ID работы: 4619885

Драконоборцы

Джен
R
Заморожен
6
Haazadeth соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
131 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Викар. 4 день Огня Очага, 201 год 4Э.

Настройки текста
      Дверь "Спящего гиганта" отворилась и внутрь буквально ввалился вымотавшийся до невозможности мужчина. С ходу бухаясь за один из столов он позвал жестом к себе Оргнара и тот, хоть и был немного туповат, догадался принести холодного эля. Не наливая в кружку, воин опрокинул бутылку прямо себе в рот, отчего часть напитка благополучно залила потрепанную дорогую одежду. Последняя тоже была изорвана в нескольких местах и спереди не хватало нескольких пуговиц. Наконец, отдышавшись и утерев с подбородка густые капли, Викар поднялся. Оставив на столе пустую бутылку в компании нескольких монет, двинулся в комнату Дельфины. Закрыв за собой дверь и спустившись в уже знакомый подвал, он увидел облаченную в кожаные доспехи женщину, которая едва его увидела, вздохнула с облегчением. - Ну, тебя хоть не убили! Удалось узнать что-нибудь полезное? Беспокойство офицера Клинков можно было понять, эта операция была очень рискованная как для Довакина, так и для неё самой. Викар, облизнув сухие губы, запустил руку за пазуху и выложил на стол целую кипу различных бумаг и записей. - Да. Талмор ничего не знает о драконах. И даже подозревает, что вы, Клинки, как-то связаны с этим. - Правда? Что-то не верится... Она протянула руку к одному из небольших журналов, обитому красной кожей, но довакин остановил её, указав на сложенную вчетверо бумагу. - Прочти сначала этот доклад третьего эмиссара Талмора, Рулиндила. Здесь и говорится о драконах. Взяв в руки бумагу и развернув её, бретонка быстро пробежала глазами текст. - Действительно, его печать... Интересно, кого они нашли... - Они нашли какого-то парня из Рифтена. А тот в свою очередь указал на некого Эсберна. Сердце Дельфины пропустило удар и она, широко распахнув глаза, посмотрела на норда, тяжело облокотившегося на стол. - Эсберн?! Он жив?! Я то думала, что талморцы давно его изловили. Безумный старик... Она ещё раз посмотрела в бумагу и её брови сошлись к переносице. - Значит, они его уже ищут... Если им нужна информация о драконах, то он единственный может дать ответы. Он был архивариусом... - Я знаю, кем был Эсберн. Талморцы завели на него полное досье. Как и на тебя. Викар рукой толкнул к собеседнице два тоненьких журнала, в которых были информация об Эсберне и ней самой. Не глядя на второй журнал, она схватила свой и быстро начала листать его. - Не переживай, они всё ещё тебя не нашли. Ты очень хорошо пряталась. Убедившись в том, что норд говорит правду, Дельфина отложила журнал. - Тогда всё сходится. Эсберн был единственным архивариусом, очень плотно изучавшим драконов. Он изучил все книги и рукописи ещё со времен второй эпохи, когда Клинки только-только были организованы. Древние акавирцы знали много, очень много о драконах. Сам Эсберн был просто одержим драконами, и тогда никто его не воспринимал всерьез. Как же мы были неправы... Наступила пауза и Викар, наконец пришедший в себя после изнурительного побега из посольства, рывком сорвал с себя уже до тошноты надоевшее одеяние богача и направился к сундуку, в котором хранились его вещи. - Значит, они знают, что он в Рифтене... А там можно спрятаться только в "Крысиной норе". Я бы и сама там спряталась. - Если крысиная нора, то нам нужны воры, - отозвался от сундука драконоборец, уже натягивающий на себя новый комплект брони, купленный сразу перед диверсией в посольстве. - Верно... Значит нам нужен Бриньольф, он многих воров знает. Викар лишь хмыкнул. Он знал к кому обратиться и куда идти, благо, успел крепко сдружиться с одним стариком. - И да, если ты думаешь, что я параноик, то ты ещё не знаком с Эсберном. Если встретишь его, скажи: "Где ты был тридцатого дня Начала Морозов?". - Хорошо, я запомню. Довакин уже был полностью облачён в новенькие доспехи из усиленной стали. А на голову он нахлобучил свой новый рогатый шлем, найденный где-то в нордских руинах. - Главная проблема - Талмор. Они могут добраться туда раньше. И едва ли их будет меньше карательного отряда, за Клинками они никогда не охотятся в одиночку. Вот тут Викар крепко задумался. Он уже столкнулся с юстициарами в посольстве, но там они были не готовы к вторжению, а тут подготовленная группа солдат и боевых магов, цель которых - штурм убежища беглого Эсберна. Без помощи ему не обойтись. - Дельфина, после того как я спасу Эсберна, мне его привести сюда? - Думаю да. Скорее всего, это место будет обнаружено, но мы придумаем, что делать дальше. Норд кивнул и, взвалив сумку на плечи, подошёл к столу и взял третий журнал, который Дельфина так и не прочла. - Викар, постой! Что это за досье? На ещё одного Клинка? - Нет, это досье на одного талморского агента, - Довакин повернулся к женщине и грустно сказал, - на Ульфрика Буревестника. Я должен показать этот журнал одному своему другу. - Ульфрик агент... Тогда понятно, почему эта война всё ещё не подавлена. Она выгодна талморцам. Викар устало кивнул и поднялся по лестнице наверх. По пути в Рифтен нужно было заскочить в Вайтран. Он знал, к кому можно обратиться за помощью. А помощь ему ой как понадобится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.