ID работы: 4620116

Винчестеры попадают в Скайрим

Слэш
R
Заморожен
21
автор
Окси002 бета
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Над поляной повисла мертвая тишина. Дин, набивший себе рот пирогом, поочерёдно смотрел то на веселого старика, то на мрачнеющего Церо. — Ты и Цаэваль сговорились. — О-о, мой дорогой, крайне догадливый друг. Мы с твоим дедушкой так много договаривались! И не только… — Слушай сюда, мудак! — наконец взорвался охотник, дожевав пирог, — Живо возвращай мне мое тело! Мне брата нужно искать! А в теле этого психа я не могу нормально драться и что-либо делать! Врезать по наглой, ухмыляющейся роже, не дали крепкие руки Лашанса. Схватив Винчестера, Церо оттащил его в сторону и зашипел на ухо: — Заткнись. Сейчас мы будем играть по его правилам. — Какие, к черту, правила?! Недовольно скривившись, Церо заткнул охотника поцелуем и пока тот, в состоянии полнейшего шока, приходил в себя, убийца продолжил вести беседу. — Тебя требуют из отпуска. — устало произнес парень и сел на траву. «Хочу домой. Хочу спокойную, не обремененную всем этим жизнь» — Быть не может! — воскликнул старик и всплеснул руками, — Кто посмел?! Постой! Не говори, я хочу угадать, может Молаг? Нет, нет… Малыш Тим, сын игрушечника? Призрак короля Лисандуса? Или… Точно! Стэнли, говорящий грейпфрут из Пасваля! — тон бога резко сменился и он кинул один глаз, что держал в руке, в Дина. — И я всюду ошибся, не так ли? Кивнув в ответ, Лашанс посмотрел на Дина и приложил палец к губам. «Молчи. Сделаешь лишь хуже» — Перейдём к делу. Итак, ты — мелкая, ничтожная, смертная букашка — думаешь убедить меня уйти? Но ведь это просто… безумие! Ты же понимаешь с кем имеешь дело? — С грёбаной пернатой задницей! Крикнул охотник, порываясь надрать задницу как богу, так и Церону, с его треклятыми выкрутасами. — Твой дружок, Довакин, может звать меня Энн-Мари, но только если он хочет, чтобы я заживо его освежевал и свил веревку из его кишков, а если нет, то зовут меня Шеогорат, даэдрический князь Безумия и кое-чего другого, но об этом я умолчу. Крайне рад знакомству. Встав с травы, Лашанс отряхнулся, мысленно подбирая правильные слова для ответа. — Его зовут Дин. Давай Ваббадджек, мы по быстрому со всем разберёмся, и ты вернёшь все обратно. — Эй, меня кто-нибудь слышит? — Где мой посох? Ты потерял его? Как ты посмел! — Ты знаешь. Цаэваль забрал эту проклятую штуку. — Хорошо. Только при одном условии, твой дружок, — Шеогорад сделал театральную паузу, — сам, — выделил он, — пройдёт три проблемы Пелагия, и вот тогда… Тогда я подумаю. Вот эта пакость, тщедушное тельце. Иди в любую из трёх арок! Взяв чертов посох, Винчестер двинулся в первую арку, слушая краткие описания того. что его ждет: — О, это грустный путь. Пелагий боялся и ненавидел столько всего… Убийц, диких собак, нежить, чёрный хлеб… Но больше и яростнее всего он ненавидел самого себя. «Странный этот Пелагий-Шмелагий. Черт возьми, почему я вечно попадаю в такое дерьмо? Скорее бы уже вернулся Кас с вестями о Сэмми» Дорога сквозь туман длилась мучительно долго. Вечно и неожиданно, мимо пролетали фантомы незнакомых людей, вещей и даже еды. Каждый фантом сопровождали жуткие звуки, завывания и холодный ветер. Как обращаться с посохом никто не сказал и пришлось выкручиваться самому. Когда, наконец, первое задание было выполнено и охотник вернулся назад, он увидел своего спутника и старика, пьющих чай. «Прям Безумный шляпник и Ко» — Как поживает твой глаз? —любезно поинтересовался Шеогорад — Замечательно. Не соблаговолите ли Вы подать кусочек сыру? — Ох, конечно, сударь. Дин пошел во вторую арку, ту, что посередине. — Ты идёшь по дороге снов. К несчастью для тебя, Пелагий с детства страдал ночными кошмарами… «Твою мать! Твою мать!» — ругался охотник, семь раз пытаясь понять, что именно от него требуется и ладно бы все было так же просто, как в первый раз, так нет. Ещё и после того, как страстная дева заговорила мужским басом, Винчестер поклялся сбежать от Лашанса. От него одни проблемы. Возвращение Винчестера и вовсе никто не заметил, два чокнутых гада продолжали пить чай и вести светские беседы. Кинув на землю треклятую волшебную палку, Дин влепил Церону подзатыльник. — Эй! Ау! Земля вызывает Луну! Я все сделал! — А! — подал голос старик, — Хорошо, хорошо! Больше он не будет лаять по ночам и жевать мои шлёпанцы. Эм… Мы же про Барбаса говорим, верно? Про пса… Клавикуса Вайла? Хм, некрасиво вышло. А как же третья, моя самая любимая?        Церо начинало нравится это недовольное лицо, пусть оно и было его собственным. Проводив злого, словно черт, Дина взглядом, ассасин вновь отпил чая и уставился на свое отражение в блюдечке. — Красавец, не правда ли? Зачем же все менять? Теперь все твое: Девочки, мальчики, собачки и сыр! Сыр! Что может быть лучше сыра? — Возможность быть собой, а не им. Тебе ли не знать, как неудобно быть кем-то другим? — Все! Ты надоел мне. Зануда. За-ну-да! — щелкнув пальцами, Безумный бог в один миг превратил скучного собеседника в нечто поинтереснее.       Решить третью загадку все не получалось. То посох барахлил, то Дин, ошибаясь, стрелял в не того человечка. «Может поможешь?!» «Орешки, орешки, орешки» «Церо?» «Орешки, орешки, орешки» Винчестера буквально током ударило, стоило представить, что этот придурок во что-то ввязался. Не хватало еще и этого придурка выручать. Из этого местечка пора было выбираться. Взяв себя в руки, Дин пораскинул мозгами и справился с заданием. Обратно на поляну он бежал, желая скорее очутиться в своем теле. Пробежав последнюю арку, охотник замер, смотря на огромную, с человеческий рост, белку с орехом в лапках. — Ты… Что с моим телом сделал, мудила?! — Не правда ли прелесть? А тебя надо бы сделать милой самочкой!  — И я тебе тут же глотку перегрызу. — процедил Дин, сквозь зубы, кидая посох на землю. — Как печально, но пора собираться. — Ничего не забыл? — Так, дайка думать… одежда? Есть, борода? Есть! Багаж? Багаж! Куда я дел багаж? Можешь оставить себе посох в знак моей… А, да просто забери эту гадость! Если как нибудь очутитесь в Нью-Шеоте, заглядывайте на огонёк! Угощу клубничным тортом и сыром! — Стой! А как же?..

