ID работы: 4620630

Скажи "прощай" дважды, детка

Гет
R
В процессе
74
автор
shers бета
Размер:
планируется Макси, написано 645 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 443 Отзывы 20 В сборник Скачать

Настоящий Голод

Настройки текста
— Ах ты неблагодарная сука! — крикнула розовокожая женщина, чьи голубые глаза с яростью и гневом наблюдали за девочкой, унаследовавшей цвет кожи матери и васильковые глаза отца, что наблюдал за этим со стороны, спокойно почитывая газету. Чувствуя краснеющую от прямого удара кожу, ощущая запах крови на губе, что полилась из маленького носика, ребенок глубоко задышал, борясь с собой. Нельзя показывать свою слабость. Нельзя давать понять, что тебе больно. Может, хоть так они перестанут ее бить. Может, из-за этого она им так не нравится? Никому не нравятся жалующиеся дети. Да, определено дело именно в этом. Просто смотреть в пол и не показывать признаков слабости. Не выражать ничего, быть куклой, которую направляют другие. Не показывать эмоций. Никому и никогда.  — Марш чистить хлев, мразь! Может, это единственное, на что ты способна? А??? Мыть свиней, валяясь в грязи как и они? Черт, никчемное создание, как же ты меня бесишь! — женщина вновь занесла руку, но девочка уже была готова. От очередного удара она упала на пол, разбивая коленки. Сжав зубы, она едва не выдала себя. Глаза уже наполнялись предательскими слезами. Нельзя, нельзя показаться слабой. Но… Так хочется плакать… — Сл… Слушаюсь… — прошептала она, смотря в окно, где танцевала своими ветвями яблоня, открывая удивительный вид на бескрайнее поел их фермы, что побеждала в конкурсах на звание «Лучшая Ферма штата Орегона» трижды. Женщина, фыркнув, села за стол, отрезая едва ржавым ножом кусок хлеба. Мужчина, оторвавшись от газеты, взглянул на лежавшую девочку, что посмотрела на него. Подняв бровь, он сказал: — Чего ты ждешь? Мать четко сказала тебе, что надо делать. Надеялась на защиту этого бесхребетного глиста. Как жалко, она жалкая, ее жизнь жалкая. Она словно те свиньи, что хрюкали, едва завидев ребенка снова. Вонь ударила в ноздри, отрезвляя и вводя в легкий ступор. Пошатнувшись, девочка закашляла, чувствуя резь в животе. Голод. Единственное, что она ощущала сейчас. Нет никакой боли. Никакой жалости. Только оно, всепоглощающее чувство жажды. Жажды воды и нормальной еды. Что она может сделать такими тонкими ручками? Лишь кожа да кости, ничего больше. Даже открывать огромные книги, что она находила в дальнем ящике чердака становилось тяжело. Но ей так нравился этот запах едва сырых страниц, что отзывался своей ветхостью и знаниями, способными впитаться ее любопытным умом. Взяв тонкими и ослабевшими руками ведро с водой и метлой, девочка заплакала, давая грязным животным насладиться видом жалкого ничтожества. — И что с того? Вы хоть знаете, кто я такая, а??? Я вам ваш кулак в жопу затолкаю, поняли? Пошли нахер!!! — слышала она сквозь пелену боли и зрительного тумана, нависшего перед едва открывающимися глазами. Ланая, приоткрыв васильковый глаз, увидела вошедшую в палату синеволосую Луну, что презрительно осмотрела ее лежавшее без дела тело, до сих пор скрытое под килограммами бинтов. — П… Привет… — прошептала девушка, едва шевеля губами под толстым слоем повязок, скрывающих нижнюю часть ее лица. Луна, фыркнув, плюхнулась на край ее кровати, бесцеремонно отодвигая ноги Секретаря. Та скорчилась от покалывания в мозгу. — Да-да, привет и все дела. Мне срать, знаешь ли. Я к тебе по делу. Очень важному делу, секретутка, — ковыряя ногтем в зубах, ответила заместительница Мано Синистра. — Ч… — Прошла уже неделя, как он ушел. А ты до сих пор лежишь