ID работы: 4620218

Второй шанс

Слэш
NC-17
Завершён
2638
Cinzano бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
73 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2638 Нравится Отзывы 953 В сборник Скачать

Неизвестное прошлое - часть третья

Настройки текста
      Как бы мне ни хотелось обратного, слова Лекса не выходили из головы. Я, как привязанный, ходил вслед за Лерой, постоянно озираясь по сторонам. Я несколько раз пробовал отыскать Лекса и его друзей. Но этого отморозка постоянно окружала свита. Словно он чувствовал угрозу и решил перестраховаться. А в университете я боялся подвергать опасности девушку. Но я ничего не забыл, просто ждал подходящего случая для расплаты.        — Я на минутку, а ты здесь постой, — отдав четкое указание, я скрылся в туалете.       Лера закатила глаза, но без лишних слов облокотилась к стене в ожидании. Она уже привыкла к моей опеке.       Прикрыв белую дверь, я зашел в помещение. Стук каблуков эхом отражался о кафельные стены. Я уверенно зашел в небольшую кабинку и закрылся на замок. Но не успел расстегнуть пуговицу на брюках, как послышались чьи-то шаги и непонятный шорох. Обернувшись, я открыл щеколду и дернул дверь. Но, сколько бы я сил ни прикладывал, все было без толку. Меня жестоко закрыли снаружи.        — Эй, откройте, — крикнул я, прикладывая голову к двери.        — Никита, ты нам не нужен, — ответил спокойно Лекс. Его голос звучал глухо, словно он стоял около двери.        — Послушай, выпусти меня. Мы поговорим, — постарался я пробиться к его разуму.        — Нет, нам нужна твоя подружка, — засмеялся он. И в мое сердце запустила жесткие пальцы тревога, сжимая и разжимая его в безумном ритме.       — Ведите ее сюда, — отдавал он приказы своим псам.       Мгновение, и тишину заполнили всхлипы и голос Леры. Они о чем-то говорили, но до меня доносились лишь отдельные слова и плач. Плач беззащитного ребенка, схваченного озлобленными социопатами. Неизвестность пугала.       Осмотрев еще раз кабинку, я пришел к неутешительному выводу, что вырваться не удастся. Закинув голову вверх, я обратил внимание на датчики пожарной сигнализации, красный огонек которых радостно подмигивал мне в ответ.       Я принял решение. Но запустив руку в держатель туалетной бумаги, я нашел лишь пустоту. Тогда я спешно похлопал по карманам в поисках какой-нибудь бумаги. Наткнувшись на мятую денежную купюру в сто рублей, я испытал неописуемый восторг. Свернув ее в тоненькую трубочку и встав ногами на унитаз, я вложил сотню в узкие прорези на белом пластиковом диске и поджег. Сигнализация не заставила себя долго ждать. Взволнованная охрана ворвалась в помещение в течение нескольких минут.        — Ты как? — этот вопрос уже вошёл в привычку у Леры. Девушка вытирала одной рукой мокрые щеки от слез, а другой судорожно сжимала деревянную швабру, ставшую преградой к моему спасению.        — Нормально.       Мы вышли, останавливаясь в почти пустом коридоре. Девушка потянула меня к окну, чуть крепче сжимая мою руку, а затем наклонилась и поцеловала. От неожиданности я так и не ответил на поцелуй. Но и не стал яростно отбиваться. Просто застыл с плотно сомкнутыми губами, не отводя от нее взгляд.        — Извини, — она бросила только одно слово, но столько в нем слышалось боли.       — Тебе не за что просить прощения. Это я дурак, — я сдавил ее пальцы, заставляя поднять голову.       Лера молчала. Я должен был что-то сказать.       — Мы знаем друг друга несколько месяцев. По сути... и не разговаривали толком. Ты не знаешь меня, у тебя в голове живет лишь подростковая фантазия, которая скоро пройдет.       Девушка посмотрела на меня, как смотрит учительница на школьника, говорившего ерунду. Я не умел утешать других. Но Лера всегда была рядом, готовая помочь. И теперь мне казалось, что я просто смалодушничал. Поддерживал отношения в своих целях, зная, что она рассчитывала на большее.       Видимо, что-то такое отразилось на моем лице, так как Лера сразу отрицательно замотала головой.        — Погоди… прости… дай мне время… дай мне шанс, — вставляла она слова между ссыпающимися поцелуями, которые падали, как дождь, на мое лицо.       Я закусил губу. Что ответить? Что не могу сейчас? Тем самым дав надежду, что когда-нибудь время придет. Солгать для собственного удобства? Или сказать все, как есть?        — Лера, — начал я, — ты мне дорога, я привык к тебе. И я благодарен тебе за все. Но правда в том, что я не хочу ни с кем сближаться. Не хочу, чтобы ты думала, что у нас может что-то получиться. Давай на время оставим все, как есть. А будущее само расставит все по местам.       Я почувствовал облегчение, произнеся это вслух. Не привыкший обнажать ни перед кем душу я отчего-то знал, что в данной ситуации должен был сделать именно так. Однако, посмотрев на стоявшую напротив девушку, понял, что и на этот раз просчитался. Она услышала меня, но не поняла.       Проводив ее до самого подъезда, я развернулся в сторону своего дома. Сегодня можно было расслабиться, поскольку ректор, застав компанию Лекса в туалете, строго наказал их какой-то тяжелой отработкой, которая займет ни один час.       Я старался выкинуть разговор с девушкой из головы, крутя между пальцами зажигалку. Я никогда не курил. А зажигалку носил, как напоминание о поступке одного человека, который умер из-за меня в будущем. Наверное, пришло время навестить и Артема. Набраться смелости посмотреть ему в глаза.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.