ID работы: 4620116

Винчестеры попадают в Скайрим

Слэш
R
Заморожен
21
автор
Окси002 бета
Размер:
68 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 15 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Клацанье зубов было едва слышно через шум ливня. Охотник, ежась, с завистью смотрел на убийцу, спокойно разводившего костер. — Винчестер, хватит, не так уж и холодно. Но Винчестер так не думал, закутываясь получше в меховую накидку. По американским меркам, можно замерзнуть, но по Скайримским, где зимы суровы так же, как и жители этой провинции, это было относительно тепло. — Ох…если хочешь согреться, то расслабься. Твоё «замерзание» выдуманное. «Не знаю, какой день и месяц. Из-за смазливого придурка, потерял всю ориентацию во времени. И так, что мы имеем: двух иномирцев, за которыми мне надо следить, одного пернатого, одного деда и явные признаки вампиров. Думаю, могу предположить, где находится брат Дина, но мои догадки могут оказаться неверными — здесь все по другому и, нет ни какой гарантии, что Харкон жив» Раздавшийся на улице рев, отвлек от от записей. Встав, Лашанс обнажил меч и вышел из пещеры, скрывшись в стене дождя. Посидев недолго, Дин встал, направляясь следом. «Еще сожрут этого недоумка» Но все было иначе. Лашанс стоял перед огромным драконом, склонив колено. Клинок он оставил в стороне, а сам, беззащитный, протягивал руку к морде огромного существа. «Ты что творишь?!» Не обратив внимания на охотника, Церо, присев на колени, коснулся дракона и прошептал: — Тш-ш… Я не причиню тебе вреда. Улетай, тут недалеко город, они нападут на тебя. Бросив на Дина испуганный взгляд, Довакин выпрямился и вновь заговорил, на древнем, неизвестном охотнику языке.

***

      Убежище, которое на деле оказалось большие похожим на нору Вендиго, не очень то впечатлило охотника. Дыра как дыра, только со светом. — А, как добрались мальчики? Хотелось бы сказать: «Дерьмово» — но Дин неиного сомневался, что дамочка оценит это. Вместо этого, охотник побурчал: — Нормально. — Идёмте, — высокомерный тон блондиночки, уже не нравился Дину, — проведу вас к кроватям. - женщина прошла к дверям и, вспомнив что-то, обернулась, - И да, - сказала она, - мое имя - Астрид. Я глава нашего Братсва, его опора. Я глава нашего Братства, его опора и закон. Прошлые порядки умерли, вместе с твоим отцом. Дин не знал наверняка, но уже догадывался о грядущих действиях напарника. Схватив крепко Церона за руку, охотник улыбнулся будущей начальнице. — Простите, мой друг очень устал. Мы попали на дракона и теперь хотим восстановить силы. — Да-да, конечно. Вон там, на втором этаже, кровати. Падайте, куда хотите.       Дин в сон провалился сразу же, стоило ему только коснуться головой подушки. Заботливо укрыв его одеялом, Церо вышел из убежища на улицу, подышать свежим воздухом. «Как хорошо… " — вдохнув полной грудью, Довакин прилег на землю и обратил взор к звёздному небу. «Как же хочется оказаться дома, прогуляться без этого надоедливого Винчестера! Только я и луны…» Наконец-то голова очистилась от лишних мыслей, которые роились в голове, по меньшей мере, уже дня два. Все проблемы, по нахождению Сэма и возвращению своего тела- исчезли. «Дин такой смешной. Строит из себя самца, а сам на парней проглядывает» Рассмеявшись от собственных мыслей, Довакин встал и вернулся в Убежище.

