё продал, неплохо разжившись золотишком, поэтому можно было и отдохнуть в комфорте. Добравшись до комнаты, он снял с себя стальные латы и, сложив их в шкаф, упал на кровать. Неизменный рогатый шлем, купленный ещё в его первый визит сюда, лег на небольшой столик рядом с кроватью. Уставший норд спал крепко, но посреди ночи он проснулся от требовательного тормошения и проснулся. Царила глубокая ночь, а рядом с кроватью стояла Дельфина. Он уселся на кровати и, протерев глаза, уставился на разбудившую его женщину. - Так значит, ты - довакин. О тебе много говорят, герой. Ты не это ищешь? Женщина протянула ему руку со свертком и воин, приняв его, развернул тряпицу. Внутри лежал рог, сделанный из почерневшей от времени кости. Без сомнения, это был тот самый рог Юргена Призывателя Ветра. Викар только хотел спросить, откуда он у неё, но Дельфина прижала палец к губам мужчины и поманила за собой пальцем. - Нам нужно поговорить. Иди за мной. С этими словами она вышла в зал, освещаемый парой факелов. Викар, не выпуская из рук рог, встал и, как был, в штанах и рубахе, вышел следом. Дельфина прошла в комнату напротив и ждала его внутри. В зале никого не было и Викар, осторожно оглянувшись, проследовал внутрь. Дельфина плотно закрыла за ним дверь и приблизилась к своему шкафу. - Теперь можно поговорить. Она открыла шкаф, оказавшийся пустым и щелкнула невидимым замком, открывая скрытую дверь. Откинувшись в сторону, фальшпанель открыла лестницу, ведущую в подвал. Хозяйка таверны пустилась вниз и гостю пришлось последовать за ней. Подвал оказался просторным и хорошо освещённым. В центре стоял большой стол с картой, к которой и подошла трактирщица. Оперевшись на него, она заговорила со стоявшим в проходе Викаром. - Седобородые, похоже, думают, что ты довакин. Надеюсь, они правы. - Так это ты взяла рог? - норд подошел ближе к столу и положил на него предмет разговора. - Вот неожиданность, правда? Кажется, я хорошо играю роль безобидной хозяйки трактира, - с улыбкой ответила Дельфина, но вот невыспавшийся Викар не был настроен на смех. - Что за игры? К чему эти записки и путешествие через половину страны? - Это предельная осторожность и осмотрительность. Всюду шпионы Талмора. Довакин лишь нахмурился и окинул взглядом помещение. Здесь был настоящий подпольный штаб, стояли столики для алхимии и зачарования, сундуки и шкафы. Дополняло окружение стойка с разномастным оружием. - Надеюсь, у тебя была веская причина что бы притащить меня сюда. - Прости, но только так я могла проверить, что это не талморская ловушка. Я тебе не враг, я же отдала рог, - собеседница кивнула в сторону лежащей на столе реликвии, необходимой Седобородым, - Я правда хочу помочь. Наконец, мужчина успокоился. В конце концов вот он, рог, задание выполнено. - Хорошо, я слушаю тебя. Дельфина, поняв что её наконец готовы слушать, начала рассказ. - Как я писала в своей записке, я слышала, что ты, быть может, драконорождённый, или Довакин. Я член ордена, который искал тебя, - она окинула взглядом взъерошенного и одетого в одно исподнее воина, - Ну, кого-то вроде тебя. И уже очень давно. Если ты, конечно, и вправду Довакин. Прежде чем я расскажу больше, я должна убедиться, что я могу довериться тебе. Что-то шевельнулось в воспоминаниях норда, ещё со службы в Легионе, но он всё таки осторожно спросил: - Зачем ты ищешь меня? Зачем тебе нужен Довакин? - Мы помним то, что многие забыли. Драконорождённые - совершенные драконоборцы. Только вы можете окончательно убить дракона, пожрав его душу. Викара передернуло от этой фразы. Он никогда не получал удовольствие от поглощения воспоминаний и опыта этих ящеров. Очень, очень неприятное ощущение. - Ты ведь сможешь поглотить душу дракона? Викар нахмурился, не понимая, к ему эти вопросы. - Я и так это сделал уже несколько раз. После своего возвращения в Скайрим эти твари прямо падают на меня с неба. - Но драконы не вернулись. Драконы воскресают из курганов, убитые в древности моими предшественниками. Дельфина была серьезна и Викару стало не по себе. Перед глазами живо предстала картина того, как из под земли на поверхность вырывается древнее зло. - Почему ты считаешь, что драконы возвращаются к жизни? - Я не считаю. Я знаю. Я ходила на древние могильные курганы, здесь, здесь и здесь, - она быстро пальцем показала несколько отметок на карте, лежащей прямо перед ней, - Они все пусты. И я догадалась, кто и где следующий пробудится к жизни, - с этими словами она показала на отметку, обведенную красным. Если Викар правильно помнил карту, это было недалеко от шахтерского посёлка Роща Кин. - Мы отправимся туда и ты убьешь этого дракона. Если всё получится, то я расскажу тебе всё о нашем ордене. Викар наклонился к карте и внимательно изучил отметки на ней. Снова дракон. И если они действительно возрождаются из мертвых, будет проще его поймать на поверхности, когда он только-только вырвался из-под земли. - Хорошо. И куда мы идём? - Роща Кин. Там недалеко есть древний драконий курган. Если мы доберемся туда раньше, чем это случится, то возможно мы узнаем, как остановить драконов. - Хорошо. Тогда выдвигаемся. Только мне нужно надеть свою бронь. Дельфина кивнула и сама направилась к стоявшему у стены шкафу. Довакин направился к выходу и уже у лестницы вспомнил, что рог остался на столе. Он обернулся было за ним, но увидел, что Дельфина уже стянула через голову платье, обнажив спину, полностью покрытую старыми шрамами. Почувствовав себя как-то неловко, Довакин вернулся к лестнице со справедливой мыслью, что рог отсюда никуда не денется. А сейчас нужно было спешить в комнату и подготовиться к походу. Опыт научил, что с драконами лучше не шутить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.