здесь, страдаешь и хнычешь. Над тобой те Шаманы поработали явно больше, чем надо мной. Вон, вижу, что почти следа не осталось от ранок и царапинок. Тьфу! — она демонстративно сплюнула, отодвигая часть одеяла пациентки. Услышав это, Ланая, едва прохрипев, спросила: — Уже неделя? У… Уже… Луна, оголив часть своего живота и плеча, показала едва белесую кожу, на которой еще были намотаны бинты и перевязки. — Да, принцесса библиотек. Я потихоньку встаю на ноги. Думаю вернуться в Резиденцию, ведь там теперь нет ни Брацио Дестро, ни Мано Синистра. Пока что… — она посмотрела на свой пустующий палец, готовый принять золотое кольцо Юрнеро. — Юр… Юрнеро… Он еще не вернулся? — закрывая глаза, спросила Ланая, выдыхая горячий воздух через бинты. Луна, похлопав ее по щекам, приблизилась вплотную, коснувшись своим лбом ее челки: — Вот про это я и хочу поговорить с тобой, «подружка». — О… Встав с кровати, голубоволосая приблизилась к окну, в котором виднелась проезжая часть, что была не слышна с этой стороны стекла. Сев на подоконник, она произнесла: — Если еще раз из-за тебя Мано Синистра подвергнется опасности, я тебя лично убью, поняла? — глаза Луны заиграли серебристыми оттенками, плавно переходящими в фиолетовый, светящийся в темноте, словно зрачки кошки. Секретарь, поведя пальцем, скривилась, выдыхая: — О чем ты… Говоришь… Заместительница закатила глаза, почесывая виски: — Тогда, в больнице, переросток из Наве Морто едва не подох из-за того, что прикрывал тебя. Если бы он дал коней — Левая Рука не проснулась бы, ведь с оторванной головой не удобно, да? Не лезь к нему, не лезь в эти дела вообще, ясно? Ты лишь жалкая обуза, мечущаяся вокруг, словно надоедливая муха. Что, если ты перепехнулась с ним пару раз, то это значит, что ты теперь будешь за ним таскаться, как собака? Ланая, открыв глаза, произнесла, сжимая кулак: — Замолчи… — Он сказал мне, чтобы я заботилась о тебе и о том Гиганте. Но он уже свалил куда-то, но ты-то еще здесь, маленькая инвалидка. Так что я пока несу за тебя ответственность. До того момента, когда Юрнеро вернется. Но не думай, что мне это в кайф. Ты — ничтожная девка, способная погубить своей беспомощностью Левую Руку Инкантезимо. Хотя… Я видела, как ты убила тех идиотов, что напали на нас в день похорон. Четыре выстрела, четыре трупа. И рука не дернулась, и глаз не моргнул. Ты что-то скрываешь, секретутка? Кто ты такая, черт тебя дери??? Отвечай!!! — крикнула Луна, спрыгивая с подоконника. Розовокожая девушка, захрипев, ответила: — Не твое дело, понятно? Никогда не станет твоим… Ведь ты постоянно ослеплена гневом… К Юрнеро, потому что он стал Мано Синистра, а не ты… На меня, потому что… Я стала ближе к тому, к кому ты сама не прочь бы… — она замолчала, как перед ее глазами появился небольшой нож, что выскочил из рукава Луны за долю секунды. — Заткнись, сучка! Заткнись!!! — казалось, от ярости у нее лопнут все сосуды в глазах, заливая белок кровью. — Я вижу, как ты на него смотрела тогда, когда он лежал без сознания. Что в тебе сильнее — ненависть к нему, или… — Ланая получила пощечину, что отозвалась дикой болью во всем теле. Голубоволосая фыркнула, прокручивая нож в руке, пряча его на поясе. Подходя к двери, она сказала: — Смотри ротик не открывая широко, а то швы разойдутся. Пока, секретутка! — помахав рукой, она хлопнула дверью, оставляя Ланаю в одиночестве. Та, сжав скулы, вздохнула, смотря в потолок. Нельзя показывать слабость. Нельзя показывать то, что тебе можно причинить боль. Все будут этим пользоваться. Она будет сильнее. Она уже стала сильной. Но будет лучше. Нельзя показывать эмоций… Капля слезы показалась из ее василькового глаза…

