ID работы: 4620116

Винчестеры попадают в Скайрим

Слэш
R
Заморожен
21
автор
Окси002 бета
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Дин продолжал дуться и угрюмо сопеть. Все же стоило его посвятить в свои планы, а не вот так нападать. С другой стороны, вся эта ситуация все еще забавляла. Лашанс и не думал извиняется, а Винчестер — прощать. Два упрямца. Обиду пришлось сунуть куда подальше и отправиться в путь, к холодному городу Виндхельму.       В пути грел лишь горячий нордский мед и теперь, после выпитых четырех бутылок, отлить хотелось неимоверно. «Вот че-ерт…" — подумал Дин — «Кустик. Где тут кустик? Вот дерьмище! Ни одного куста!» — Можешь испражняться, — раздался голос ассасина, — я отвернусь. Холод был просто адский. Оглядевшись в поиске хоть одного дерева, Винчестер пристроился и стянул штаны. «Как бы не отморозить все, мне еще с этим тельцем ходить!» Задница уже начала знатно неметь и парню вовсе пришлось пританцовывать, чтобы не замерзнуть окончательно. Наконец, опустошив мочевой, Винчестер спешно натянул штаны и запахнулся плащом, продолжая путь по оскольской дороге. Ледяной ветер подгонял сзади и пару раз сшибал охотника с ног, прямо на снег. — Черт возьми, ты же говорил, что тут у вас лето! — Лето. Что-то не устраивает?        Наконец, показалась стена города. С блаженством улыбнувшись, Винчестер поспешил скорее туда, мечтая о теплом очаге, мягкой кроватке и сытном ужине. — Вы едите нашу еду, — раздался грубый голос, стоило переступить арку ворот, — отравляете наш город своим присутствием! «Что они делают?» — поинтересовался охотник. «Выражают своё мнение» «Как-то агрессивно они его выражают» Пожав плечами, Лашанс свернул налево, спускаясь вниз по обледенелым лестницам. Бросив грустный взгляд на вывеску таверны, Дин направился следом.        Серый квартал буквально кричал о своей бедности. В стенах домов были столь крупные дыры, что Дин мог разглядеть внутреннюю обстановку, жители этого места — серокожие, усталые эльфы — кутались в рваные обноски и ходили по грязным дорожкам, на которых заледенело дерьмо. Винчестер поморщился от мерзкого, въедливого запаха, который, казалось, был тут повсюду. В лавке, куда направился Церон, было не лучше: запах гнили, плесени и пыли ударил в нос. Прикрыв лицо рукой, Дин встал поближе к двери, не желая это нюхать. — Вам что-то нужно? Серокожий эльф, что стоял за стойкой, подозрительно покосился на незнакомцев. — Меховой плащ, вашего варева и целебные бальзамы. Терпеливо ожидая, пока все будет выложено на стойку, Лашанс повернулся к своему спутнику и задорно подмигнул. «Потерпи немного, солнце, скоро будет теплая кроватка и еда» «Заткнись» Прощать, а уж тем более терпеть подкаты этого ублюдка, охотник не собирался.       Шум и гам царил в этой таверне. Норды, уже порядком пьяные, устраивали потасовки на первом этаже. На втором приятным мелодичным голосом исполнялась любимая всеми нордами песня: — За юность мы пьём, прошлым дням наш почет, скоро век притеснений совсем истечёт! Побьем мы имперцев! Землю нашу вернем, защищать край родной, будем мы день за днём! Дин блаженно вытянул руки, греясь о тепло камина. Церо ушел уже как пять минут делать заказ и можно было посидеть в спокойствии, погреться, подумать и насладиться прекрасными видами на симпатичную девицу барда. — Вот, налетай. Поставив четыре миски с неясным супом, где плавали подозрительные кусочки, и кружку хорошего эля, Церо сел, принимаясь за еду. — С ума сошел, зачем четыре порции? — Варево не пьешь? Не пьешь. Пожинай последствия. Желудок вдруг громко и неприлично заурчал от голода, и охотник почувствовал, что готов съесть мамонта целиком.

***

В грязном стекле было прекрасно видно красивое, сильное, загорелое тело. Никаких шрамов, ожогов. Никакого уродства. И лицо, как оно может быть таким? Красивым, гладким, идеальным? Церо любил красоту и сейчас, стоя абсолютно голым перед зеркалом, рассматривал, щупал и изучал себя нового. Кровь, от нахлынувшего, давно забытого чувства, прилилась к низу живота. Со стороны это смотрелось крайне… странно. Возбужден от себя же. «Как это… восхитительно. Ровный, без шрамом. Я определённо уступаю ему в размерах, формах» — Какого хрена?! — воскликнул Дин, не вовремя входя в комнату. Картина предстала самая что ни на есть отвратная: Церо, голый, лапающий его тело со стоящим колом членом. Стояк на самого себя, что может быть… мерзопакостнее? — Ты весьма красив. — Прекрати дрочить на мое тело! — Я не совокупляюсь с твоим телом и весьма удивлен такой реакцией. Скрипнув от злости зубами, Винчестер замотал Лашанса в полотенце. — Вот обменяемся телами, я тебе за все отомщу! — Мсти. Только найди сначала. Одевайся, нужно заглянуть к одному парнишке.

