ID работы: 4620630

Скажи "прощай" дважды, детка

Гет
R
В процессе
74
автор
shers бета
Размер:
планируется Макси, написано 645 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 443 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Дважды Рожденный"

Настройки текста
Юрнеро, освещаемый солнечным светом, льющимся из полуразрушенного потолка, покрашенного некогда под синее звездное небо, продолжал недоуменно смотреть на деревянную табличку, что дал ему Жарвакко. Его грубые пальцы, покрытые мозолями и заусенцами, ощущали каждую ложбинку, каждую неровность дерева, пока глаза изучали изображенный краской символ неизвестного происхождения. Маска, тянувшая его к земле, ни с того ни с сего завыла, увеличивая свой вес. Тело Юрнеро покренилось, припадая к земле. Тот, устояв на колене, испачкав брюки, сжал табличку в руках, видя матово-зеленый огонек, исходящий от небольшого флюгера. С трудом поднявшись, он, повернувшись к Лекарю, спросил, показывая зеленый свет: — Это что, нормально? Тот, ехидно улыбнувшись, вновь показал свои желтые сточенные зубы, пожимая плечами: — А сама кака думать? Мано Синистра, закусив губу, холодно ответил: — Ты говорил, что поможешь мне контролировать мою силу, а теперь пытаешься научить Магии? Как это связано? Целитель, переведя взгляд куда-то наверх, засмеялся, притопывая кривой ногой: — Малыша, тибе ни нужна знать, как эта связано. Мое дела — обучить, твое — научися. Вроде все проста, неа? Помотав головой, Юрнеро протянул ему табличку, огонек на которой заплясал еще активнее, постепенно угасая: — Нет, это не просто, Шаман. Магия запрещена, и если ты можешь ею пользоваться, по каким-то причинам, это не значит, что и я могу… — Вот именно, что можешь! — постучал палкой по лбу Жарвакко, смеясь. Солнечные лучи, виднеющиеся из-за царившей пыли, перемешались плавно и естественно, постепенно освещая распотрошенные кресла и разбитую люстру, сияющую раньше позолотой и стеклом. Маска, пожав плечами, спросил: — Я не понимаю тебя. Магия запрещена и… — Открытая магия — да, а внутренняя — неа. Поди найди ее, удачи! — захихикал Шаман, садясь на ровный ранее паркет. Юрнеро, остановившись, повернул к нему голову: — Что ты имеешь в виду? Целитель, доставая из сумки очередное засушенное чучело, лизнул его, смакуя. Пожав плечами, он проглотил его, откинув при этом длинный хвост, похожий на обрубок ящерицы. — Панятна, пачиму ты — Сила, а не Мазги в Клане! — Ответь мне нормально! — не выдержал Юрнеро, как огонек загорелся с новой силой, освещая его белоснежную маску, в которой виднелись глаза с мелькнувшими там молниями. Жарвакко, увидев это, кивнул, медленно вставая и стряхивая с повешенных на него чучел пыль: — Ладно-ладно, прасти. Ведь ты далек от магии, да? Палагаешься на свой меч, не более? — Он никогда не подводил меня. И не подведет. Пока его держит моя рука — я могу многое. А что до магии… Невермору она не помогла, — холодно ответил Маска, касаясь рукояти катаны, висевшей на поясе. Целитель, пожав плечами, вытащил из зубов застрявший кусок ящерицы: — Ну… Твая правда, не буду спорить. Но теперь, когда ты покинул Нотл, обретя… Спасобности… Тебе нужно держать их в узде, а не нааборот, да? — Поэтому я здесь. Жарвакко кивнул: — Именно! Паэтаму, ты должен слушаться