***

Туман рассеялся и вновь перед глазами был коридор Северного крыла. — Сукин сын! — крикнул Дин в отчаянье. Надежды найти брата в этом теле было все меньше. — Ты во всем виноват! — закричал охотник на Церо. — Не встреть мы тебя, все было бы хорошо! Одни проблемы от тебя! — парень ударил кулаком о стену, крикнув в надежде: — Кас! Лашанс молча все выслушивал: «Ему нужно проговориться. Пусть орет сколько хочет, это проблемы не решит» — подумал он, забывая, что и спутнику слышны его мысли. — Не-ет… — почти безумно прошептал охотник и Церо на миг, с ужасом подумал: «Тень берет над ним верх!» — Не-ет, решит! — схватив ассасина за грудки, Дин с силой приложил его головой об стену. — Твой сраный дед вернет мне брата!

***

В холодном и мрачном замке Волкихар время не имеет значение. Оно навечно застыло в этих жутких стенах. Сэм не знал, сколько он уже здесь. День? Неделю? Год? Вечность? Неизвестно. Эти стены забрали все его желания, мысли, эмоции. Он просто сидел, прикованный к стене, и смотрел в пустоту. — Ах, Сэмми… Голос Люцифера был хриплый и притворно сладкий. — Почему же ты такой упрямый? Это ещё больше меня заводит… Холодные пальцы коснулись оголенного плеча и Сэм вздрогнул. — Может хватит? Хватит, Сэмми, неужели ты не хочешь получить неземное удовольствие? Да, понимаю, это тело не так прекрасно как твоё, но с достоинствами у него все даже очень хорошо. Может ты взбодришься, узнав, что у меня в плену… Люцифер наклонился еще ближе к уху парня и страстно прошептал: — Ка-асси. И я могу его отпустить… Но не за просто так.

