ID работы: 4620218

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
2637
Cinzano бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2637 Нравится Отзывы 953 В сборник Скачать

Неизвестное прошлое - часть вторая

Настройки текста
       — Ты пропустил такой семинар, — воодушевленно сообщила мне Лера, когда мы встретились около кабинета химии. Первые лекции я прогулял, заранее отпросившись в больницу. Родители, обеспокоенные моими ночными кошмарами, решили провести полное медицинское обследование, которое, конечно же, ничего не выявило. Мне прописали успокоительное и новое снотворное.        — Вот как? — произнес я для поддержки разговора. Хотя этого можно было и не делать, девушку уже нельзя было остановить. Она пересказала все сказанное и не сказанное преподавателем, а также додуманное ею самой. Такие рассказы у нее получались всегда забавными и интересными.        — И это было невероятно увлекательно, — зачастила она, перекидывая сумку с руки на руку, чуть не подпрыгивая на месте.       Я скосил глаза на Леру. В таком состоянии я ее не видел никогда. Почему-то вспомнилась предстоящая лабораторная, назначенная на следующую неделю. Ее нужно было делать обязательно парами, однако я еще свою пару не выбрал. Мне показалась отличной возможностью пообщаться с девушкой наедине и постараться развеять ее безответные чувства.       Но озвучить свое предложение я не успел. В толпе учащихся я заметил знакомые три фигуры старшекурсников, которые уверенной походкой приближались к нам.        — Слушай, Лекс, а давай этих? — Лекс, как назло, оказался именно тем, кого я случайно задел несколько месяцев назад плечом, а еще, по всей видимости, предводителем этой местной группировки малолетних преступников.        — Да, введите их в курс, только побыстрее.        — Вы вдвоем отправитесь сейчас в тридцать седьмую аудиторию. Это лаборатория. И приведете в порядок оборудование после опытов.        — Почему мы? — поморщилась Лера, а затем посмотрела в мою сторону, словно ища поддержки.        — Потому что вы первокурсники. Вам положено помогать старшим, — двое приспешников Лекса заржали, а сам король прожигал меня нетерпеливым взглядом.        — Мы никуда не пойдем. У нас сейчас лекция, — уверенно произнес я.       Лекс моргнул несколько раз, а затем подошел почти вплотную и прошипел:        — Мальчик, не нарывайся. Это может плохо закончиться. Ты сейчас пойдешь и сделаешь то, что тебе сказали.        — Нет, — почти выплюнул я ему в лицо. Нашелся мне устрашитель детей.        — Что у вас тут происходит? — вмешался Анатолий Николаевич, который должен был читать нашу следующую лекцию.        — Ничего. Знакомимся с пополнением, — промурлыкал Лекс, отступая от меня на безопасное расстояние.        — Никифоров, Артемов, Сокольников, если я не ошибаюсь, у вас не должно быть пар на четвертом этаже. Или мне напомнить о прошлом разговоре с ректором? — строго посмотрел на троицу мужчина.        — Нет, мы уже уходим, — произнес Лекс, но перед уходом мазнул по мне многообещающим взглядом.        — С тобой все в порядке? — тихо спросила Лера.       Меня до сих пор переполняла злость. Я с трудом сдерживался, чтобы не сорваться на Лере. Я отвел взгляд от уже пустого коридора и уставился на нее в упор. Она смутилась под моим взглядом и поспешно добавила:        — Никита, а пойдем сегодня ко мне? Я наполеон испекла.        — Какой наполеон? — не понял я.        — Торт такой… слоеный, — запинаясь, произнесла та.       Еще не до конца отойдя от переполнявшей меня агрессии, я молча смотрел на Леру, не мигая. Мысли путанно сбивались, но я постарался заглушить не к месту проснувшуюся ненависть наемника. Ненависть, способную если не убить, то уж точно покалечить.        — Ты не любишь сладкое?       Уголки губ предательски дернулись, и я улыбнулся.        — Лера, люблю. Только давай не сегодня.        — Хорошо. А на счет парней не принимай близко к сердцу. Они уже и думать забыли про тебя, — произнесла Лера, передергивая плечами.        «Это вряд ли. Такие ничего не забывают», — подумал про себя я.       