миня, понял? Понял? Мано Синистра, помедлив, закрыл глаза, слыша, как колотится его сердце, отдавая сломавшимся пароходом. Сжав скулы, он кивнул: — Да, я понял. Шаман, удовлетворительно кивнув, почесал оголенное пузо, в пупке которого сияло золотистое кольцо. — Я видел в бальнице чиловека, огромного такого, в синий браня. Кто он? — заинтересованно спросил Жарвакко, подходя к Юрнеро. Тот, опустив голову, произнес: — Это не моя тайна. И не мне ее открывать. — Правильный ответ! Вот только этот Лучано — самый лучшая пример внутренней магии, — подняв палец вверх, ответил Целитель. Маска, подняв бровь, холодно спросил: — Откуда ты знаешь про… — Многие поколения Фиоре Блю владели этой силой, с многими я был знаком лично. Я узнаю эта из тысячи, — хваля себя, сказал Жарвакко. — Но он говорит, что это — просто снятие барьеров со своего тела. Что этому можно научиться… — Он заблуждаться. Видимо, Гильермо не научил его всему. — Откуда тебе столько известно? — наклонив голову, спросил Мано Синистра. Силуэт, что скрывался тенью потолка, ухмыльнулся обезьяньими клыками, доедая свой банан. Шаман, покачав плечами, ответил: — Я знал многа людей, что умели творить подобное. Но самый сильный из них — Гильермо Лучано. Я частенько бывал в его доме, кагда он попадал в переделки. Несносный пацан, что хотел все и всем доказать. Печальна… — И Свен, он… — Да, использует внутреннюю магию, чтобы сравниться по силам с Демонами. Толька вот тело не выдерживать таких нагрузка, поэтому он рискует, очень рискует! Мано Синистра, сжимая и разжимая кулак, взглянул на дощечку. — И что, ты обучишь меня тому же? Увеличить силу? — силуэт под потолком, увидев, как загорелись глаза Маски, вытер кусочки банана своей волосатой рукой, мотая головой. Жарвакко, закатив глаза, ответил: — Неа. В твая случае — бесполезно. Эта сила не сможет утихомирить твои способности, а только усилит, обострит… Ты должна открыть в себе исцеляющую магию, что будет поддерживать в тебе силы, усмиряя при этом другие. Поддерживая огонек в себе, дай ему исцелять, поддерживать тибя, юный Маска. Юрнеро, взглянув на зеленое пламя, излучающее приятное тепло, стал задумчиво переступать с ноги на ногу. — Ты сомневаешься? — спросил Жарвакко. Маска, переведя взгляд на него, глухо ответил: — Боюсь научиться чему-то большему. Тому, чему не смогу противостоять. Магия — это тонкая материя, которая не всем под силу. У большинства просто не выходит, а у некоторых… Получается слишком хорошо… Целитель, кивая, сказал: — Тут я согласен с табой, Маска. Но, видимо, другого выбора у тибя нету. Ни думаю, что твоей Семье будет нужна такая обуза, а? Мано Синистра, взглянув на золотое кольцо, опустил голову. «Он прав. Рююки. Потом Кэрол. Затем Мортред. Я не могу допустить того же с Ланаей. Нет, не сейчас, никогда больше… Я чувствую это… Мой страх. Мое отчаяние… Я должен. Но что, если я снова…» — в голове вновь заиграли воспоминания, когда он, впадая в черное и липкое безумие, уже не мог выбраться самостоятельно. Что если это повторится вновь? Он причинит много боли… Слишком много… Сжав табличку грубыми пальцами, он поднял глаза — искры на Жарвакко, ледяным голосом говоря: — Начинаем. Огромная Обезьяна, улыбнувшись, закрыла глаза, уходя в пределы сновидений.