***

«Я чувствую, как трещат мои кости. Я слышу, как плачут мои сухожилия. Все, что есть в моем теле, отзывается болью. Отрезвляющей, бескомпромиссной, знакомой. Я знаю, как ломаются конечности. Я их ломал. Я их сломаю. Я порву все мышцы, чтобы возродиться. Стану сильнее, чем я есть…» — Все что не убивает, делает меня сильнее… — прошептал лежавший на полу Юрнеро, скорчившись от рези в животе. Маска давила все сильнее, будто бы сопротивляясь его мыслям, делая все, чтобы он не справился, ограничивала его. Протянув окровавленную руку к лежавшей деревянной дощечке, он попытался вновь зажечь матовый огонек на ее поверхности, но, закрыв глаза, провалился лишь в свое сознание, туда, куда не проникает свет реальности. — Я не ел и пил больше недели. Мое тело… Оно перестает слушаться меня. Почему так больно… Совсем как тогда… — думал он, медленно закрывая глаза, уходя туда, откуда нет выхода. Снедающее чувство в желудке, что отзывалось по всему телу, не давало покоя. Теперь он умрет так? Более нелепо смерти для Мано Синистра не придумать… Части его Маски коснулся едва видимый свет, что пронзил непроглядную жижу, в которую он погружался все больше и больше. Взглянув наверх, он увидел едва золотистые крылья, что с каждой секундой становились все темнее, пока не превращались в само воплощение ночи. Юрнеро, чувствуя, как его зрачки загораются слабыми молниями, наблюдал за тем, как неясный силуэт нисходит на него, протягивая руку. Внутри все обхватило жаром, словно его сердце прижигали раскаленным клеймом. Руки задрожали, кожа стала краснеть, а ногти обугливаться. Но, несмотря на это, Неизвестный ему кого-то напоминал. Словно это было одно из старых воспоминаний, что приходят невесть зачем, подводя в самый ненужный момент. Маска ощерилась фарфоровыми клыками, обжигая лицо. Из горла стал вырываться крик, что тут же сомкнулся и остался в теле Левой Руки. — Кто ты такой… — прошептал юный Мано Синистра, держась за разболевшиеся глаза, что стали превращаться в узкие зрачки, переставая быть человеческими. Крылатый силуэт, сияя черными перьями, оскалился, хватая его за руку. Удар по макушке заставил его открыть очнуться в реальном мире, что отозвался лишь едким запахом пыли и резью в животе. Сжав зубы, Юрнеро вновь потянул свою руку к дощечке, как Жарвакко ударил его по пальцам, что сочились кровью, как и его тело, заливая рубаху и пол, что скрывала серая неясность. — Хочешь есть? Твоя хотеть есть, да? — спросил Целитель, смотря на лежавшего юношу сверху вниз. Тот, подтянувшись на одной руке, попытался встать, как очередной удар палкой повалил его на пол. — За… Что… — прошептал парень, ощущая вес золотого кольца на пальце. Шаман, доставая сушенную ящерицу из кармана, демонстративно прожевал ее, кивая Юрнеро: — Я спросил тибя. Ты хотеть есть или нет? Маска, медленно кивнув, ответил, выдыхая пыль из-под своего лица: — Да. Я хочу есть… Жарвакко, помотал головой: — Нет, не хотеть. — Дай мне… Хоть что-нибудь… Мы здесь уже неделю. Я очень хочу… Есть… — прошептал лежащий на запачканном паркете Мано Синистра. Обезьяноподобный Лекарь, выпив из мутной склянки какой-то зеленоватый раствор, вытер кривые губы, говоря: — Я здеся для тово, чтобы личить твои раны, ни болше. Все остальное — твая работа. Так что вставай, хватит ныть и валяться бес дела! Давай, давай! — он угодил ему древком по ребрам, выбивая последние запасы воздуха из легких Юрнеро. Тот, перевернувшись на спину, стал судорожно глотать воздух, чувствуя вес своей Маски. — Я просто человек, Жарвакко. Я не могу… Не могу… Шаман, взглянув на потолок, в самый темный уголок, туда, где скрывалась неизвестная тень, пожал косыми плечами: — Кто сказала? Юрнеро, закрыв один глаз, спросил: — Что? — Кто сказала тибе, что ты человек, Маска? Ведь ты знать Свена Лучано? Он что, тоже по твоему чиловек? Просто человек? Мано Синистра, дернувшись, вспомнил, как они разговаривали в палате. «- Я ощущаю все, что касается этого шлема. Словно это мое лицо. Плюс… Я не могу нормально есть и пить…» — Это его проклятье. Потому что он не мог нанести его правильно. Это все побочный эффект… Со мной все по другому… Я… — замолчав, Юрнеро взглянул на Жарвакко, что слегка притоптывал ногой, которая сияла нестриженными ногтями. — Ты проклят, Юрнеро Широюми. Как и он. И если ты не захочешь, то ты не умрешь. Точнее, тебя могут убить, но от такого ты не помрешь. Твая маска не даст. Ты будешь страдать как можна до-о-ольше… Так что хватит ныть. Просто пойми, что ты прикрываешься нормальным. Еда, вода, вино — все это лишь твая прихать. Попытка вернуть себе то, что утратил когда-то. Но пора перестать цепляться за это. Вставай и продолжай пытаться! — Жарвакко вновь ударил его, попадая по животу, что не переставало резать и воротить. Мано Синистра, выдохнув, поднялся, ощущая, как кровь с его тела стала стекать в брюки. «Освободиться от всего, что знал. Перестать считать себя человеком. Я проклятый, не более. И мне не нужно что-либо человеческое, чтобы существовать. Я пресек это еще тогда, когда убил ту жирную свинью. Еще тогда, когда услышал о гибели Рююки. Когда нашел Кэрол в подвале. Когда увидел труп Мортред, лежавший на холодном асфальте. Теперь мне нужно… Идти вперед, добиваясь тех высот, что человек не смог бы достичь… Успокоиться. Принять голод как нечто должное. Вдох. Сосредоточиться на цели, лишь на ней. Зажечь огонек в себе и на дощечке. Выдох…» — опуская голову, он коснулся живота, резь в котором стала сходить на нет. — Мне… Не нужна еда. Продолжаем, — произнес он, выдыхая кровавый пот из-под своей Маски, вновь ощущая, как разрывается его тело. Тень, что продолжала лежать под потолком, ухмыльнулась, показывая обезьяньи клыки: — Каждый раз, когда ты пытаешься подчинить внутреннюю магию, тебя будет разрывать на части, ломая тело. Готов так легко отбросить все человеческое, чтобы достичь своей цели? Хм-мм… Посмотрим-посмотрим, — превратив волосок со своей головы в очередной банан, Неизвестный смачно откусил от него белую мякоть.