***

На широкой, обитой бордовым бархатом кровати, давно не используемой в замке Волкихар, лежали двое. Вампир, в которого вселился архангел, и человек. Этот человек был Сэмом Винчестером и он прижимался к холодному телу вампира, в надежде хоть немного согреться и отмечая для себя, что тот довольно мускулистый. Люцифер радовался своей победе. Маленькой, но все же победе. — Думаю, это была отличная сделка. Сэм не знал, что можно и возразить такого колкого и лишь поюлозил в ответ, касаясь больного анала рукой.

***

Рифтен. Дин закрыл нос рукой и готов был выблевать весь тот скудный завтрак, что втолкал в него Лашанс. Невыносимая вонь, канава, в которой была даже не вода, а помои и отходы жизнедеятельности жителей, вопящие крысы, что бегали прямо по дороге, в поисках пропитания. Клетки на рынке, полуголые, раскрашенные девушки и юноши, предлагающие своё тело, худые и грязные рабы… весь этот город буквально вопил о распутстве и грязи, в которой он погряз. Прямо под ногами была блевотина, дерьмо и кровь, возможно от туберкулезника.       Засмотревшийся по сторонам охотник, не сразу заметил, что его спутник остановился. Врезавшись в его спину, Винчестер возмущенно «эйкнул» и отошел, желая посмотреть, на что это там Церон уставился. Дивом, что заставило Лашанса остановиться, было серое, ветхое здание с почти стертым названием — «Бл_город_ый Сиро_ски_ П_иют Грело_ До_рой» — Грелод Доброй? Раз эта женщина добрая, то зачем ее надо убивать? «Разве в этой дыре может быть хоть что-нибудь благородное? Не уверен» — тут же подумал Винчестер, зажимая нос рукой. — Доброта этой старухи хорошо видна на моей спине. Парень брезгливо открыл дверь и послышался старый противный голос: — … никому вы не нужны! А теперь что нужно сказать? Нестройный детский хор ответил: — Спасибо за доброту, мы любим тебя, Грелод Добрая. К парням подошла молодая девушка, красивая. Забыв про свое положение, Дин по привычке обворожительно улыбнулся, но боль от рубцов на лице и испуг девушки заставили его помрачнеть. «Отлично! Ближайшее время я элементарно лишен женской ласки!» «О, Ситис, Заткнись» — Простите, но мы не отдаем детей на усыновление. — Да? Как жаль, можно мы побеседуем с Грелод, уверен, нам она не откажет. Дождавшись кивка девушки, парни зашли в зал. Церо на время замер возле двери в чулан, а потом открыл другую. — Дин, закрой за собой дверь на засов.       Вернуться в это место было сродни пытке. Сколько лет назад Церо покинул это место? Шесть лет? Или, кажется, больше? Ужасные воспоминания навевало все: от пола до потолка, каждый дюйм этого проклятого места. Никчемный мальчишка! Ты никому не будешь нужен! Марш в чулан! Крепче стиснув зубы, Лашанс сжал клинок в своей руке и сделал шаг, хватая старуху за плечо и поворачивая к себе лицом. Что это такое белое? Смотри-ка, никчемный уродец думает о непристойностях! Острое лезвие с легкостью пошло вниз, от подбородка к животу, распарывая старую, дряблую кожу. Старые тряпки, по ошибке являющиеся одеждой, не были преградой острому клинку. Глаза старухи, злобные, живые, были полны жизнью даже тогда, когда сморщенные кишки вывалились на пол, распространяя зловонный запах. О-о, да среди нас герой! Давно не был в Ночлежке, а? От нахлынувших воспоминаний, из глаз потекли злые слезы. Проклятущая старуха все продолжала смотреть, словно бы и не стояла с пустым брюхом и не умирала. — Валим! Церо отвлекся лишь на долю секунды, а когда вновь посмотрел на старуху, обомлел, увидев ее, уже давно мертвую, на полу. Грелод и не стояла перед ним, не смотрела. Это все — плод фантазии.