***

Аггрон, пригибаясь, вышел из машины, что практически чертила днищем черный асфальт. Аккуратно закрыв дверь, он пытался не выбить стекло, что частенько с ним происходило. Ум первой головы мог соперничать только с силой второй, что представляла собой типичного представителя Северных Огров, обитающих преимущественно в пещерах, не видя цивилизации. Кивнув водителю, он приказал ему ждать его у входа. — Не глуши двигатель, Арни, — мужчина, огромные руки которого еле-еле удерживали руль, казавшийся игрушечным, коротко согласился, опрокидываясь на спинку кресла. Личный Адвокат Карла Сферро, подняв свою умную голову, пытался оценить высоту неоготического Собора Троицы, что своим шпилем с золотистым крестом, являлась одним из самых высоких сооружений в Нью-Йорке. Лепные статуи, покоившиеся на огромной высоте, с укором смотрели на вновь прибывшего Аггрона, с неподдельным любопытством оглядывающий Церковь, засматриваясь на золотисто-черный циферблат, показывающий точное время до сих пор. Заостренные шпили, гротескные фигуры, граненные колоны, огромные витражи, сияющие разноцветными стеклами, изображающие Святых — все это показывало, почему именно это место выбрал Остарион, любящий готический стиль. Каким, собственно, была и его собственная жизнь. Сглотнув слюну, Огр осторожно открыл деревянные дверцы, стараясь на заострять внимание на приличного размера кладбище на заднем дворе Собора. Понимал, что может найти там множество знакомых имен. Зайдя в Храм, в нос сразу же ударил запах лампад и благовоний, что рекой стекали с рельефов, позолоченных изображений святых и прочей атрибутики типичного Собора. Проходя по красной ковровой дорожке, что местами была уже стерта продолжительным хождением прихожан, Адвокат старался не зацепить животом деревянные лавки, на каждой из которых лежала потрепанная Библия. «Он что, смеется?» — подумал Аггрон, зная Остариона, старейшего и единственного Босса Нати Дувольте, одному из влиятельнейших и жестоких Кланов в Нью-Йорке и за его пределами. И что он точно понимал, что Глава этой Семьи — человек уж точно не набожный. «Человек ли?» — с опаской подумал Огр, подходя к одной из исповедален, понимая, что с такими габаритами явно не сможет пройти туда. Обернувшись по сторонам, он понял, что кроме него, сейчас в Соборе Троицы никого не было. Даже Дьяка, иногда подчищающего благовония. Никого. «Он меня ждет, да?» — нервно подумал Аггрон, совершенно не горя желанием спускаться в подвальные помещения Церкви, в которых царила лишь сырость и тлен. — Господин Аггрон Стонбрейк? — услышал он голос за спиной. Обернувшись, взволнованный Огр увидел небольшого зеленоватого старичка, на плече рясы которого была изображена коса, пронзающая гроб — герб Нати Дувольте. Выдохнув, Адвокат ответил: — Да, это я, Господин Ротунд`йер. Старик, подняв облысевшие брови, произнес: — Знаете меня? Огр, смотря на него сверху вниз, ответил: — Думаю, найдется мало тех, кто не знал бы вас, Проклятый Кардинал. Город еще помнит вспышку болезни, что сожрала несколько тысяч человек. И я знаю, кто повинен в ней. Маленький старик, лицо которого похоже на обтянутый кожей череп. Где же ваша знаменитая Коса Жнеца, Господин Брацио Дестро? Улыбнувшись полусгнившими зубами, старец наигранно поклонился, отвечая: — Рад знакомству. Да, воспоминания так и наполняют мою снедаемую амнезией старческую голову. Сейчас моя трость пылится, а косу я использую лишь для облагораживания кладбища. Того, что вы видели при входе. Навевает, да? Аггрон, фыркнув, сказал: — Ваш Господин. Он здесь? — Пройдите со мной, и узнаете, — фальшиво протянул Проклятый Кардинал, показывая альтернативную дорогу.

***

Адвокат, спускаясь по крутой лестнице, следил за второй головой, что размеренно сопела, выдувая соплю из огромного носа-картошки. Здесь были слишком низкие потолки, в углах которых царила плесень и паутина огромных пауков, что сияли бесцветным количеством глаз, а гигант, обладая исполинским сложением, опасался за сохранение своего лба. Спускаясь все ниже и ниже, Огр все крепче держался за свой пояс, оглядываясь по сторонам. Старик, наблюдая за ним, усмехался, сияя зелено-черными зубами, что слегка светились в этом подземелье. Аггрон, наклонившись, миновал очередной каменный выступ, что норовил снести ему голову, произнеся: — Не думал, что Остарион любит подобные места… — Господин прожил достаточно, чтобы перепробовать различные… Места, если так можно сказать. На этот раз его взор упал на этот Собор. Видимо, захотелось вернуться в такие родные и холодные подземелья, — медленно ответил Кардинал, останавливаясь у очередной двери, что была запечатана виднеющимися в темноте заклинаниями, потрескивающими, словно вечерний костер. Увидев вопрос в глазах умной головы Огра, Ротунд`йер опередил его слова: — Прошу, не удивляйтесь, Господин Адвокат. Глава не жалует, когда его Мано Синистра… Выходит без его ведома наружу. Обычно после такого начинаются проблемы… — Твой Босс разве настолько разбирается в магии и запечатывающих заклинаниях? — заинтересованно спросил Аггрон, чувствуя легкую вибрацию в воздухе. Старик, ухмыльнувшись, произнес: — Я не говорил, что эти печати накладывал он.

