ID работы: 4620630

Скажи "прощай" дважды, детка

Гет
R
В процессе
74
автор
shers бета
Размер:
планируется Макси, написано 645 страниц, 82 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 443 Отзывы 20 В сборник Скачать

Откуда мы родом?

Настройки текста
Продолжая изучать стоявшее перед ним наваждение, Юрнеро нахмурился. Ощущать запах старинных фолиантов и свитков, чувствовать сырость своей кожей и… Видеть эту девочку, всплывающую в его сновидениях. Кошмарах о предыдущих жизнях в Небытие. — Это ты? — удивляясь не меньше незваного гостя, крип взглянула на свои зеленоватые руки. Не уснула ли она, увлекшись прочтением очередной карты и чертежа неизвестного никому в этом городе строения. Нет, все как будто бы было реальным. Но… Оборачиваясь на шаги позади себя, Широюми потянулся к отсутствующему клинку. Разумеется, как он мог забыть о собственной безоружности? Парящая в воздухе голова, в одном из ртов которой находились потрепанные корешки, прохрипела: — Госпожа Илекса, если вы будете засиживаться здесь допоздна, то лучше убирайте за собой. Я лоялен к вашему разгильдяйству, но вот Артониус — ни капли. Доброй ночи, — словно не замечая стоявшего перед ним мужчину, это существо поставило книги на очередную из сотен полок, улетая прочь. Рогатая девушка, продолжая пялиться на давно исчезнувшего рыцаря, провела пальцем по острию шляпы: — Мое сознание играет со мной? Или ты и правда здесь, Дядя Габриэль? — закрывая глаза, Маска пытался услышать хотя бы один намек на то, что все это была просто иллюзия. Порождение проклятой Бури, в которую их загнал Люцифер. Но, чем чаще его слух улавливал шелест бумаги и скрежет многоэтажных шкафов, тем больше закрадывалось чувство, что это все было настоящим. Нет, он не мог вернуться, не мог. — Ты знаешь меня под этим именем, так ведь? — коротко кивнув, она уселась на край стола, отодвигая лампадку подальше: — Ты помнишь меня? — вновь резь в висках, обрушившаяся в одно мгновение. Слабость, охватившее тело, тошнота от многочисленных смертей. Все это происходило с ним в каждой из жизней. Но почему именно она является к нему? Почему Буря решила показать именно это?! — Образы всплывают перед глазами, каждый раз, когда я пытаюсь вспомнить жизнь в Чистилище. Постоянно. Я словно живу… — Чужой жизнью, — закончила за ним Илекса. Удивленно поднимая брови, мужчина спросил: — У тебя… — вновь кивнув, волшебница указала своими яркими глазами на стоявший стул: — Садись. Чувствую, что у нас найдется, о чем поговорить.