***

На бархатный красный ковер упал очередной суккуб, что от удовольствия потерял сознание. Ее оголенная грудь, вздымаясь от недостатка кислорода, пыталась восполнить потери воздуха. Огромный камин, что освещал этот легкий полумрак и духоту, показывая стены, облицованные в виде корчащихся грешников, горел адским пламенем. Застегнув штаны, огромное существо, одним щелчком подзывая к себе одного из слуг, стал наслаждаться заплескавшимся виски, что стекал в его глотку прямо из горла. Осушив бутыль в один миг, он превратил ее в темную пыль, что тут же развеялась по огромному кабинету, в углу которого стоял письменный стол, вырезанный из Ладьи Харона, старого друга из Преисподней. Закрыв глаза, Глава Тресей увидел в дверях мнущуюся женщину, что своей бледной кожей могла завлечь любого мужчину в свои болезненные объятья. — Ты долго будешь стоять в дверях, шлюха? — рыкнуло существо, показывая на беспамятную девушку, лежавшую на ковре. Дернувшись, женщина кивнула, заходя в комнату, чувствуя ворсинки между своими оголенными пальцами ног. — Глава, я хотел вам сказать… — сладострастно начала она, как Босс повел в ее сторону когтистым пальцем. Слова тут же будто бы слетели с уст суккуба, превращая рот в подобие вязанного мешка с черными нитями, что связали губы воедино. Чувствуя боль, демонеса закатила глаза к потолку, сжимая руку между ног. Глава отвернулся, смотря в огонь. — Я не разрешал тебе говорить, Акаша. Что тебе нужно? Ко всем вопросам к Иезекилю. Если намерена тратить мое время на просьбы наказать тебя, то я уничтожу твое физическое тело, превращая душу в ничто. А теперь говори! — он не сделал ни единого движения, как суккуб заговорила: — Я… Я здесь только по вашему приказу, Господин… Эредар… Вы просили найти его. Закрыв глаза, Глава Тресей неохотно повернулся в сторону открытой двери. Там, скрываясь в тени, уже виднелось неясное существо, за спиной которого показались десятки рук, что шевелились подобно водорослям. — Я здесь, Глава, — он поклонился, как камин осветил его руку, что сковывало кольцо. — У меня для тебя есть дело, ничтожный предатель. Если ты его выполнишь, то я пересмотрю свое решение о недоверии к тебе. Это твой последний шанс. — Я пытаюсь сделать все, что могу, Господин. Я уже все устроил. Это случиться уже через месяц. Хрустнув шеей, сам Дьявол во плоти встал со своего трона, наступая копытом на руку суккуба, дробя ее в кровавую кашу. — Я хочу, чтобы ты присутствовал в этом деле лично, ты понял меня? — слуга, видя, как загорелся перевернутый крест на груди Главы, кивнул, удаляясь. Оскалившись, Люцифер выдохнул синеватое пламя из своей пасти, заставляя камин загореться еще сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.