***

      Просыпается до жути было неприятно. Дин словно и не спал, так просто, полежал с закрытыми глазами какое-то время. Сев на кровати, охотник открыл глаза, натыкаясь на чужие, красные словно кровь. — Привет, я Ба… — Винчестер резво достал кинжал и направил на девчонку-вампира. — Что ты делаешь? Я всего лишь маленькая девочка! — взвизгнуло исчадие, обнажая свои клыки. Стоило охотнику замахнуться, что бы отрубить ей голову, как руку перехватил Церон. — С ума сошёл? Это наша сестра, Тень. — повернувшись к девчонке, Лашанс улыбнулся. —  Прости, Сестра, он немного не в себе. Я — Ричмен, а это — мой брат Тень, обычно он не плохой парень, но сегодня встал не с той ноги. «О, Ситис, веди себя прилично! Ты не в своём мире! Здесь не принято так обращаться с членами организации, к которой принадлежишь!» — мысленно прочитал нотацию Церо, умолчав, что и сам не без греха. — Меня — Бабетта, — представилась девочка, — скажи своему брату, что если он будет себя так вести, я скормлю его Лохматику! Встав, напряжённый Винчестер принялся демонстративно заправлять кровать. Соседство с нечистью, после Руби, Мэг, Кроули и ангелов, ох как ему не нравилось. Краем глаза Дин заметил, что его спутник вновь уткнулся в свой дневник. «Писатель чертов» — подумал он и вдруг вспомнил, ради чего собственно они тут. — Дин, это то самое не-дитя которое может нам помочь? — получив царский кивок, охотник продолжил: — Деточка, мой брат сейчас в какой-то башне и им питаются вампиры. Какой процент того, что он заразится вампиризмом? — Пятьдесят на пятьдесят, все зависит от того, как глубоко кусать, а ещё, от того, кто кусает. Новички обычно убивают своих жертв, более опытные могут случайно заразить, мастера вампиры умеют сдерживать себя. — Ну, Дин, — свое имя охотник чётко выделял, - все, что мы хотели узнать — узнали. Теперь пора возвращаться к Касу,  — Надо взять контракт, раз уж мы в семье, — отозвался Церо, закрывая свою книжонку и улыбаясь. «Ты очешуел?! Какой еще контракт?! Мне глубоко начихать на эту мутохрень! У меня брат хер знает где!»       По пути к Астрид их окрикнул здоровый норд, стоящий возле небольшой кузни. — Эй, завтрак и пирожок, броню-то возьмёте? Терпение Дина держалась на соплях и, подойдя к мужчине, он буквально вырвал броню из его рук. — Полегче, закусочка, я и обидеться могу. — Да пошел ты! Норд, под неодобрительный взгляд охотника, рассмеялся и похлопал Дина по плечу. Буркнув себе под нос: «Извращенцы долбанные» — Винчестер направился к Церону, который уже говорил с Астрид. —… Нам бы контракт, в Солитьюде, тама наш друг лежит… — На ваше счастье, есть два контракта. Читать, надеюсь, умеете? — Тень умеет, я того, не знаю грамоты. Получив два конверта с указаниями, Церо двинулся на выход, но был пойман Дином у самой двери. — Это что за цирк ты устроил? — Какой цирк? Разговаривал как ты обычно. Тела вернуться и Ричмен разом отупеет. Тяжело им привыкать будет.

***

      Винчестер дрожал, потирая свои плечи и мелко трясясь. — Очешуеть, ты все ещё читаешь! Кивнув, лашанс убрал бумаги и потер замерзшие руки. — С начала заберем твоего дружка, потом разберемся с контрактами. А там уже и брата твоего искать можно. Дин «угукнул» еле волоча ноги и грозясь упасть на мокрую землю. В городе по всюду была слякоть и он уже сомневался, пустят ли его такого грязного в храм? Несмотря на опасения, мрачный жрец Восьмерых проводил их к Кастиэлю. — Бери шмотье и переодевайся, твой плащ тут, как норд в Самерсете. — Нам Сэма надо отыскать… Дин смотрел на своего растерянного ангела и улыбался, желая его обнять и защитить от всего. Эти желание чувствовал Церо. «Винчестер, ты бы по осторожнее, у нас мужеложство не любят» «Что не любят? Ты о чем?» «Совокупляющихся мужиков не любят!» «Ты видел чтобы мы сексом занимались? Нет. Вот и заткнись! » — У меня есть пару вариантов, где может быть волосатик, но с начала контракты. Гиссур — нордка тридцати лет, русые волосы, светлые глаза. На данный момент находиться в таверне «Смеющаяся крыса», убить быстро, подстроить под несчастный случай. Встретимся у таверны. Отдав указания, Лашанс проводил охотника с Ангелом до таверны и скрылся за главными воротами. Женщину не пришлось долго искать. Она, шатаясь и ругаясь, сама вывалилась из таверны, прямо Дину под ноги. — П-прокляты… Ик! Эрикур, не мог меня подождать штоли? — Нам нужно ее убить? Дин, она же человек… — Знаю, Кас. Другого выхода нет. — Позволь мне, — Кас подошел к девушке, положил ей руку на голову, тем самым убивая ее быстро и почти безболезненно. — Теперь в Братство, — раздался голос Церо рядом. — там вы дадите мне вспомнить и я скажу, где Сэм. «Боги, неужели я стал чертовски сентиментальным героем?» «Не сказал бы, что ты герой. Скорее жопа с ручкой!» Выпад был замечен, но проигнорирован. — Я почти восстановил силы. Мы можем перелететь, только зачем нам все это, когда нам надо забрать Сэма? Я могу слетать за ним… — Нет! Кас, нет! Одного я тебя больше не куда не пущу! Мы пойдём туда и разведаем обстановку! Рявкнул Дин, не желая терять друга. «Ишь чего удумал! Не пущу его летать! Налетался, пернатый!» — Дин, ты злишься, — прочел мысли Дина Кастиэль, как всегда, в своей обычной манере. — Нет, он радуется! — буркнул Церо и, принюхавшись к своему родному телу, удовлетворенно кивнул. — Мне сейчас к вампирам путь заказан. — Не уж-то боишься? Раздраженно отмахнувшись от шуток спутника, Лашанс уставил свой взор к небу. Месяц обещал быть насыщенным.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.