ID работы: 4619885

Драконоборцы

Джен
R
Заморожен
6
Haazadeth соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глухан. 24 день Последнего Зерна, 201 год 4Э.

Настройки текста
      Бриньольф не мог поверить своим ушам. Сейчас они втроем стояли у стола главы гильдии и Глухан, вернувшийся из Солитьюда, рассказывал о том, что покупателем "Златоцвета" и организатором всех тех саботажей против гильдии была Карлия. Норд хорошо знал, о ком говорил эльф, она водила очень близкую дружбу с Галлом, предыдущим грандмастером гильдии, но на одном из заданий подло убила его и ранила Мерсера, который был третьим в том злополучном походе. После этого она исчезла и вся гильдия так и не смогла её найти. С тех пор главой стал Мерсер Фрей и дела гильдии пошли под откос. - Значит, ящер раскололся. Даже не хочу знать, как ты это сделал, вампир, но работа сделана просто идеально. Кто бы мог подумать, Карлия! - глава гильдии стукнул кулаками по своему столу, от чего по нему брякнула и покатилась монетка, которую у самого края перехватил Бриньольф. Глухан сдержанно молчал, а Мерсер продолжил: - И она ушла туда, где всё началось... Значит, это может быть только одно место - Снежная завеса. Там Карлия убила моего друга и едва не убила меня самого. Он серьезно посмотрел на вампира, который стоял, запахнувшись почти полностью в свой старый плащ. - Так, Алено, ты отправишься со мной. Нужно будет наконец-то зажать эту чертовку в её логове. - Мерс, может взять с собой кого-нибудь ещё? - В этом нет нужды. Брин. Глухан достаточно себя хорошо показал, думаю, мы прекрасно справимся вдвоём. У тебя есть карта? Я отмечу, куда нам нужно будет направиться. Каждый уважающий себя житель Скайрима носит при себе заветную тубу с картой, без неё можно легко заблудиться. Вот и Глухан, отцепив аккуратный чехол от пояса, достал из него карту и положил на стол перед главой гильдии. Тот быстро найдя нужное место, начертил небольшую арку с четырьмя основаниями, подписав место. После этого он развернул карту к данмеру и оставил его изучать маршрут. - Я пойду подготовлюсь к походу, чего и тебе советую. Встретимся с тобой там. Сказав это, глава ушёл по направлению к главному входу в гильдию, а Глухан пристально изучал карту, всё ещё разложенную на столе. - Старичок, что-то не так? В ответ вампир дернул головой в сторону, хрустнув старыми позвонками. - Какой-то мутный ваш глава... Бриньольф, ставлю сто септимов к одному, что меня там порешат или попробуют порешить. Норд удивлённо вскинул брови и посмотрел на вампира, который всё не отрывал глаза от карты. - Ты какой-то странный. Неужели ты думаешь, что Карлия тебя достанет? - Не Карлия. Мерсер. Данмер одним движением справа налево свернул пергамент в рулон и отправил его в тубу. Сделав это, он повернулся к своему собеседнику и пристально посмотрел на него жёлтыми глазами. - Говоришь, Карлия была очень близка с Галлом? - Это говорил не я, но да, так и было... Бледно-серая кожа на лбу сошлась в суровую морщину, делая вампира ещё страшнее. - Думай, Бриньольф. А я зайду к Тонилле. Чувствую, мне понадобится парочка зелий. Вампир развернулся на месте и отправился в "Буйную Флягу" к главной скупщице краденного. Бриньольф лишь почесал голову и диву дался, какие странные мысли в голову лезут этому опытному вору. Но с другой стороны, на то он и опытный, что бы чувствовать опасность ещё до того, как она случится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.