***

За спиной раздался шелест крыльев. Обернувшись, Винчестер успел поймать своего обессиленного ангела. Аккуратно уложив его на пол, охотник попытался привести друга в чувства. — Кас! Надо его подлатать! У тебя осталось зелье? — Нет. — коротко ответил Церо, равнодушно смотря на ангела. — Чёрт. Надо выбраться из этого местечка! На шее Кастиэля было две отметины от клыков. — От этого можно заразиться? Сэм может заразиться? — Дин поднял ангела с пола и передал ассасину, он очень волновался за брата и ангела. Причем сам не понимал, откуда появилось волнение за эту пернатую задницу. — Церон! — требовательно прикрикнул Винчестер, — отвечай! — Может. — ответил парень. — Если мы имеем дело с кланом, то все не так печально. — А если нет? — То твоему брату конец.        Путь до Храма был мучительно долог. Дин то и дело трогал лоб ангела, который покрылся испариной. Жрец Восьми, только увидев Кастиэля, охнул и предоставил койку в лазарете. — Нынче многие попадают к нам после нападения вампиров. На вас укусов нет? Церо замотал головой и провел пальцами по следам укусов. «Питались. Скорее всего, это были клановцы» «Чем они отличаются?» — мысленно спросил Винчестер, сжимая руку друга. «Всем» — Нам с братом надо идти. Вы примете нашего друга на пастой? Мы щедро пожертвуем храму. — Примем. Как зовут несчастного? — Кассиус Аретино. — не задумываясь, соврал Лашанс и достал мешочек с золотом. — Скажите ему, что мы вернемся, как только сможем. — Дайте мне… — охотник облизнул губы, и посмотрел на спутника, от чего-то надеясь на понимание с его стороны. Понимание было. Кивнув, Церо вышел вместе с Жрецом, оставляя Винчестера с Касом. Сев рядом, Дин взял ангела за руку. «Я скоро вернусь за тобой, дружище. И вместе мы найдем Сэма»       Наконец можно было отмыться от грязи и пыли. Сняв с себя все, парень внимательно осматривал тело, по шутке бога ставшее на время его. Все тело покрывала цепочка самых разных шрамов: на ногах, чуть ниже бедер, были опоясывающие следы от стальных челюстей; мужское достоинство и вовсе было все в грубых, криво заросших порезах; Руки покрывали следы от веревок, от запястьев и до локтя, словно бы Церо не раз пытался умереть, были следы от лезвия. Внимательно осматривая все, Дин и не заметил, как был уже не один. — Не красавец, да? Куда уж мне… — невесело ухмыльнувшись, Лашанс коснулся лица. — Против тебя, красавчика. — Что ты так прицепился к моей внешности? — Красивый больно. Не люблю таких.        Наблюдать за этим разочарованным лицом по-прежнему было увлекательно. Не каждому дается шанс посмотреть на себя со стороны, на свою мимику, жесты, как твое тело смотрится на фоне остальных. Винчестеру явно было некомфортно. Он корчил несчастные гримасы, не чувствуя реакций на прекрасных дам, недовольно морщился, получая порцию боли от маски и вечно ерзал на стуле, ворча про броню в облипку. Даже в теле скайримца он смотрелся не так, неправильно, чужеродно. Ухмыльнувшись своим мыслям, Церо отпил варева и вновь продолжил размышлять. Где может быть второй Винчестер? Если они имеют дело с каким-нибудь мелким кланом, все будет намного проще. «А если волосатого отдали новообращенному?» Лашанс качнул головой, отгоняя эту мысль прочь. Если все столь плохо, ему несдобровать. Дед не изменит правил своей подлой игры и оставит его в этом зеркальном отражении навсегда. Дину уж точно не стоит знать, что его брат уже, возможно, труп и остывает где-нибудь в канаве. Погрузившись в свои раздумья, парень и не заметил даже, что вся еда была съедена. «О нет, золото!» В порыве щедрой души, на благие дела Храма было отдано абсолютно все золото. Или, быть может, не все, но остатки точно пригодятся в дороге. Решение этой проблемы пришло мгновенно, вскочив, Церон резко перевернул столик, за которым сидели парни. — Ах ты ублюдок! Обмануть меня вздумал?! Стоило ли посвящать в свои планы Дина? Возможно. Но видеть это вытянувшееся от удивления лицо было куда интереснее. К тому же избивать самого себя было так приятно, расслабляюще. — С ума сошел?! Винчестеру и не надо было много, чтобы выйти из себя. Так даже лучше, правдоподобнее. Они дрались, переворачивали все на своем пути, сшибали других посетителей и наносили друг другу как можно больше увечий. Наконец, улучив момент, Церо что есть силы ударил по черноволосой голове стулом, отправляя своего спутника в отключку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.