***

С неприязнью откидывая голову в качающемся трюме, Дейвион пытался не расстаться со своим скромным завтраком, добытым большим усилием. Украденным, если говорить проще. И, как он не сопротивлялся такому, растущая боль в желудке все же взяла верх. Режущий ноздри запах рыбы будто оставался в волосах, поселяясь со всеми своими пожитками. Дерево отсырело, многочисленный товар в закупоренных бочках источал не самый лучший аромат, сливаясь со всем вышеперечисленным в причудливом танце отвращения. Покосившись на спокойного Иллидана, спящего в дальнем углу суденышка, драконий рыцарь хмыкнул: — Что, пытаешься притворством уйти от разговора? Я ведь знаю, что тебе не нужен сон, — мародер, приоткрывая один глаз, пожал плечами: — Я лишь на половину Демон, не забывай. Если ты хочешь пожаловаться на что-то, то твоя супруга вся во внимании, — Марго, устроившаяся на протянутую между балками рыболовную сеть, неохотно повернулась на бок: — Почему вас вечно пробивает на разговоры ночью? Сейчас ведь ночь? Я уже сбилась со счета, — борясь с морской болезнью, Дейвион поморщился, поджимая под себя набитый овощами мешок: — Спроси у нашего умника. Он ведь уверен в каждом пункте своего плана, — закатив глаза, Колдунья провела ладонью по коротким волосам, вздыхая: — Опять ты за старое… — Денмарк-старший, проведя длинным пальцем по зудевшей коже, сощурился: — Сосуды близко друг к другу. Я чувствую пульсацию даже здесь. Но где? Когда… — мужчина, приподнявшись со своего места, произнес: — Что такое? — пытаясь успокоить горевшие руки, что были готовы снова показать кровавые наросты, Террорблейд улыбнулся: — Два смежных луча Света наконец увиделись. Но пульсация такая слабая. Неужели один из них… — пытаясь что-то найти в уголках своего разума, мародер умолк. Лесоруб, встретившись с женой глазами, недоуменно сказал: — Снова его тайны, — стряхнув наваждение, Иллидан смахнул появившуюся под носом кровь: — Ты хочешь спросить, к кому именно мы направляемся, так ведь? — кладя замотанный клинок себе на колени, Дейвион пытался успокоиться. Каждый раз, когда его обуревали кошмары или боли, даже одного взгляда на переливающуюся сталь хватало: — Это мы поняли. Моему ученику, который, дескать, может убить даже Мертвого Бога. Немного конкретики. Мы доверились тебе, оказались в таком месте, чтобы с неведением отправиться через океан… Но ты продолжаешь игнорировать простой человеческий интерес. Утоли его и путешествие пройдет намного легче, — Марго, спрыгивая вниз, прошла к их спутнику, улыбаясь: — Он прав. Собственные тайны можешь оставить при себе, мы поймем. Но прошу, расскажи нам, что происходит на самом деле, — очередная волна, врезавшись в борт корабля, заставила женщину попятиться. Стуча пальцами по мягкому дереву, Демон кивнул: — Хорошо. Вы имеете право знать цель нашего путешествия.

***

Почти не моргая, двое оставшихся силуэтов в бесконечной библиотеке просто смотрели друг на друга, пытаясь понять. Какая именно сила могла связать их такой нерушимой связью, что даже Чистилище отступило перед волей Маски и Крипа. — Твое настоящее тело все это время было погребено в другом измерении? — переспросила Илекса, пока свечи догорали свой недолгий век. Проведя пальцем по стекающему воску, мужчина оставил его засыхать на коже. Чувствует… — Да. Это сложно объяснить, но… Я вроде бы умер тогда. Умер и попал сюда, — Канна, ощупывая свой острый подбородок, вспоминала все те бесчисленные рукописи и страницы, которые изучала порядком десяти лет в этом проклятом городе. Но ничего не приходило в почти бесконечный разум смышленой крестьянки: — Но ведь мы с Отцом видели тебя тогда. Когда ты проходил мимо нашей деревни с Бронзовым Легионом, то не узнал нас, Габ… — Мое настоящее имя — Юрнеро Широюми. Им меня нарекли при рождении. Там, на другой стороне, — улыбнувшись, опередил ее Маска. Илекса, пытаясь свыкнуться с ним, прошептала пару раз, словно смакуя купленное вино: — Хорошо. Но ты ведь выглядишь почти также, как и двадцать лет назад. В лагере, когда я была еще ребенком… — проведя сияющей от неизвестных иероглифов ладонью по своему шраму на лице, бывшая Левая Рука смахнул застывший желтоватый воск: — Временные линии этого измерения и моего идут не параллельно. Я прожил здесь больше тысячи жизней, но на Земле… — Терре. Ты хотел сказать Терре, — теперь уже его поправила волшебница. Удивленно поднимая брови, явно не в последний раз, Юрнеро сказал: — Мое измерение называется Терра? Хорошо, я буду это знать. На… Терре прошло порядком семи лет. Это объясняет, почему сейчас ты… Повзрослела, — краснея своими зеленными щечками, этот крип смущенно теребил поля своей шляпы, стараясь не встречаться с гостем взглядами: — Я ведь… Ждала тебя. Все эти двадцать лет, Ю… Юрнеро Широюми, — опустив голову с почерневшими волосами, Маска поправил смокинг: — После нашей встречи у того дуба, я отправился в поход. Я помню это… И помню то, что все мои друзья погибли тогда. Также, как и я. После этого я не мог узнать тебя, потому что появился в теле другого человека. Вновь отправляющегося на войну. Видимо, это и было мое проклятье за все совершенные грехи на Терре… Я бы обязательно вернулся за тобой. Так, как и обещал… — попытавшись коснуться ее ладони, мужчина стиснул зубы от сковавшей боли.