***

Отворив дверь, старик пропустил огромного Адвоката вперед, показывая дорогу, едва освещаемую тусклыми факелами, контрастирующими с зеленоватым оттенком кожи Брацио Дестро. Аггрон, с настороженностью осматривая стены, замечал влагу, конденсирующую на мутном кирпиче, в некотором местах осыпавшимся, показывая свою наготу — желтоватую стружку. Кардинал, колыхая своей жидкой бородкой, которую в большинстве мест покрывал легкий налет плесени, завернул вправо, кокетливо заманивая Огра своей костлявой рукой с желтеющими ногтями. Стонбрейк, едва ступив на другую дорожку, покрытую мелким песком, ощутил немыслимое давление на тело, что сжимало его, терзало изнутри, схватывало дыхание, сдавливала грудь и сердце ледяной культей. Пошатнувшись, он облокотился рукой о влажную стену, чувствуя мох и сырость под ногтями. Вторая голова, мирно сопевшая во сне, очнулась, безумными от страха глазами бегая вокруг, пытаясь найти опасность. — Тише-тише, спокойно, Здоровяк. Все нормально, я здесь, с тобой… — поглаживая второй лоб произнес Аггрон, чувствуя, что теряет контроль над телом. Опасность. А это значит, что Аггрон номер два вступает в свои полноправные возможности, как личного защитника этого тела. «Не сейчас, не надо…» — выдыхая, Огр мысленно успокоил разбушевавшегося собрата, прошептав при этом что-то на ухо. Ротунд`йер, ухмыляясь, ждал их возле второй двери, обитой золотом и украшенной резьбой. — Надеюсь, вас не особо зацепила… Э-эээ… Небольшая волна? Огр, потянув уголок губы, стер пот, проговорив: — Поверьте, если бы она зацепила меня, вам было бы явно хуже… Что это было? — Просто аура нашего дорогого и горячо любимого… — Остариона? С каких пор он… — Это не он, Господин Стонбрейк, — закончил оборванную речь Старик, улыбаясь. — Неужели вы имеете ввиду… — Мано Синистра, которму не разрешается покидать это место без ведома Господина Остариона. С каждым днем его Сила растет, а давление — усиливается. Видимо, оно зависит от ярости. Вам повезло, что прибыли днем. Ночью, скорее всего, вы потеряли бы сознание на несколько часов. Такое часто случается в этом месте. Ну, нашего премного уважаемого Мано Синистра никто в этом не упрекает. Тем более Глава, — отворяя дверь, Кардинал остался в коридоре, приглашая Огра внутрь. Тот, сглотнув слюну, сделал первый шаг, как Брацио Дестро произнес: — Если вам это не необходимо, то лучше не надо соваться туда. Предупреждаю, — в его мертвых глазах пробежала злобная искорка, которая тут же исчезла. Вторая голова, провернувшись, хрустнула, ухмыляясь. Первая, хмыкнув, сказала: — Вот и мой ответ, — шагнув за дверь, он почувствовал, как та заперлась за ним.