***

Отойти от всего этого было сложно. Пребывая словно в тумане, Лашанс дошел до таверны, снял комнату и там упал на кровать, уставившись на горящую свечу. Дин смотрел на него непонимающе. Для него, наверняка, Церо упал в самую беспросветную яму, после такого убийства беззащитной старушки.       Время тянулось мучительно долго и, наконец, когда Винчестер собрался подремать, Лашанс встал и произнес. — Тебе нужно побриться. — А может ты побреешься САМ когда нас поменяют телами? Дин уткнулся лицом в кровать и, не дожидаясь ответа, уснул. Сил не было.  Меланхолично пожав плечами, Церо все сделал сам: нагрел воду, нашел лезвие и начал брить. — М-м… тварь. — промычал Винчестер, не сопротивляясь и не открывая глаз. — Не позволю своему телу быть обросшим, так теперь голова. Волосы успели отрасти и этот факт никак не радовал. Дин настолько устал, что мирно позволял себя вертеть. Закончив со всем, Лашанс ухмыльнулся и собрал все вещи. Ещё час назад он заметил знакомую тень за углом приюта. Дин будет спать три дня, благодаря снотворному, и за это время его успеют перенести на Тенегриве на болота Морфала. К тому времени убийца уже будет ждать его там.

***

Губы Кастиэля были мягкими, он сидел на бедрах Дина и целовал его. Руки охотника лежали на бедрах, затем поднимались, забирались под рубашку и снимали противный бежевый плащ. Плащ был откинут в сторону и, наконец, Дин ощущает весь жар любимого тела. Как же долго он этого ждал… — Я… люблю тебя… Дин… — прошептал Кастиэль, приподнимаясь и позволяя снять штаны. Сделав это, Дин плавно и бережно опустил на себя ангела…       Покидать столь приятный сон никак не хотелось, но женский голос, язвительный, буквально вытягивал из сладкой дремы. — Ты спишь довольно крепко для убийцы, — сказал этот голос, — даже не проснулся, когда мы несли тебя. Открыв глаза, охотник пытался понять, где он. Дома, в Штатах? Точно нет. Может, он проснулся там же, где и уснул? Но ведь в таверне не было так холодно. Последнее воспоминание точно не было связано с новым походом. — А… — с трудом сев, Дин наконец смог увидеть говорящую. То была женщина, в маске, которая скрывала ее лицо. «Интриганы хреновы» — Имена сейчас не важны, — перебила женщина, — важно только «Здесь» и «Сейчас». — Ага. Перепихон прямо «здесь» и «сейчас» супер! — шутка была совершенно неуместной, но обстановочку хотелось разрядить. — Ты украл наш контракт. — А, ты про это? Зашел в дом, с виду заброшенный, парень попросил убить старуху, сказал, что заплатит. Я пошел и убил. Точнее сначала не хотел, но услышав, как она с детьми разговаривает… — Винчестер лишь ненадолго замолчал и продолжил, — Короче, жуть как не понравилась. Я сначала думал, что ее тихонечко придушить можно, но грымза… — Довольно. «Ну что за привычка меня обрывать? Где чертов Лашанс?» Он несомненно должен скоро прибежать, надо было лишь немного потянуть время, заболтать эту похитительницу. — Довольно. — вновь повторила женщина, — кровь за кровь. Теперь у тебя есть выбор, убить кого-то из пленников. — Ага. И снова забрать ваш контракт? А потом еще и еще… Нет уж, милочка, пусть с этим мой адвокат разбирается. — Приветствую тебя, Астрид. Лашанс прибыл чертовски вовремя. Темы для болтовни уже закончились и Дин был готов отчаяться. Оставив этих двоих разбираться, охотник вышел на улицу.       Хижина находилась посреди огромного болота, окутанного туманом. Стоило выйти, как в нос и глаза полезла противная мошка, а по телу побежал пренеприятный холодок. «Самое место для того, чтобы жить Вендиго» Сев на трухлявый пенек, охотник призадумался, думая о детке. Что с ней? Не украли ли Шеви? А может и вовсе, она стоит одна, под дождем, с разбитыми стеклами и ждет, когда за ней вернется её хозяин… Тоска по любимой машине была велика, что охотник даже собрался пустить слезу, но вовремя вспомнил, что ему еще брата спасать. «Отвернись» — раздалось в голове. Закатив глаза, Дин немного отвернулся от двери, уставившись на черную мглу леса в дали.       Раздался скрип. Оглянувшись на спутника, Церо бесшумно вышел, стряхивая с себя ошметки человеческой плоти. «Похоже, я перестарался с заклинанием» Одежду от крови теперь и не отмоешь. Отойдя чуть в сторону, Лашанс присел, смывая мутной жидкостью все, что только смог. — Ты… Ты че с ними там сделал?! — Не ори. — тихо оборвал ассасин, — лучше найди в моем рюкзаке лампу и огниво. Надо разжечь огонь и выбираться из этого места. — Может, мы уже Сэма пойдем искать, а? — Мы и идем. В Фолкрит. К вампирше Бабетте.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.