Полумрак. Сырость после дождя пронизывала до костей. Я уверенно свернул в пустую подворотню. И перешел на быстрый шаг, почти не оглядываясь по сторонам. Знакомый маршрут домой, пройденный мной не один десяток раз. Но сегодня меня что-то подгоняло, заставляя поспешить.       Еще пару шагов, еще совсем чуть-чуть. Я завернул за угол и столкнулся с поджидавшей меня троицей. А после осторожно огляделся. Кроме нас никого не было.       Лекс стоял в стороне, сцепив руки за спиной. Его светлые короткие волосы трепал ветер. При виде меня он заметно напрягся.        — А мы уже заждались. Не правда ли, парни?        — Трое на одного? — посмотрел я на него с вызовом.        — Ну, зачем же?       И он стремительно подскочил ко мне. Я не сторонник долгой прелюдии. Поэтому сделал грамотный замах корпусом, завуалированный под удар правой руки и ударил сбоку левой в челюсть парня.        — Ах ты ж сука, — прохрипел он, сплевывая розовый сгусток на землю.       В следующий миг меня избивали его амбалы, нанося множественные удары по телу.        — Стоп, — остановил он своих цепных псов. — Для него нужно что-то особенное. Поставьте его на колени.       Не знаю, что он задумал, но мне уже это не нравилось. Один из отморозков достал нож и, приставив острым лезвием к спине, заставил подчиниться.       Лекс наклонился ко мне, больно хватая за волосы.        — Я заставлю тебя просить о пощаде.        — Не боишься, что я вас выловлю по одному и ноги переломаю? — ухмыльнулся я.       Тот, что стоял справа дернулся ко мне, но Лекс его остановил.        — Подожди, у меня появилась идея получше.       Я перевел взгляд в ту сторону, куда смотрел этот отморозок и заметил приближавшихся детей. Четверо мальчишек не старше десяти лет.        — Эй, идите сюда, — крикнул им Лекс, махая рукой.       Мальчики заозирались, привлеченные окриком. Ведомые детским любопытством они приблизились к нам.       Лекс выхватил взглядом главу этой детской банды и обратился уже к нему.        — Скажи, ты знаешь разницу между плохим и хорошим?        — Да, — кивнул малыш, не совсем понимая, к чему такой вопрос.        — Это замечательно. Понимаешь, сильные, такие как мы с тобой, должны наказывать тех, кто ведет себя плохо. Ты со мной согласен?       Ребенок просто кивнул, бросая настороженный взгляд в мою сторону. Я все так же сидел на коленях на грязном мокром асфальте, удерживаемый двумя верзилами.        — Видишь этого парня? Он поступил ужасно, — Лекс задумался, а потом, мерзко улыбнувшись, продолжил: — Его надо проучить. Подойди к нему и ударь.        — Как? — прошептал ребенок, удивленно хлопая глазами.        — Просто. Подходишь и бьешь. Или я в тебе ошибся? И ты не такой уж смелый, как хочешь показаться?       Мальчик заметно побледнел. Я не понимал, зачем понадобилось ломать такую комедию и вмешивать невинных детей. Неужели Лекс такой псих?       Ребенок растерянно приблизился ко мне и замер. В его глазах легко читались растерянность и шок. Он выглядел безвольной куклой, направляемой руками умелого кукловода.        — Ну, чего ты ждешь? — подгонял его парень.       Мальчуган обернулся на товарищей, испуганной стайкой застывших в стороне. Было очевидно, что он метался между страхом потерять авторитет в глазах друзей и страхом сделать плохое, неправильное. Видимо, чувство лидерства перевесило честь, и он занес тоненькую ручку, целясь в мое лицо.       Впервые я закрыл глаза перед ударом, не в силах выносить абсурдность происходящего. Крохотный кулачок скользнул по скуле, задевая нос и вызывая легкое кровотечение.        — Вот видишь, как все просто. Ну, а теперь беги, — подтолкнув чуть в спину мальчишку, проговорил Лекс.       Я попытался вытереть кровь, но только сильнее размазывал ее по подбородку.        — Теперь ты понял, что я могу сделать все чужими руками.        — Ты больной ублюдок, — бросил я ему в ответ.        — Можно и так сказать. Да, у нас еще остался поучительный разговор с твоей подружкой. Так что смотри, не расслабляйся, — слегка похлопав меня по лицу, он развернулся и ушел, уводя за собой друзей.       «Чертовы дети. Хуже, чем на войне», — размышлял я по дороге домой.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.