***

— Как? Широюми? Мне не послышалось? — удивленно спросил Дейвион, держась за одну из многочисленных бочек. Марго, постоянно перемещая взгляд то на мужа, то на Демона, пожала плечами: — Что не так? — Иллидан, ощущая каждый пузырек разбивающейся воды за бортом, вздохнул: — Скорее всего, еще одно воспоминание из прошлой жизни, так ведь? — потирая отросшую за долгое время щетину, мужчина о чем-то размышлял. Мысли, путаясь, спотыкались о яркое золотое свечение, которое сопровождало каждого из члена Святых по пятам. Всегда раздражало… — Широюми — древний род, известный еще в НАШЕМ времени, Марго, — опешив, Колдунья взглянула на свои трясущиеся руки. Каждый раз одно и тоже. Ошибка, которая стоила слишком многого: — Я не совсем понимаю. Ни одна семья не может жить СТОЛЬКО, продлевая свой род. Это просто какое-то… — Безумие? Не знаю. Дар Небес? Приму такую версию. Он ведь один из Масок, да? — Демон, одной своей частью опасающийся бившего из фигуры Юрнеро Света, еще тогда, на Суде, кивнул: — Именно. Но его Клан утратил божественную связь со своими предками. Так я думал. Так думал и Люцифер. Но этот юнец… Отмечен самими Древними. Ходит под их опекой, сам того не понимая. Ведь он был проклят… — усмехнувшись, Дейвион коснулся своего лица: — Да, красавчика мы точно не увидим… — Нынче же он освободился от него, — помотав головой, лесоруб отрицательно заявил: — Это невозможно. Только смерть может избавить Маску от проклятья. Ты же не хочешь сказать… — Марго, открыв рот, едва сдержала нервный смешок, встревая в разговор: — Мы направляемся к ходячему мертвецу?! Напомнить, от кого именно мы бежим? Мародер, выдохнув, провел ладонью по белоснежным волосам: — Он — другой случай. Его вернула не Темная и нечестивая магия. Он вернулся благодаря Свету. Так, как я — из-за Тьмы, — сказал Террорблейд, указывая на кровавые отметины.

***

Не способный коснуться жителя Небытия, Маска одернул пальцы. Сейчас даже дыхание отзывалось горечью в легких. Не дотягивает до магии Сатаны, но жжение надоедало: — Это ведь все из-за них, правда? — кивнув на символы, пульсирующие голубоватым свечением, спросил Юрнеро. Илекса, кивнув, протерла уставшие от книг глаза: — Именно. После их первого появления, я всячески пыталась разузнать их природу. Путешествовала из города в город, от библиотеки к библиотеке. И все, что я смогла найти, это… Дар Древних. Точнее сказать… — Дайра и Рэдианта, — прошептал Широюми. Так тихо, что по спине Канны пошли мурашки. Вздрогнув, она склонилась к нему, спросив: — Как… Как ты их получил, Юрнеро Широюми? — внезапный крик где-то под покровом ночи ударил его по голове, оглушая. Открывая глаза, Маска упал коленями в сугроб, удерживая увесистую ладонь Свена. Гигант, стоя в снегу, подобно памятнику, почти не шевелился, исчезая в белизне. Сглотнув слюну, мужчина огляделся. Библиотека и крип, которого он знал больше одной жизни, испарились. Осталась только буря, разносившая многочисленные шепоты вокруг них. Мирэсцелла, довольно скрестившая ладони у своих полных грудей, показала острые клыки, произнеся в пустоту: — Простите, мой Господин, но, кажется, что я провалила… — рука, вырвавшаяся из бурана, схватила ее за розоватые локоны, подтягиваясь на свободу. Крича и брыкаясь, эта леди попятилась, неосознанно помогая гостям бала. Двое мужчин, выдыхая горячий пар из ртов, пытались прийти в чувство, борясь с действием проклятого снежного коридора: — Идем, Мира. Люцифер уже заждался, — сталкиваясь с ней плечом, прохрипел Маска, начиная видеть очертания Чертога Пламени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.