***

В одной из темных комнат, что сочились лишь влагой, неприятным запахом, пробегающими пауками и ползающими сороконожками-сколопендрами, были слышны лишь кротко прерываемые порывы воздуха, вырывающиеся из груди неведомого существа. Огромное синее тело, исполосованное шрамами и мышцами, что будто бы обтягивали его кожу, слегка содрогалось, когда руки, что толщиной доходили до ширины обычного человека, поднимали и опускали трехсоткилограммовую штангу, явно не испытывая сложностей. Желтые мутные огоньки, светящиеся в темноте, смотрели в потолок, прекрасно видя во мраке камеры. Из тройной пасти, за которой виднелись ровные и острые клыки хищника, вырывался воздух. Когти, царапая металл, оставляли в нем ровные борозды, пока копыта, закованные в красную броню, заставляли влажный от сырости пол трескаться. Тут он услышал своим абсолютным слухом как дверь в его «комнату» открылась, показывая едва виднеющееся пламя факела, что мутным светом показывал дрожащее от страха лицо одного из приспешников Нати Дувольте, переминающегося с ноги на ногу. — Г… Господин… Господин… Гла-глава вызывает Вас, — заикаясь, произнес человек в сером костюме, стараясь не смотреть на остановившееся от звука существо. Открыв свою пасть, оно произнесло, посылая рычащие звуки: — Какой именно? Сглотнув, мужчина ответил, поправляя галстук: — Господин О-остарион… Вызывает Вас… Неведомое существо, услышав ответ, что-то прорычал, продолжая заниматься своим делом. — Скажи ему, пускай не зовет меня по пустякам. Чертов Старик совсем выжил из Ума. Услышав такой ответ, глаза посланца забегали, пальцы задрожали, но он, пересиливая себя, произнес: — Прос… Простите, но он… Требует… Услышав лязг упавшей штанги, человек попятился, видя, как желтые огоньки приближаются к нему, как когти чертят по стенке ровную линию, освещаемую искрами. Существо, не выходя из своей комнаты, сказало, пока человек задрал голову, пытаясь найти высокого монстра: — Он ТРЕБУЕТ? Какое право он имеет что-либо требовать от меня, того, кого он запер здесь? — когтистая рука обхватила едва сдерживающего слезы мужчину за голову, приподнимая на метр. — Пожалуйс… Не надо… Про…шу, — завыл человек, видя открывающуюся пасть, а за ней — ряды зубов, что могли высосать из него жизнь. — Я подумаю, — прорычало существо, сдавливая голову все сильнее. Ноги мужчины задергались, из ушей полилась кровь, а из горла — крик. Он сжал кулаки, закрывая выпученные глаза. — А если Я попрошу тебя, Господин Мано Синистра? — услышал он женский голос, что доносился из тьмы. Медленно повернув голову, монстр закрыл пасти, кивая: — Для Вас что угодно, Госпожа. И вновь учтивый сладостный голос, вещавший: — Отпусти Стива, он новенький, не понимает, как надо просить тебя. Мано Синистра, хрустя шеей, повернулся обратно к покалеченному мужчине, что уже не соображал от боли. Рыкнув, Существо откинуло его в камеру, запирая длинным хвостом, заканчивающимся острым лезвием. — Слушаюсь, Госпожа Кробелус, — он наклонил голову, ощущая прохладный ветерок на своей оголенной синей коже. Чья-то женская рука с аккуратными ухоженными ногтями коснулась его выпирающей грудной клетки, нащупывая сердце. — Теплый, — улыбнулась слегка светящаяся женщина, чьи глаза без зрачков смотрели на Мано Синистра, что разминал плечи. Волосы Кробелус взлетели, для того чтобы вернуться в идеальное положение. — Что Ваш муж хочет от меня на этот раз? Я уже выходил с ним на это Собрание глав Семей. Он слишком расщедрился на свое появление, не находите? — прорычал монстр, разжимая когтистый кулак. Женщина, сияя пурпурным платьем, что витало в воздухе, засмеялась могильным хохотом, что ласкал длинные уши летучей мыши. — Думаю, он хочет тебя о чем-то спросить, мой дорогой Мано Синистра, не более. — Это ведь вы запечатали дверь, да? Чтобы я не смог выйти? — рыкнуло существо, кивая в сторону темноты. Кробелус, прикусив синеватую губу, погладила себя по едва оголенной шее, прошептав: — Прости, я… — Это неважно, Госпожа. Они не смогли бы удержать меня здесь. Хотя я и нисколько не умоляю ваше магическое искусство. Просто… Просто у меня в нем явно больше опыта, чем у Вас и вашего Мужа. Улыбнувшись, женщина уточнила: — Намного больше. Мано Синистра, поклонившись, прошел мимо нее, касаясь микроскопической ручки двери, проговаривая: — Потерпи, Кробелус. Скоро все это кончится, — размяв плечи, Мано Синстра расправил огромные крылья нетопыря, что едва помещались в просторном коридоре. Женщина, наклонив голову, сказала в темноту: — Непременно, Баланар. Я буду ждать этого момента…

***

Аггрон, зайдя в комнату, что освещалась лишь синим пламенем камина, попятился, выдыхая страх из груди. Противоположная стена, возле которой восседал сам Глава Нати Дувольте, покуривая кубинскую сигару, была составлена из сотен, десятков сотен черепов, что уже почернели со временем. Большинство. Как бы не хотелось признавать, но Огр отчетливо видел еще свежие, совсем белые, не тронутые временем черепа, на лбах которых были высечены лишь буквы:

МS

Остарион, собственной персоной, взглянув на него, прогнал со своих колен полуголое привидение женщины, что с хохотанием исчезла в стене. — А ваша супруга знает о… — начал было Адвокат, как первый и единственный Глава Нати Дувольте перебил его смачным криком: — Не смей даже намекать на шантаж в моем доме, двухголовый! Конечно знает, это одна из ее почивших сестренок, — жутко засмеялся мужчина, поглаживая свою бороду. Аггрон, кивая на стул, спросил: — Позволите? Остарион, страшно ухмыляясь, взглянул на свой верный двуручник, висевший на стене: — Ну рискни, Адвокатишка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.